• Динара отправилась за братом Маратом

    04.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Динара Сафина не смогла выйти в 1/4 финала открытого чемпионата США. Российская теннисистка уступила первой ракетке мира Жюстин Энен. Конечно, этот проигрыш нельзя назвать таким уж непредсказуемым. Все три встречи, в которых сестра Марата встречалась с бельгийкой, заканчивались в пользу Энен. Но ведь смогла же сбить с толку «железную» Жюстин француженка Марион Бартоли на Уимбл­доне, навязав неудобный для соперницы стиль игры. Динара же не смогла воспользоваться слабыми сторонами бельгийки, не реализовала и собственные преимущества.

    Начался матч с двойной ошибки россиянки. Первая подача на протяжении всей встречи получалась у Динары через раз, а ее мощные удары зачастую попадали прямиком в сетку. Порой теннисистке только и оставалось, что бормотать себе под нос то ли подбадривающие, то ли гневные слова. Жюстин же, напротив, была предельно собранна. Высокий процент первой подачи, четко по линии положенные мячи – и никаких эмоций, отвлекающих от цели. Энен и впрямь демонстрировала свой лучший теннис, гоняя соперницу по углам и заканчивая эффектные атаки смэшами. Лишь два раза на своей подаче дала слабину Жюстин, чем сумела воспользоваться Динара. Два брейка чуть подсластили россиянке горечь поражения.

    – Я настраивалась на хорошую борьбу, но Динара допустила слишком много ошибок, – заметила после матча Энен. – В какой-то мере мне повезло играть против сильной теннисистки. По первым трем матчам, как правило, сложно реально оценить свой уровень. А после сегодняшнего поединка могу сказать, что довольна набранной формой. Я старалась действовать агрессивно в каждом розыгрыше. В таких матчах понимаешь, как важно не терять концентрацию на протяжении всей встречи. Стоило мне чуть-чуть отвлечься, и я проиграла два гейма.

    В четвертьфинале бельгийке предстоит встреча с Сереной Уильямс, кстати, выбившей из борьбы ту самую Бартоли. Волею жребия в нынешнем сезоне американка и бельгийка уже дважды встречались в 1/4 финала турниров Большого шлема – на «Ролан Гаррос» и Уимблдоне. Оба раза сильнее оказывалась лучшая тенниси­стка мира. Однако, как уверяет Серена, она не собирается идти на очередной матч против Энен с пораженческим настроем.

    «На Уимблдоне я играла с травмой, сейчас же набираю форму с каждым матчем. Нас ждет интересная игра», – заметила Уильямс.

    Кстати 

    Зато сумела выйти в четвертьфинал Светлана Кузнецова, уверенно обыгравшая в двух сетах белорусску Викторию Азаренко. Первую партию россиянка выиграла – 6:2 и хотя в начале второго сета проигрывала 0:2, но за счет хорошей первой подачи и мощных ударов одержала победу – 6:3. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров