YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо-СПб» наслаждается третьим местом последние выходные? Футбол. ФОНБЕТ Первенство ФНЛ. 16-й тур

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Оренбург (витрина)
Фото: ФК «Динамо» СПб

Более удачного дня для продвижения команды Александра Точилина вверх по турнирной таблице придумать было сложно. Очки потеряли все без исключения преследователи бело-голубых, а завершался тур в Санкт-Петербурге, где в этом сезоне «Динамо» проиграло лишь раз — курскому «Авангарду» (1:2). Правда, в такой же ситуации, когда бело-голубые могли оторваться от ближайших преследователей.

Играй динамовцы с командой Темури Кецбая, шансов у оренбуржцев было бы не очень много. Однако после возвращения в «Оренбург» главным тренером Владимира Федотова — бывшего помощника Роберта Евдокимова — игра «газовиков» переменилась. Проваленная предсезонная подготовка все меньше влияла на действия футболистов, а эксперты снова стали называть команду претендентом на выход в премьер-лигу.

По прошлому сезону в РФПЛ «Оренбург» запомнился, в первую очередь, организованной игрой во всех линиях. Нынешний «Оренбург» все больше напоминает команду Роберта Евдокимова. В матче против «Динамо» оренбуржцы действовали не менее профессионально в обороне, чем Владислав Панюков в роли пресс-атташе бело-голубых: он как ни в чем не бывало исполнял свою роль на стадионе, хотя за два часа до игры у него родилась дочь, с чем «Спорт День за Днем» от души его и поздравляет.

К сожалению, футболисты «Динамо» преподнести подарок ему не смогли. Сыграли они так, как против «Оренбурга» играть нельзя — пропустили первыми. После того, как бывший игрок оренбуржцев Евгений Песегов упустил хороший момент, пробив мимо с линии штрафной, команда Федотова заработала угловой. У «Оренбурга» очевидное преимущество при стандартных положениях — двухметровый босниец Силвие Бегич превосходит в росте самого высокого защитника «Динамо» Игоря Юрганова на целую голову. Разобрав всех соперников в штрафной, бело-голубые были готовы ко всему, но только не к тому, что Денис Попович пошлет мяч в ворота непосредственно с углового, «сухим листом» а-ля Валерий Лобановский.

После забитого мяча «Оренбург» по традиции перешел на игру по счету, отдав инициативу. Динамовцы же, как известно, чувствуют себя лучше в контратаках. Даже переход на расстановку с тремя центральными защитниками, как в победной кубковой игре с «Зенитом», не помог. «Оренбург» сломал игру соперника, который свалился на кроссы с флангов. При высоких защитниках эта задумка была обречена на провал даже после выхода умеющего бороться на «втором этаже» Михаила Маркосова. Ощущалась нехватка лидера в центре поля, травмированного Олега Власова. При его участии разыгрывать мяч можно было бы быстрее, не пришлось постоянно «вешать» в никуда. Во втором тайме динамовцы толком и не подошли к воротам Александра Руденко, позволив «Оренбургу» вплотную подобраться к себе третьему месту, а ведь в ближайшем туре команде Точилина встречаться с «Тамбовом» в гостях. Бело-голубые рискуют вылететь из тройки лидеров уже на следующих выходных.

Мнение

Александр Точилин, главный тренер «Динамо-СПб»:

— Обидное поражение. Потеряли очень важные для нас три очка. Но есть на это и объективные причины. После кубкового матча с «Зенитом» и непростой игры с «Сибирью» в предыдущем туре не хватало свежести и какой-то злости. Хотя ребята старались преломить ход встречи, владели преимуществом. Не хватило агрессии именно впереди, мало ударов. К сожалению, мы в этом сезоне мы часто делаем «подарки» сопернику, уже в начале игры проигрываем. У команды уровня «Оренбурга» такое преимущество отыграть очень трудно.

ФОНБЕТ Первенство ФНЛ. 16-й тур

«Динамо-СПб» (Санкт-Петербург) — «Оренбург» — 0:1

«Динамо-СПб»: Книга — Житников (Соловьев, 54), Юрганов, Бычков, Коваленко — Песегов (к), Цвейба, Рогов (Батютин, 76) — Кулишев (Маркосов, 68), Барсов, Киреенко (Коротаев, 54)

«Оренбург»: Руденко — Малых, Удалый, Бегич, Ойеволе (к), Арт.Попов — Ефремов (Коронов, 75), Бреев, Воробьев, Попович (Парняков, 67) — Делькин (Мамтов, 60)

  • Гол: Попович, 8
  • Предупреждения: Соловьев, 83 / —
  • Судья: Игорь Панин (Дмитров)

30 сентября. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 960 зрителей

Положение команд: 1. «Енисей» — 38; 2. «Крылья Советов» — 37; 3. «Динамо-СПб» — 30; 4-5. «Тамбов», «Оренбург — 29… 15-16. «Томь», «Тюмень» — 15; 17-18. «Ротор», «Луч-Энергия» — 14; 19-20. «Олимпиец», «Факел» — 13.

Бомбардиры: Андрей Козлов («Енисей») — 13; Андрей Панюков («Сибирь») — 8; Сергей Корниленко («Крылья Советов») — 7; Сергей Самодин («Крылья Советов»), Альберт Богатырев («Тюмень»), Фэшн Сакала («Спартак»-2), Дмитрий Скопинцев («Балтика»), Артем Кулишев («Динамо»-СПб) — 6…

17-й тур. 7 октября, суббота

14.00. «Тамбов» — «Динамо-СПб»

17.00. «Зенит»-2 — Томь

13.00. «Енисей» — «Химки»

13.00. «Сибирь» — «Авангард»

14.00. «Ротор» — «Олимпиец»

15.00. «Оренбург» — «Тюмень»

16.00. «Спартак»-2 — «Шинник»

17.00. «Кубань» — «Луч-Энергия»

18.00. «Факел» — «Крылья Советов»

18.00. «Балтика» — «Волгарь»

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад