YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 0
Тамбов
| завершен
Ростов
0 : 2
Химки
завершен
Ахмат
3 : 1
Уфа
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
1 : 2
Трактор
| завершен
Спартак
4 : 1
ХК Сочи
завершен
Куньлунь Ред Стар
2 : 3
ЦСКА
| завершен
Динамо Минск
1 : 2
Северсталь
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Саутгемптон
2 : 0
Эвертон
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Ньюкасл Юнайтед
завершен
Арсенал Лондон
0 : 1
Лестер Сити
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Вольфсбург
2 : 1
Арминия Билефельд
| завершен
Вердер
1 : 1
Хоффенхайм
Футбол. Испания. Примера
завершен
Реал Вальядолид
0 : 2
Алавес
| завершен
Кадис
0 : 0
Вильярреал
завершен
Хетафе
0 : 1
Гранада
| завершен
Реал Сосьедад
4 : 1
Уэска
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Кальяри
4 : 2
Кротоне
| завершен
Беневенто
1 : 2
Наполи
завершен
Парма
2 : 2
Специя
| завершен
Фиорентина
3 : 2
Удинезе
завершен
Ювентус
1 : 1
Эллас Верона
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Брест
0 : 3
Страсбур
| завершен
Бордо
2 : 0
Ним
завершен
Монпелье
0 : 4
Реймс
| завершен
Мец
2 : 0
Сент Этьен
завершен
Ницца
1 : 1
Лилль
| завершен
Лион
4 : 1
Монако
Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
| 3-й период
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
3-й период
СКА
4 : 2
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
2-й тайм
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 0
Вест Бромвич Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
22:30
Байер 04
Аугсбург
|  
Футбол. Италия. Серия А
22:45
Милан
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
27.10
Ак Барс
Нефтехимик
| 27.10
Спартак
Северсталь
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
27.10
Локомотив Москва
Бавария Мюнхен
| 27.10
Шахтёр Донецк
Интер Милан
27.10
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
| 27.10
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
27.10
Марсель
Манчестер Сити
| 27.10
Порту
Олимпиакос
27.10
Аталанта
Аякс
| 27.10
Ливерпуль
Мидтъюлланд

Александр Горшков: Для победы над Уэльсом нужен атакующий состав Экс полузащитник «Зенита» и сборной Украины анализирует расклад сил перед матчем Россия — Уэльс

Александр Горшков
Фото:

Обладатель всех титулов в новейшей истории «Зенита» поделился ожиданиями от предстоящего матча сборной России на чемпионате Европы и высказал мнение о выступлении на турнире сборной Украины.

Два нападающих могут оказаться эффективнее трех

— Каких изменений ждете от Леонида Слуцкого в решающем матче группового турнира?
— Во-первых, кадровых. Леонид Викторович после матча со Словакией сам сказал, что первоначальный план не удался. О чем, в частности, говорит и двойная замена в перерыве и то, что вышедшие на поле Павел Мамаев с Денисом Глушаковым ускорили и разнообразили игру, команда с ними прибавила в созидании. Против Уэльса ничья нас не устраивает, поэтому в любом случае напрашивается более атакующий вариант.

 

— Кто, на ваш взгляд, еще может появиться в стартовом составе из тех, кто не выходил в нем раньше?
— Игроки, которые сильны, в первую очередь, острым пасом, склонны к нестандартным действиям. Соперник, скорее всего, будет играть прагматично, с акцентом на оборону. Замечу, что защитная линия у валлийцев сильна, маловероятно, что они своими грубыми ошибками дадут нашим футболистам дополнительные шансы. Поэтому решающим может стать умение быстро ориентироваться в плотной игре, обострять ее в касание. Допускаю, что кроме Мамаева с Глушаковым с первых минут могут появиться Роман Широков или Олег Иванов.

 

— Имеет смысл продолжать играть в три нападающих?
— Здесь тоже возможны изменения. У Дзюбы альтернативы нет — центральному нападающему предстоит много бороться за мяч, от его эффективности в борьбе зависит, насколько часто команда будет в штрафной владеть мячом. Александр Кокорин в предыдущих матчах много двигался, часто отрабатывал в обороне, но моментов у него не было, обострял не так часто. Думаю, если Слуцкий решит кого-то из форвардов оставить в запасе, наиболее высокие шансы оказаться на скамейке именно у Кокорина.

 

Валлийцы не повторят ошибок россиян

— Но ведь схему в три форварда тренер наигрывал еще в товарищеских матчах. Не рискованно ли от нее отказываться именно сейчас?
— Если кто-то из нападающих не выйдет на поле, это необязательно будет означать изменение схемы. На место крайнего нападающего может выдвинуться Олег Шатов — у него есть навык игры на этой позиции. Кроме того, не так важно количество нападающих, как скорость перехода в атаку и эффективность взаимодействия между линиями. Гол Словакии, кстати, был забит вообще без прямого участия форвардов — Шатов с Широковым быстро разыграли мяч в касание, и Олег навесил на свободного Глушакова. Если такие комбинации у сборной России будут проходить, значит, шансы на победу возрастут.

 

— Сборную России можно считать фаворитом?
— По уровню мастерства футболистов — скорее, да. Но надо учитывать, что Уэльс не только Гарет Бэйл. Да, они с Аароном Рэмси явно выделяются, Бэйл забивает со штрафных. Но многие игроки сборной Уэльса выступают в английской премьер-лиге. Знают, что такое высокий темп, привыкли выкладываться в каждом эпизоде, хорошо понимают, что даже малейшая потеря концентрации недопустима. Поэтому даже при не самом выдающемся мастерстве способны навязать борьбу и максимально затруднить продвижение к своим воротам.

 

— Что, кроме быстрой атаки, может стать козырем сборной России?
— Как раз максимальная концентрация. О которой сказал выше и которой нашим в игре со Словакией не хватало. Оба гола нам и были забиты, когда или давали слишком уж много времени для удобной передачи сопернику, или когда «выключались» из игры. На таком уровне, как мы увидели, этого достаточно, чтобы соперник наказал. Надеюсь, футболисты сборной России сделали выводы и в решающей встрече группового турнира сыграют мобильнее и внимательнее.

 

Ярмоленко и Коноплянка не получили поддержки

— Поговорим о вашей бывшей команде — сборной Украины. Она первая из всех участников лишилась шансов сыграть в плей-офф. Удивлены?
— Не предполагал, что Украина после двух туров окажется с нулем. Особенно после матча с Германией, когда команда Михаила Фоменко смотрелась достойно, остро атаковала и вполне могла несколько раз забивать. Но это если оценивать исключительно результат. А по игре 0:2 против Северной Ирландии скорее закономерны. Украина выглядела предсказуемой в созидании, недостаточно навязывала борьбу, футболисты допускали слишком опасные контратаки.

 

— Как это можно объяснить?
— Мне показалось, команда была недостаточно заряжена, не готова к максимальной мобилизации. Возможно, из-за недооценки соперника — ведь Северную Ирландию порой называли главным аутсайдером. После достаточно оптимистичного матча с Германией к футболистам могло прийти самоуспокоение, уверенность, что с Северной Ирландией справятся обязательно. Тем не менее показанного в матче с ней футбола не хватило даже для ничьей.

 

— Михаил Фоменко одной из причин поражения назвал отсутствие единого коллектива. Это бросалось в глаза?
— Со стороны — нет. Подобные моменты вообще трудно заметить, если не знаком с атмосферой в команде. Но раз об этом говорит главный тренер, значит, проблема действительно серьезна до такой степени, что влияет на игру. Я же отмечу футбольную часть. В сборной Украины есть индивидуально сильные игроки, готовые быть лидерами — имею в виду Андрея Ярмоленко, Евгения Коноплянку. Их высочайшее мастерство бросалось в глаза, но для того, чтобы команда могла рассчитывать на лучший результат, лидерам нужна поддержка. Другие футболисты тоже должны брать игру на себя, действовать агрессивнее.

 

Тимощук полезнее в тренерском штабе

— После Евро сборную ждет новая жизнь с новым тренером. В которые прочат Андрея Шевченко. Чем хороша кандидатура вашего бывшего партнера по сборной?
— О тренерских качествах Андрея сказать нечего — опыта самостоятельной работы у него еще нет. Но здесь важно отметить качества, которые сейчас тоже очень важны. Андрей обладает высочайшим авторитетом. После неудачи на чемпионате Европы нужно будет успокоиться, объединиться. И вокруг столь авторитетной фигуры это сделать проще. Большой плюс Шевченко — коммуникабельность. Уверен, он сможет услышать всех и до каждого донести свою позицию.

 

— Другой ветеран сборной — Анатолий Тимощук — на поле не выходил. На ваш взгляд, его лидерские качества пригодились бы на Евро?
— Тимощук, однозначно, мог бы показать пример самоотдачи, возможно, добавил бы команде мобильности. Но ведь и тренер все эти качества Анатолия знает, учитывает. Выбор у Михаила Фоменко все-таки есть. Раз он ставит более молодых футболистов, значит, рассчитывает на них.

 

— А в тренерском штабе Тимощука видите?
— Да. Если главным станет Шевченко, Тимощук в роли его помощника будет полезнее, чем в роли действующего игрока. Анатолий — тоже очень авторитетный футболист, его уважают все — не только в сборной Украины, а во всем футбольном мире. И особенно сейчас, когда актуальна тема психологической атмосферы, необходимости единения в команде, авторитет Тимощука очень пригодится.

 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад