YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо-СПб» попало в калининградский плен

ФК «Динамо-СПб»
Фото: ФК «Динамо-СПб»

Во втором эшелоне российского футбола финишировал первый круг. Петербургское «Динамо» на протяжении практически всего турнирного марафона находилось в зоне стыковых матчей, но в итоге на промежуточном финише оказалось на седьмом месте.

Вряд ли стоит проводить параллели с незадачливым конькобежцем-спринтером из песни Владимир Высоцкого, которого заставили бежать на длинную дистанцию, а он не хотел. «Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот, и спекся». И все же… Бело-голубые, дебютанты ФНЛ, тоже лихо стартовали. Тому способствовало несколько обстоятельств. Не в последнюю очередь удачный календарь. Первый по-настоящему выездной матч подопечные Александра Точилина сыграли лишь в шестом туре (во Владивостоке), первый соперник категории топ («Крылья Советов») поджидал бело-голубых в туре восьмом.

Все это нисколько не умаляет достоинств тренерского, селекционного и аналитического штабов, проделавших качественную работу. Пожалуй, главное в первом круге — «Динамо» обезопасило себя от борьбы за выживание. Все-таки тринадцать очков от спасительного 15-го места, на мой взгляд, солидный гандикап, чтобы обойтись без нервотрепки и закулисной возни на финише. Перспективы же оказаться в стыках, конечно, куда более манящие. А каковы реалии? «Енисей», предположу, своего не упустит и подарит Красноярску, в котором испокон веков культивировался хоккей с мячом, премьер-лигу. С их бюджетным финансированием и подбором футболистов сделать это будет не трудно. Казалось, и со второй путевкой все ясно. Однако «Крылья» притормозили (ничья и два поражения в последних трех турах), позволив практически догнать себя «Оренбургу». Оба коллектива ставят задачу вернуться в РФПЛ, к тому же обладают неплохим потенциалом. Остается четвертое «стыковое» место. Питерцев на одно очко опережают «Балтика» и «Тамбов», по дополнительным показателям — «Шинник». Преимущество условное, тем более с каждым из прямых конкурентов команда Точилина играет во втором круге дома. Здесь многое будет зависеть от мотивации, то есть желания и возможностей клубов бороться за путевку в элиту. То, что «Динамо» требуется доукомплектовываться под решение именно этой задачи, понимают не только болельщики и диванные аналитики, но и руководители.

Дела ФНЛ пока отошли для бело-голубых на второй план. По крайней мере, в таком состоянии команда будет пребывать до среды, когда сыграет со «СКА-Хабаровском» в матче 1/8 финала Кубка России. Где-то в подкорке динамовцы держали кубковый матч, отправляясь в Калининград. Тренеры дали возможность отдохнуть защитнику Андрею Бычкову, хавбекам Сандро Цвейбе, Максиму Рогову, лучшему бомбардиру Артему Кулишеву. Все они остались в Петербурге. По самоотдаче к игрокам претензий быть не может, но вот результат… Пять матчей команда не знает радости побед, последний раз динамовцы обыгрывали… «Зенит» 21 сентября (3:2), но то был кубок. К положительным моментам стоит отнести возвращение в строй полузащитника Олега Власова, из-за мышечной травмы пропустившего месяц, а также голевой порыв Евгения Песегова. Капитан дважды блестяще исполнил штрафные, забив в последних двух матчах три мяча.

В субботу вечером бело-голубые должны были вернуться в Петербург, а вчера начать подготовку к Хабаровску. Туман в Калининграде безжалостно покромсал все планы. Рейс откладывали несколько раз. До полуночи, затем до 14.10. В итоге борт поднялся в небо лишь после пяти вечера воскресенья. Практически сутки команда «загорала» в аэропорту! Сегодня динамовцы проведут утреннюю тренировку, а уже в 18.45 вновь погрузятся в самолет и вылетят в Хабаровск, если, конечно, питерские метеоусловия не преподнесут сюрприз. Прибавьте сюда пересадку и семичасовую разницу во времени… Говорят, трудности закаляют? Вот и узнаем в среду после полудня. Игра на стадионе имени Ленина начнется в 11.30 по Москве.

ФНЛ. 19-й тур

«Балтика» (Калининград) — «Динамо-СПб» — 3:2

«Балтика»: Помазан — Логашов, Степанец (Малеев, 81), Тимошин (к), Крючков, Почивалин — Свежов, Джалилов (Родионов, 81), Скопинцев — Себай, Касьян (Шевчук, 67)

«Динамо-СПб»: Генералов — Пасько, Юрганов, Бабенков — Житников, М. Козлов (Батютин, 43), Власов (Киреенко, 65), Песегов (к), Соловьев (Костин, 59) — Маркосов (Барсов, 68), Коротаев

  • Голы: Скопинцев, 7 (1:0); Касьян, 28 (2:0); Песегов, 38 (2:1); Себай, 56 (3:1); Песегов, 85
  • Предупреждения: — / Соловьев, 43
  • Судья: Алексей Амелин (Тула)

21 октября. Калининград. «Балтика». 3158 зрителей

«Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — «Волгарь» (Астрахань) — 1:2

«Зенит»-2: Бабурин (к) — Богаев, Зуев, Карпов, Запрягаев — Соловейчик, Капленко Мусаев (Н. Андреев, 46) — Сиротов, Панюков (Н. Прудников, 85), Лесовой (Еловских, 63)

«Волгарь»: Терновский — Кирисов, Климов, Григорьев, Калинин — Акбашев, Дышеков (Газзаев, 88), Шалаев (Бочков, 78) — Бабаев (Болонин, 87), Веркашанский (Бабырь, 65), Сутормин

  • Голы: Сутормин, 18 (0:1); Сиротов, 61 (1:1); Акбашев, 90+4 (1:2)
  • Предупреждения: Сиротов, 67 / Григорьев, 81
  • Судья: Дмитрий Недвижай (Ставрополь)

21 октября. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 430 зрителей

«Кубань» (Краснодар) — «Крылья Советов» (Самара) — 2:1

Голы: Ткачук, 65 (0:1); Коновалов, 69 (1:1); Лобкарев, 76 (2:1)

«Енисей» (Красноярск) — «Шинник» (Ярославль) — 4:1

Голы: Кутьин, 13 (1:0); Козлов, 39 (2:0); Булия, 58 (2:1); Ломакин, 62 (3:1); Кутьин, 89 (4:1)

«Тамбов» — «Сибирь» (Новосибирск) — 4:1

Голы: Шевчук, 20, с пенальти (1:0); Мищенко, 63 (1:1); Скворцов, 66 (2:1); Чернышов, 84 (3:1); Трусевич, 90 (4:1)

«Факел» (Воронеж) — «Химки» — 0:1

Гол: Кузмичев, 78

«Оренбург» — «Авангард» (Курск) — 1:1

Голы: Коробов, 23, с пенальти (0:1); Мамтов, 58 (1:1)

«Ротор-Волгоград» — «Томь» (Томск) — 2:0

Голы: Сысуев, 78; Колычев, 86

Удаление: — / Войдель, 83 (второе предупреждение)

«Луч-Энергия» (Владивосток) — «Олимпиец» (Нижний Новгород) — 1:2

Голы: Сорочкин, 60 (0:1); Марущак, 66 (1:1); Фомин, 71, с пенальти (1:2)

«Спартак»-2 (Москва) — «Тюмень» — 3:1

Голы: Нимели, 27 (1:0); Ломовицкий, 38 (2:0); Сакала, 73 (3:0); Лешонок, 88 (3:1)

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 23.10.2017 09:50

Что-то " Крылышки" и "Динамо" Спб. заметно притормозили после очень хорошего старта.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад