YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Директор ФК «Гатчина» Станислав Титовец: Для нас первенство МРО «Северо-Запад» – как Лига чемпионов МРО «Северо-Запад»

ФК Гатчина
Фото: nagradion.ru

В Гатчине стартовало 23-е первенство Северо-Западного региона по футболу. В гости к местной команде «Гатчина», новичку соревнований, приехал второй призер прошлогоднего первенства — «Химик» из Коряжмы. Первый блин вышел комом, однако в самом крупном населенном пункте Ленинградской области не отчаиваются. Директор ФК «Гатчина», а также по совместительству директор местной ДЮСШ №3 Станислав Титовец в интервью «Спорту День за Днем» рассказал о планах новой команды и об условиях развития футбола в городе в целом.

Проведем 50 матчей за год

— Какие цели ставите перед собой в первенстве МРО «Северо-Запад»?
— Мы дебютанты, поэтому в плане турнирного продвижения каких-то особых планов не строим. Осознаем свой уровень, поэтому для нас куда важнее само развитие. Мы не отказались и от участия в чемпионате Ленинградской области, но первенство МРО «Северо-Запад» — для нас своеобразная Лига чемпионов. Сильный уровень соперников, где есть даже футболисты, поигравшие на уровне мастеров, напряжение в каждой игре. Рады, что удалось осуществить наше желание и заявиться на это первенство.

— Есть ли в ФК «Гатчина» игроки с опытом выступления в профессионалах?
— Если посмотреть заявки команд, станет видно, что у нас самый молодой по возрасту состав. Как и у сборной Карелии, пожалуй. Прежде всего за «Гатчину» играют выпускники нашей спортивной школы. В этом и есть смысл создания команды. Больших опытных футболистов у нас нет. Зато в системе нашей спортивной школы работает тренер, который в свое время был профессиональным футболистом, а сейчас решил помогать детям.

— О ком речь?
— Это Павел Авдеев. Он начинал свой путь в футбольном клубе «Краснодар», играл в командах второй лиги «Русь», «Питер», «Карелия», выступал в Эстонии. Он консультирует нас, помогает советами. В остальном же у нас молодые ребята, известные только узкому кругу болельщиков.

— Если судить по результатам, в стартовом матче первенстве вашей команде ничего не удалось противопоставить «Химику», а с псковским «Автофаворитом» набрали первое в турнире очко.
— Результат матчей с «Химиком», конечно, негативные, но для нас это не катастрофа. Зато мы многое переосмыслили, ребята поняли, что должны иначе психологически настраиваться. Опыта нет, но есть желание. Рук опускать не собираемся, постараемся улучшить свою игру. Ничья с «Автофаворитом» — серьезный результат для нас, но прекрасно понимаем, что надо продолжать трудиться.

— Вашей команды нет среди участников Кубка МРО «Северо-Запад». Почему?
— У нас получается достаточно большое количество игр. Первенство МРО «Северо-Запад», чемпионат Ленинградской области — около 50 матчей за год. Вместе с главным тренером Андреем Симоником приняли решение не заявляться на Кубок, так как не видим возможности по времени. Сейчас нами заявлены 32 футболиста, но на поле выходили 20 человек. По количеству состав достаточный, но по качеству сыграть одновременно на нескольких фронтах вряд ли получится. Нам бы хотелось иметь возможность разбирать свои ошибки, готовиться к следующим матчам, а не просто играть три-четыре матча в неделю.

Завершилась реконструкция «Балтийского»

— Ваша школа по-прежнему филиал Академии ФК «Зенит»?
— Да, конечно. Мы — своеобразный маячок «Зенита» в Ленинградской области. Воспитываем ребят 6-10 лет и для Академии, и для Гатчины, и для нашей спортивной школы. Академия выделяет три ставки для наших тренеров, абсолютно бесплатно предоставляются экипировка для футболистов, инвентарь и оборудование. Поскольку дети занимаются на наших объектах, мы для групп филиала Академии бесплатно предоставляем базу, которая есть у нашей Гатчинской спортивной школы. Тренеры проходят стажировку в «Зените», посещают семинары, просматривают тренировки, тем самым развивая себя методологически, повышая свою квалификацию и уровень. В Гатчине многие знают, что у нас есть филиал Академии, поэтому родители с удовольствием ведут своих детей. Здесь не набор, а отбор, к начинающим футболистам есть требования. Если по определенным причинам дети не проходят в филиал, мы приглашаем их в нашу спортивную школу, открывая параллельные группы тех же возрастов, что и в «Зените». После окончания обучения в филиале наша спортивная школа получает подпитку теми плодами, которые были выращены Академией, что нас не может не радовать.

— Где в Гатчине можно играть в футбол? Расскажите об инфраструктуре.
— У нас три стадиона. Первый — «ФОК Мариенбург». Старый стадион, который использовался нашими командами во время реконструкции «Балтийского». Там проходили соревнования на первенство Петербурга, детские турниры, а также играла мужская команда на первенство Ленинградской области. С нынешнего года мы перешли на стадион «Балтийский». Раньше там лежало натуральное покрытие, теперь искусственное. Поле немного расширили, оно стало 100 на 64. Обновились раздевалки, теперь их стало четыре. В двух из них даже установили сауны. Комфортные тренерская и судейская комнаты. Работы еще ведутся, в том числе, и по благоустройству стадиона. Планируется, что добавятся еще трибуны. Разница, по сравнению с тем, что было, заметная.

— И третий стадион…
— «Спартак». (Здесь «Гатчина» принимала соперников, когда выступала во второй лиге первенства России, 1992-1997. — «Спорт День за Днем».) Он всегда был центральным в городе, но поскольку в прошлом году его выкупило правительство Ленинградской области, и теперь оно находится на балансе именно там. Рассматривается вопрос о реконструкции, сейчас идет согласование проекта. К сожалению, в этом году уже не успели, «Спартак» закроется на реконструкцию уже в следующем. Планируется обновить не только покрытие, но поменять и беговые дорожки, сделать более комфортные трибуны, освещение. Возможно будет строительство еще каких-то спортивных объектов для легкой атлетики, например…

Первенство МРО «Северо-Запад» — 2018

«Гатчина» — «Химик» (Коряжма) — 1:3

Голы: Никонов, 11 (0:1); Смалайкин, 35 (1:1); Суханов, 69 (1:2); 90, с пенальти (1:3)

«Гатчина» — «Химик» — 2:7

Голы: Суханов, 25 (0:1); Корелкин, 28 (0:2); Суханов, 42, с пенальти (0:3); Корелкин, 43 (0:4); Колесников, 45 (0:5); Иорданов, 54 (1:5); Колесников, 61 (1:6); Иорданов, 66 (2:6); Мешалкин, 78 (2:7)

«Эликорт» (Гатчина) — «Автофаворит» (Псков) — 1:2

Голы: В. Масько, 24 (1:0); Пфенинг, 34 (1:1); Александров, 60 (1:2)

«Эликорт» — «Химик» — 0:0

«Гатчина» — «Автофаворит» — 1:1

Голы: Максимов, 34 (0:1); Соколов, 88 (1:1)

Сборная Карелии — «Электрон» (Великий Новгород) — 1:1

Голы: Брейтвейт, 9 (0:1); Богданов, 28 (1:1)

«Эликорт» — «Химик» — 2:3

Голы: Сухих, 9, в свои ворота (1:0); Вдовин, 11 (2:0); Мешалкин, 18 (2:1); Сиряков, 36 (2:2); Мешалкин, 70 (2:3)

Положение команд: 1. «Химик» — 10 (4); 2. «Автофаворит» — 4 (2); 3. «Электрон» — 1 (1); 4. Сборная Карелии — 1 (1); 5. «Эликорт» — 1 (3); 6. «Гатчина» — 1 (3)

Новости

2003 год: СШОР «Зенит» — третий, ФК «Зенит» — восьмой

С 11 по 20 мая в Крымске прошло Первенство России среди игроков 2003 года рождения. На трех из четырех турниров петербургские коллективы брали медали, не стал исключением и 2018 год — бронза СШОР «Зенит». Подопечные Александра Булыгина и Константина Виноградова разгромили ЦСКА (3:0) и «Сахалин» (4:0), а также сыграли нулевую ничью с «Рубином». На стадии четвертьфинала сине-бело-голубые сыграли в основное время с «Рамзаном» из Грозного 1:1 и оказались сильнее в серии пенальти — 4:3. Полуфинал стал потолком, дальше пошел будущий победитель — «Краснодар», который, кстати говоря, в 1/4 финала выбил второго представителя МРО «Северо-Запад» — ФК «Зенит». В игре за третье место СШОР «Зенит» был сильнее «Локомотива» (1:1 в основное время, 8:7 по пенальти). ФК «Зенит» после поражения в четвертьфинале уступил и «Рамзану» (0:2), и московскому «Динамо» (0:0, 3:5 по пенальти), став лишь восьмым.

2002 год: ФК «Зенит» — чемпион, СШОР «Зенит» — шестой

В первой игре первенства России среди игроков 2002 года подопечные Игоря Лебедева и Ивана Кирсанова победили «Энергомаш» из Шебекино (3:1), причем этот пропущенный мяч так и остался единственным на этом турнире. В дальнейшем ФК «Зенит» победил «Локомотив», «Енисей», СШОР «Зенит», ЦСКА и снова «Локомотив» с общим счетом 9-0. Победу в финале сине-бело-голубым принес Даниил Шамкин, признанный лучшим полузащитником турнира. Вратарь Максим Тимофеев стал лучшим игроком. Другой представитель МРО «Северо-Запад» — СШОР «Зенит» — остался на шестом месте. Подопечные Сергея Романова вышли из группы, но в четвертьфинале встретились с земляками. В петербургском дерби сильнее был ФК «Зенит» (2:0). В игре за пятое место СШОР «Зенит» встретился с московским «Спартаком» и был разгромлен 0:3.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад