YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо» тоже чемпион Второй дивизион. «Запад». 24-й тур

ФК «Динамо» СПб празднует выход в ФНЛ
Фото: ФК «Динамо» СПб

Два сезона — ровно столько шли к ФНЛ динамовцы Александра Точилина. Конечно, клуб ставил эту задачу перед бывшим игроком московского «Динамо» еще в первом сезоне после реформирования предыдущего «Динамо», но это выполнить было нереально ввиду объективных причин: сжатые сроки по набору состава, полное отсутствие сыгранности. В итоге первую половину сезона «Динамо» потратило на чистку состава, вторую — на становление игры. Разумеется, это принесло свои плоды, и в нынешнем сезоне уже зимой было понятно, что петербуржцы будут выходить в «первую лигу».

Несмотря на то что два года назад старое «Динамо» исчезло, а новое появилось с другими спонсорами, владельцами, руководителями, тренерами и игроками, болельщик остался с командой. На матче бело-голубых со «Строгино» рьяные фанаты не замолкали ни на секунду. Они гнали команду вперед, вспоминая «заряды» прошлых лет и придумывая новые. Так что футболисты и стюарды были не слишком против, когда зрители после финального свистка высыпали на поле NOVA Arena. Зрелище было не на уровне празднований на «Открытие-Арене» после чемпионства «Спартака», но все равно смотрелось эффектно и при этом в рамках приличия. Вышел на поле даже защитник «Тосно» Дмитрий Богаев, пришедший поддержать Михаила Коваленко, с которым вместе выступал в юношеских командах «Зенита» и с которым празднует день рождения с разницей в один день. Впрочем, игрок, по итогам сезона вышедший в премьер-лигу, ограничился лишь фотографией с чемпионом ПФЛ «Запад».

Хотя «Динамо» и провело чемпионский второй тайм, в первой половине игры все было не так безоблачно. Шампанское в раздевалку бело-голубых было отправлено только на 70-й минуте. ФК «Строгино» приехал играть от обороны и рассчитывал на редкие контратаки. Вскрыть такие редуты динамовцам было тяжело. Не хватало резких движений в атаке, а когда доходило до моментов, Михаил Маркосов бил куда угодно, только не в ворота. Видимо, в перерыве форварду досталось больше всех от Александра Точилина, который после первого тайма спешно спустился в раздевалку из ресторана «Трибуна», откуда наблюдал за игрой команды из-за дисквалификации.

После перерыва «Динамо» ускорилось и сразу забило. Артем Кулишев, вырывавший в этом сезоне победы в компенсированные минуты матчей с «Коломной», «Солярисом» и «Спартаком» из Костромы, отличился очередным важным мячом. Маркосов забил следом, закрыв все вопросы по чемпионству, которое не удалось отпраздновать в Смоленске из-за поражения от ЦРФСО (2:3). Пробив вратаря, Михаил побежал к скамейке, где «дал пять» лично Дмитрию Бородину. Как предположил позже на пресс-конференции помощник главного тренера Александр Новиков, футболист обижается, что его часто заменяют во вторых таймах, и надеялся, что теперь останется на поле. Впрочем, все это несерьезно. «Динамо» совершило большое дело, которое наверняка стоит лишь первым в планах владельца клуба Бориса Ротенберга, собирающегося заявить, что в Питере есть не только «Зенит».

Теперь необходимо показать себя на высоком уровне в ФНЛ. Начнут следующий сезон, до которого остается всего около полутора месяцев, динамовцы на Малой арене «Петровского». Впрочем, есть вариант использовать в качестве домашнего стадиона NOVA Arena. В таком случае потребуется реконструкция, сейчас арена не может пройти аттестацию для матчей ФНЛ. Состоятся трансферы в обе стороны, но в меньшей степени они затронут костяк команды, собравшийся за два сезона и выполнивший задачу повышения в классе. Бело-голубые заслужили шампанское, «Динамо» — тоже чемпион!

Результаты. Второй дивизион. «Запад». 24-й тур

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Строгино» (Москва) — 5:0

«Динамо»: Генералов, Старков, Бабенков, Юрганов, Коваленко, Комисов (Козлов, 53), Песегов (к), Рогов (Почипов, 62), Коротаев, Маркосов (Апатин, 72), Кулишев (Авраменко, 74)

«Строгино»: Григорян (Скопцов, 61), Ивакин, Головня, Агаев, Рыжов (Гапонов, 62), Парфенов, Лелюхин, Борсук (Погорелов, 62), Наседкин, Сергеев (к), Поликарпов (Ардзинба, 57)

  • Голы: Кулишев, 46; Маркосов, 58, 69; Песегов, 77, с пенальти; Авраменко, 89
  • Предупреждения: Алексеев, 90 / Лелюхин, 5
  • Судья: Сергей Костевич (Курск)

21 мая. Санкт-Петербург. Стадион NOVA Arena. 700 зрителей

«Домодедово» — «Текстильщик» (Иваново) — 0:4

«Волга» (Тверь) — «Коломна» — 0:1

«Долгопрудный» — ЦРФСО (Смоленск) — 2:2

«Динамо»-2 (Москва) — «Солярис» (Москва) — 1:0

«Спартак» (Кострома) — «Псков-747» — 0:0

«Торпедо» (Владимир) — «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) — 2:1

Положение команд: 1. «Динамо-СПб» — 58; 2. «Долгопрудный» — 50; 3. «Текстильщик» — 48…

Помимо «Динамо-СПб» места в ФНЛ досрочно обеспечили себе «Чита» и курский «Авангард». При этом читинцы не стали проходить обязательную процедуру лицензирования для участия в первенстве и лицензии пока не получили.

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 23.05.2017 21:33

Молодцы ребятки. Удачи в ФНЛ ! Надеюсь проблемы с футбольными стадионами для "Тосно" и "Динамо" благополучно разрешатся.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад