YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Для разгрома Волшебник не нужен Выездная гастроль СКА в столицу Австрии завершилась похоронным маршем для словаков

Слован - СКА (витрина)
Фото: ХК СКА

Руководству КХЛ стоит серьезно задуматься, а нужен ли лиге клуб в Вене. Вдруг «Слован», пропустивший в двух матчах на родине Моцарта 16 шайб, просто пал жертвой местного хоккейного проклятия?

Словаки оставили австрийцам крохи

Идея KHLWorldGames болельщикам «Слована» явно не понравилась. Дело не только в результатах, которые словацкая команда привезла обратно в Братиславу. Представьте свою реакцию, если домашний матч вашей любимой команды вдруг переезжает в другую страну. Да, 80 километров по хорошей европейской трассе можно спокойно проехать за час, но это все равно всяко дальше, чем пройтись пару километров от центра Братиславы до Стадиона имени Ондрея Непелы.

Чтобы хоть как-то задобрить словацких болельщиков, организаторы KHLWorldGames установили квоты на продажи билетов. Всего лишь тысяча жителей Вены могла в родном городе купить билет на СКА. Остальные проходки на игру продавались в Братиславе.

Так что венцам стояло либо стоять в очереди, либо шерстить интернет или же и самому проехать те самые 80 километров, но не на хоккей, а за билетами на него. Только вот тогда идея продвижения КХЛ в Европе становится немного противоречивой — не слишком ли малую аудиторию покрывает лига за своими пределами? Но оставим эти разговоры для руководства КХЛ. Скупают все билеты по 20-30 евро, и замечательно!

Вот и небольшая горстка болельщиков СКА приютилась на австрийском стадионе. Фан-сектор из 9 человек старались поддержать и другие русскоязычные болельщики, рассеянные по центральным трибунам. Но по визуальному и слуховому впечатлениям, у «Слована» домашний матч и не так чтобы отобрали совсем. 

Что действительно не дали увидеть ни словацким хоккеистам, ни зрителям на «Эрсте Банк Арена», так это Павла Дацюка.

— У меня небольшая травма, сыграть не смогу, — заявил за день до игры самый именитый игрок КХЛ. Если учесть, что и первый номер драфта НХЛ-2012 Наиль Якупов из-за микроповреждения пропускал выездную серию — Вену оставили без главных звезд Лиги.

Армейский Овечкин

Правда, шанс увидеть Дацюка у болельщиков все же был. Павел и в Австрию с командой прилетел, прогулявшись по городу, и по стадиону в перерывах расхаживал достаточно спокойно. Самые проворные все же успевали получить автограф. Но и тем, кто привык не бегать, а стоять, тоже было, чем поживиться. Официальный автограф-сессия Антона Белова и Алексея Кручинина — специально для KHLWorld Games.

Пока отсутствующие хоккеисты купались в лучах славы, вышедшие на лед игроки СКА, усиленно пытались заменить партнеров. И хотя номинально центральным нападающим первого звена стал Ярно Коскиранта, самым активным центрфорвардом все же оказался Алексей Бывальцев.

Звезда «Амура» не хочет стать разменной монетой в каком-нибудь трейде во время дедлайна. В первом периоде Бывальцев вообще был едва ли не единственным светлым звеном в игре СКА. Против «Слована», накануне пропустившего 9 шайб от ЦСКА, петербургские армейцы поначалу выглядели объективно слабо. Сами словаки тоже не впечатляли воображение, но если бы не Патрик Херсли, кто знает как бы все закрутилось…

Шведский защитник же, уверенно шагающих в лидерах лиги по результативности, уже стал для Питера своим Овечкиным. Есть у Херсли именной щелчок для большинства — получите размашистым почерком скандинава первый гол в ворота «Слована».

Незаметным героем стал Никита Гусев, оформивший ассистентский хет-трик. Из-за травмы Дацюка именно Гусев теперь единственный игрок СКА, выходивший на лед во всех матчах «регулярки». Забавно, но без Волшебника питерцы вообще выдали самую  крупную победу в нынешнем чемпионате. Может, Павлу отдохнуть подольше?

Пока СКА вальяжно набирал ход и пытался догнать результат московских коллег, устроивших порку словака в пятницу, Магнус Хелльберг повторил достижение своего соотечественника — Ларса Юханссона, тоже сыгравшего в Вене насухо. Как пошутили в соцсетях СКА, Хелльберг заработал не «сухарь», а венскую вафлю.

Впрочем, лакомство после игры могли получить все игроки СКА. Нужно же как-то осваивать новые для КХЛ территории.

«Слован» (Братислава) — СКА (Санкт-Петербург) — 0:7 (0:1, 0:2, 0:4)

  • Голы: 0:1 Херсли-11 (Карпов, Гусев, бол., 07:15), 0:2 Коскиранта-3 (Земченок, Гусев, 32:17), 0:3 Плотников-4 (Дергачев, 32:46), 0:4 Хафизуллин-3 (Кетов, Каблуков, 40:38), 0:5 Кузьменко-2 (Барабанов, 46:39), 0:6 Плотников-5 (Карпов, Гусев, бол., 48:43),  0:7 Ли-1 (Каблуков, 59:38)
  • Вратари: Штепанек — Хелльберг

СКА: Гавриков — Херсли, Гусев — Коскиранта — Карпов; Зубарев — Зуб, Кузьменко — Бывальцев — Барабанов; Хафизуллин — Рундблад, Дергачев — Мальцев — Плотников; Земченок, Ли — Каблуков — Кетов (к), Тихонов

«Слован»: Серсен (к) — Желина, Червены — Сукель — Ржепик; Шварны — Бачик, Лишка — Бэйли — Лампер; Месзарош — Грман, Лютнер — Таффе — Рау; Клок, Хрнка — Чипчура — Слобода 

  • Штраф: 14 (6+6+2) — 2 (0+2+0)

28 октября. Вена. «Эрсте Банк Арена». 5895 зрителей

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад