YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Боруссия Дортмунд
0 : 1
Бавария Мюнхен
| Завершен
Вердер
0 : 0
Боруссия Мёнхенгладбах
Завершен
Байер 04
1 : 4
Вольфсбург
| Завершен
Айнтрахт Франкфурт
3 : 3
Фрайбург
19:30
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 21:30
Хоффенхайм
Кёльн
21:30
Унион Берлин
Майнц 05
| 21:30
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
21:30
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 21:00
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
28.05
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 28.05
Скала
АБ Аргир
28.05
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
Завершен
МОЛ Фехервар
2 : 2
Мезёкёвешд
| Завершен
Гонвед
5 : 4
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
Завершен
Медзь Легница
1 : 2
Легия Варшава
| 21:10
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Суперлига
28.05
Орхус
Раннерс
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
Завершен
Баумит Яблонец
1 : 0
Фастав Злин
| Завершен
Словацко
0 : 0
Сигма Оломоуц
Завершен
Пршибрам
0 : 0
Баник Острава
| Завершен
Млада Болеслав
0 : 1
Славия Прага
19:00
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 19:00
Богемианс 1905
Теплице
19:00
Опава
Карвина
| 21:00
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Динамовцам напомнили о Рио-де-Жанейро Волейбол. Суперлига

Динамо-ЛО
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Хорошо быть скромным дебютантом без лишних денег. Можно долго проигрывать, но оставаться любимцем публики, как родной, так и чужой. Шесть лет назад промелькнувшая в футбольной премьер-лиге новосибирская «Сибирь» умиляла публику от Питера до Томска романтичным дворовым футболом. Сибиряки проигрывали, но как красиво! Правда, в конце сезона вылетели и остались мимолетным видением в суровой истории российского футбола.

«Динамо-ЛО» из Соснового Бора продолжает осторожно знакомиться с Суперлигой. Повторять эффектное пике «Сибири» не хочется, и стартовая победа над «Енисеем» поддерживает клуб на плаву. С более серьезными соперниками сложнее. Выезд в морозный Новый Уренгой подарил встречу со старым знакомым, воспоминания о Рио-де-Жанейро и никаких очков в нагрузку.

Новый Уренгой против Соснового Бора — это звучит. Не хуже, чем фамилии волейболистов «Факела». В городе газовиков обосновались недавние участники Олимпиады-2016 Егор Клюка и Дмитрий Волков, а также перспективный воспитанник питерского «Автомобилиста», чемпион мира в составе молодежной сборной России Сергей Пирайнен. В Бразилию Волков съездил в качестве играющего талисмана команды. Выходил в те редчайшие моменты, когда Владимир Алекно очень хотел сделать замену, но не знал какую. 21-летний доигровщик достоин большего! Неповинные в олимпийских поражениях динамовцы попали под его раздачу. Дмитрий выдал за матч шесть эйсов — против пяти у всех гостей, вместе взятых. Игрок «основы» сборной России Клюка был куда менее активен, как будто до сих пор не отдохнул после олимпийского выезда. Может быть, он скучал по горячей бразильской публике и забитым трибунам. Посещаемость в северных городах оставляет желать много лучшего, что в хоккее, что в волейболе. Разве что Ханты-Мансийск на биатлонных гонках собирает внушительные толпы. Чего-то местным клубам не хватает для полного фанатского счастья.

«Динамо-ЛО» в Суперлиге не хватает класса и… роста. Летом предвыборная лихорадка помешала собрать хорошие деньги на трансферы. К зиме нужно усиление. Игроки бело-голубых очень прыгучи, но при росте около 190 см из «углов» площадки атаковать сложно. Во всяком случае, в российской Суперлиге, где на блок поднимаются настоящие великаны. Кроме того, динамовцы нервничают на новом уровне и продолжают много ошибаться. Первую партию матча с «Факелом» они отдали сами, а во второй проснулись хозяева. Удался гостям третий сет. Их рывок 18:9 сильно озадачил уренгойских тренеров и позволил взять партию, но не очко. В четвертом сете блок хозяев отмел все варианты развития событий, кроме уверенной победы северян. Полезный опыт, обидный исход. 17 октября команда Олега Согрина примет в Петербурге московское «Динамо», озлобленное двумя поражениями в трех матчах, а перед этим проведет серию выездных кубковых встреч.

Результаты

Мужчины. Суперлига. 3-й тур

«Факел» (Новый Уренгой) — «Динамо-ЛО» (Ленинградская область) — 3:1 (25:17, 25:22, 21:25, 25:21)

Ф: Волков, Власов (по 17 очков), Клюка, Лихошерстов (по 9)…

Д: Ботин (19), Ковалев (12), Плужников, Тюрин (по 10)…

Положение команд. 1. «Зенит-Казань» — 3 победы/0 поражений (9 очков); 2. «Локомотив» (Новосибирск) — 3/0 (8); 3–5. «Газпром-Югра» Сургут), «Кузбасс» (Кемерово), «Факел» (Новый Уренгой) — по 2/1 (6)… 12. «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) — 1/2 (2)…

|Кстати

Гамова не хочет быть домохозяйкой

Двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова не знает, чем будет заниматься после ухода из волейбола. Напомним, 1 октября знаменитая диагональная сборной России окончательно попрощалась со спортом, сыграв в прощальном матче сразу за два своих бывших клуба. В шоу-матче «Динамо» Казань — «Динамо» Москва Екатерина Великая провела первую партию за казанок, а вторую — за москвичек. «Пока ничем не планирую заниматься. Думаю, куда направить энергию. Хочу новых вызовов, не хочу превращаться в домохозяйку», — цитирует Гамову RT.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад