YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо» – СКА: Битву лучших защитников выиграл Херсли КХЛ. Регулярный чемпионат

ХК СКА
Фото: ХК СКА
Ванкувер — 2010, сборная России неудачно проваливается на Олимпиаде, вылетая в четвертьфинале от Канады (3:7). Из-за Игр образовался почти месячный перерыв перед плей-офф КХЛ, который явно не пошел на пользу хоккеистам СКА. Еще в январе армейцы громили рижское «Динамо» в регулярном чемпионате 8:1, но как дошло до игр на вылет, фаворит умудрился проиграть 1:3 в четырех матчах. После этого латвийская команда за редким исключением стала регулярно получать авоську шайб от красно-синих, но в минувшую пятницу почему-то вспомнились события именно восьмилетней давности.

Один на четверых


— Мы не можем повторять те же ошибки, которые допустили в игре с «Йокеритом», — говорил накануне приема гостей из Петербурга нападающий «Динамо» Микелис Редлихс.

Финны выступили в роли канадцев, рижане стали россиянами. 3:7 — настоящая оплеуха. Особенно для команды, которая в отличие от предыдущих лет уже не является аутсайдером КХЛ, всерьез претендуя на место в плей-офф. Не было шапкозакидательских настроений и в рядах СКА.

— У них налажена система игры и в обороне, и в атаке. Акцент делается на сбалансированный хоккей, построение игры, позиционную оборону. Конечно, я связываю это с тренерским штабом — Гиртсом Анкипансом и Артисом Аболсом, — отмечал тренер армейского клуба Алексей Кудашов.

Тем более сами петербуржцы ехали в Ригу после двух поражений подряд — от ЦСКА по буллитам и «Салавата Юлаева» за 19 секунд до конца третьего периода. Обидные неудачи, которые мотивировали обязательно прервать черную серию. Но по ходу первого периода хозяева были активнее и интереснее. Сложно найти объяснение этому факту, однако у красно-синих абсолютно не получался выход из обороны в атаку, соперник высоко встречал, постоянно перехватывая шайбу.

Дальше — больше. Не успела стартовать вторая 20-минутка, как армейцы пропустили. Вчетвером опекая на своем пятачке Линуса Виделля, подопечные Ильи Воробьева умудрились позволить лучшему бомбардиру КХЛ бросить мимо Игоря Шестеркина. Потрясающая игра шведского форварда, который забросил 12-ю шайбу в чемпионате и упрочил лидерство в списке лучших снайперов.

Компенсация за матч с ЦСКА?


Тимур Билялов, который прошлый сезон провел в «Югре» и «Ак Барса», после переезда в столицу Латвии  первым номером не стал. Однако тренерский штаб решил довериться именно воспитаннику казанского хоккея. В очередной раз вратарь соперника стал настоящим камнем преткновения, пробить его никак не получалось. Возможно, лучшая игра в КХЛ в исполнении Тимура. «Проблемы с реализацией у СКА никуда не делись», — делился впечатлениями по ходу встречи двукратный обладатель Кубка Гагарина Константин Волков. И все же на Билялова нашлась управа. Автором ответной шайбы стал Владислав Гавриков, кистевым броском лишь во второй раз в сезоне отметившийся голом.

21:5 по броскам во втором периоде, 07.31:01.07 — по времени проведенному в нападении в пользу СКА — по итогам второго периода. Несмотря на это рижанам удавалось оставаться в игре. Напротив, на 45-й минуте хозяева, казалось, даже вышли вперед в счете. Но судьи приняли крайне спорное решение, отменив взятие ворота, усмотрев блокировку вратаря. Компенсация за «чистую» шайбу Коскиранты в серии буллитов с ЦСКА?

Тут же Херсли в очередной раз разрядил свою пушку Патрик Херсли, мощнейшим броском выведя команду вперед. Кстати, набрав очередное очко, швед стал лучшим бомбардиром чемпионата — с 25 очками. Столько же у его одноклубника Никиты Гусева и канадо-итальянца Мэтью Майоне из рижского «Динамо»» — также игрока обороны. Но Майоне в этой игре «промолчал», поэтому Херсли выиграл дуэль защитников-бомбардиров. 

После этого эпизода прибалты  окончательно сникли. Как следствие, два удаления на протяжении двух последних минут основного времени. Вместо того чтобы попытаться перевести игру в овертайм, хозяева просидели в своей зоне и лишь чудом не пропустили от Андрея Кузьменко и Павла Дацюка.

В воскресенье красно-синим ждет Вена — в столице Австрии завершается очередная выездная серия. Однако очевидно, какой бы глубиной состава не обладали армейцы, им требуется перерыв. Вторая половина октября получается слишком натужной, о сверхуверенных победах речи уже не идет. Главное на данном этапе избежать серьезных очковых потерь и травм. Со скрипом, но пока это удается.



«Динамо» (Рига) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Голы: 1:0 Виделль-12 (20:23), 1:1 Гавриков-2 (Карпов, Дацюк, 21:00), 1:2 Херсли-10 (Гусев, 44:53)
Вратари: Билялов – Шестеркин
«Динамо» Р: Алишаускас — Сотниекс, Мейя — Батня — Гегерис; Майоне — Дзанетти, Дарзиньш — Виделль — Редлихс; Шуленин — Аляев, Кларк — Джериньш — Скворцов; Гимаев — Павлов, Маренис — Берзиньш — Мюттюнен.
СКА: Гавриков — Херсли, Гусев — Дацюк — Карпов; Белов — Зуб, Кручинин — Дергачев — Барабанов; Хафизуллин — Земченок, Кузьменко — Коскиранта — Плотников; Галенюк, Тихонов — Каблуков — Ли, Мальцев
Штраф: 10 (2+4+4) – 2 (2+0+0)

26 октября. Рига. «Арена Рига». 9182 зрителя
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад