• «Динамо» торопится с новым контрактом Шварца. Он еще ничего не добился

    Старое соглашение истекает в июне 2022 года

    08.12.21 17:33

    «Динамо» торопится с новым контрактом Шварца. Он еще ничего не добился - фото

    Фото: РПЛ, tonight.de

    Несколько источников сообщили, что «Динамо» продлит Сандро Шварца. Один из них – журналист «Спорт-Экспресса» Константин Алексеев. Ему я верю. Он близок к «Динамо». Значит, так всё и будет.

    Нынешний контракт Шварца истекает в июне 2022 года. Новый хотят дать до 2024 года.

    Я не понимаю, к чему такая спешка. Закончили бы сезон, посмотрели на результат и тогда переподписывай, сколько душе угодно.

    Первый сезон при Шварце «Динамо» закончило вне зоны еврокубков. Принял команду на шестом месте – финишировали седьмыми. Провал случился на самом финише.

    27-й тур. «Динамо» – «Химки» – 0:1

    28-й тур. «Рубин» – «Динамо» – 2:0

    29-й тур. «Локомотив» – «Динамо» – 0:0

    Победа в последнем туре над ЦСКА уже ничего не решала (3:2). Удивил только ход игры. Армейцы открыли счет, вели 2:1, но не удержали даже ничью. Обычно «Динамо» Шварца более милосердно, когда пропускает первым. В РПЛ таких было 14 матчей. Итог: +3=2-9. О чем это говорит? Шварцу не удается переламывать ход неудачно складывающихся матчей.

    S2.jpg 

    Через Кубок России попасть в Лигу Европы «Динамо» тоже не удалось. В четвертьфинале команда Шварца проиграла 0:2 в Самаре.

    Где гарантия, что такая неудачная весна снова не повторится? Не попадут бело-голубые в Европу, а Шварц уже продлен. И как быть? Разрывать контракт с тренером-неудачником и платить неустойку?

    Хотя наши руководители любят заниматься такими вещами. В «Локомотиве» не дадут соврать. В мае переподписали Николича на три года. В октябре его уволили. Изменилась стратегия. Ошиблись, с кем не бывает. РЖД заплатит. Точнее уже заплатил.

    Если в «Динамо» боятся, что Шварца уведут, то напрасно. Успехи в РПЛ никого сильно не возбуждают. Иначе Доменико Тедеско уже давно нашел бы работу, а он потихоньку превращался в немецкого Бышовца. Где появится свободное место, один из претендентов – бывший тренер «Спартака». Только до подписания никак не доходило.

    Сегодня появилась информация, что Тедеско, наконец, нашел новый клуб. И это не «Спартак». Доменико позвали реанимировать «Лейпциг». Он все же не стал немецким Виллаш Боашем. Все знают, что португалец сидит без работы, но особо никуда не зовут. А тот, похоже, и не сильно этому расстроен.

    Ted.jpg

    Только не подумайте, что я против Шварца. Он хорошо работает, раз «Динамо» забралось на 2-е место в РПЛ. Выше только «Зенит», но и его можно подвинуть, если обыграть 12 декабря в Москве.

    Вот только работу тренера оценивают по результату, а его в декабре никак не получишь. Только в мае. Тогда и надо решать, что дальше делать со Шварцем. Вдруг он к тому времени охладеет к России. После внезапного отъезда Тедеско из России ни в чем нельзя быть уверенным.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров