• Для бомбардира пенальти не считается

    Мнение Александра Тарханова

    03.08.11

    Автор: Спорт день за днём

    По Игорю Акинфееву у меня вопросов нет (смеется). Это очень умный вратарь, который не прыгает абы куда, а играет в воротах мозгами. Игорь просчитывает абсолютно все нюансы. Вспомните гол со штрафного Кейсуке Хонды в ворота «Крыльев» — уверен, Акинфеев такой удар никогда бы не пропустил. Да и в прошедшем туре с «Краснодаром» Мовсисян не просто так попал в штангу, на него повлиял именно голкипер, который угадал, в какой угол будет наноситься удар с 11-метровой.

    Алексей Козлов — достаточно цепкий защитник, который может и атаку поддержать. Да, «Кубань» пропустила от «Спартака» один мяч, но с его стороны я никакой вины не вижу. При этом стоит отметить, что в зоне Козлова был очень активен Дмитрий Комбаров.

    «Железнодорожник» Тарас Бурлак, однозначно, достоин места в символической сборной тура. Он стабильно играет в стартовом составе «Локомотива», вне зависимости от имени главного тренера. Разумный парень, который хорош в единоборствах. Что касается Граната, то его успехи нельзя рассматривать отдельно от партнеров. Динамовцы тем и сильны, что в обороне предпочитают командное взаимодействие. При Божовиче игроки атаки не опускались в оборону, поэтому и защита играла так слабо. Да и Гранат тогда не попадал в состав. А сейчас он играет, уверен в себе, команда не пропускает, поэтому все хорошо. Агаларов — вообще хавбек, и так как Ахмедов и Роберто Карлос активно помогают обороне, то Камиль может себе позволить подключения к атаке по флангу. В защите он не так хорош, как в нападении. Но все-таки в нынешнем сезоне раскрылся и выглядит хорошо.

    Лоськов привел себя в порядок, поэтому здорово смотрится. «Локомотиву» он, однозначно, нужен, так как опытный мастер. Файзулин мне всегда нравился — быстрый, умный футболист. Ему не хватает лишь стабильности. Также раскрыться не позволяет наличие в полузащите у «Зенита» большого количества хороших игроков. Все-таки Виктор самый молодой из них. По Семшову вообще говорить не стоит — умный и сильный футболист. Михеев из «Краснодара» вышел на замену и забил гол ЦСКА — больше отметить нечего. Сычев старается, но бомбардир должен забивать больше. Пенальти, как говорится, не считается.

    Ну а за Прудниковым еще надо последить, рано говорить, что он вернулся на прежний уровень. Сам Гаджиев говорит, что вынужденно ставит Александра в состав, а сможет ли он там задержаться с учетом громких приобретений «Анжи» — большой вопрос.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров