• «Динамо»: все по плану Петреску

    Межсезонье

    20.02.14

    Московское «Динамо» — один из немногих лидеров премьер-лиги, кто обещает удивить парой приобретений до закрытия трансферного окна. Корреспондент «Спорта День за Днем» в Турции успела застать бело-голубых, тренирующихся в том же составе, в котором они заканчивали прошлый год.

    Квартируют москвичи в новеньком люксовом отеле «Титаник-Белек», а тренируются в комфортном спортцентре неподалеку. В Белеке плюс двадцать на солнце, зеленая трава, синее море, прекрасное и рабочее настроение.

    — Здесь прекрасные условия и в самом отеле, и в тренировочном секторе, — делится полузащитник Джордже Флореску. — И погода, смотрите, какая! Самое то для тренировок.

    Занятие начинается: различные упражнения на удержание мяча, отработка командных действий в атаке и обороне. Основная группа занимает три четверти поля, на оставшемся кусочке газона практикуются вратари.

    В очном поединке полевым и голкиперам предстоит столкнуться в самом конце занятий: традиционная тренировочная забава «вратари против полевых», в рамках которой вся команда пробивает по воротам и подсчитывает разницу между голами и сейвами, стартует под веселые хохмы тренера «воротчиков» Думитру Стынгачу. Перед каждым ударом добродушный румынский здоровяк подтрунивает над готовящимися игроками: «Спасиб балшой за промах!» Возможно, этот психологический ход и нарушает душевное спокойствие Люка Уилкшира, который раз за разом попадает мячом в стоящих неподалеку коллег по обороне. «Не обращайте внимания, это Люк выбивает конкурентов», — шутит кто-то из администраторов.

    Между тем внимание немногочисленных журналистов сосредоточено на двух вопросах: «Как Воронин?» и «Есть ли где-нибудь поблизости Широков?» — молва давно делегирует Романа почему-то именно к бело-голубым.

    На первый вопрос ответ находится быстро — Андрей совсем рядышком. А вот второй переменной не наблюдается нигде. как шутит динамовский гид: «Ни за бочкой, ни под бочкой, ни внутри нее».

    Никакой аналогии в этой фразе не присутствует: бочка в спортивном секторе стоит самая что ни на есть наиреальнейшая, и ближе к концу тренировки ее набивают несколькими килограммами льда. По окончании занятий желающие могут моментально запрыгнуть внутрь, чтобы снять напряжение мышц, чем они, к слову, и пользуются не без удовольствия.

    Наставник «Динамо» Дан Пе­треску смотрит на «царей Салтанов» с улыбкой и посвящает в тренировочные планы: все идет по графику, гарантированно команда сыграет на этом сборе четыре товарищеских матча, но есть определенная возможность организовать и пятую игру. А пока надо без травм и потерь провести запланированные встречи.

    Белек

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров