YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Аленичев: Пригласить Аршавина в «Енисей»? Его время ушло Тренер красноярцев получил травму

Дмитрий Аленичев
Фото: РФС

Главный тренер красноярского «Енисея» прокомментировал итоги очередного Кубка легенд, в финале которого россияне разгромили немцев (11:4), а также ответил на другие актуальные вопросы, касающиеся судьбы его клуба. 

– Вы не играли в финальном матче Кубка легенд – травма? 
– Да, накануне во второй игре турнира получил небольшое повреждение. Ничего серьезного. Тренерской работе это точно не помешает (улыбается)

– «Енисею» через неделю начинать вторую часть сезона, нужно спасаться от вылета из РПЛ – как вас руководство клуба отпустило на Кубок легенд почти на неделю? 
– Турнир как раз совпал по срокам с выходными у нашего клуба, поэтому отлучился в Москву без проблем. Такое мероприятие я никак не мог пропустить. 

– Как известно, из-за всемирной зимней Универсиады домашний матч «Енисея» с «Ростовом» в следующее воскресенье будет перенесен в Сочи. Как вы к этому отнеслись? 
– Для красноярских болельщиков это, конечно же, минус: тем, кто захочет поддержать команду, придется достаточно далеко лететь. К тому же «Енисей» и так мало игр провел дома – всего четыре из 18, потому что сезон мы начинали в Тюмени. Конечно, это плохо для болельщиков. И для нас тоже, потому что при своей публике, считаю, «Енисей» мог набрать побольше очков. Но что поделаешь – придется смириться с переносом матча с «Ростовом» в Сочи. 

– Недавно появилась информация, что в «Енисей» может перейти голкипер казанского «Рубина» Сослан Джанаев. Это действительно так? 
– Сослан – очень квалифицированный вратарь. Да, у него какое-то время не было игровой практики, но если наберет форму, то, думаю, сможет нам помочь. 

– Значит, вы Джанаевым интересуетесь? 
– Да, интерес есть. 

– В целом как оцените селекционную работу вашего клуба в зимнюю паузу? 
– На мой взгляд, она получилась очень качественной. Мы взяли таких квалифицированных футболистов, как Георгий Хубулов, – это еще и опытный игрок, Константин Савичев, с которым я работал еще в московском «Спартаке». Из Норвегии пришел очень хороший центральный полузащитник Бабака Сарр. Также отмечу правого защитника Олега Данченко, который ранее выступал за донецкий «Шахтер». Я очень хотел приобрести его еще минувшим летом, но тогда не было возможности это сделать. 

– Появление в команде группы новых игроков позволяет вам оптимистично смотреть на весеннюю часть сезона? 
– Конечно! Хотелось бы поправить турнирную ситуацию. Хотя понимаем, что это будет непросто сделать. Тем не менее верим в своих ребят и в то, что сможем сотворить чудо. 

– После удачного дебюта Андрея Аршавина на Кубке легенд нет желания пригласить его в «Енисей»? 
– Нет, он уже закончил с футболом и объявил о завершении карьеры. Его время ушло, я не думаю, что он вернется. 

– Вы наверняка месяц назад смотрели турнир в Катаре, который выиграл «Спартак». Наставник красно-белых Олег Кононов заявляет, что хочет видеть в исполнении своей команды истинный спартаковский футбол. Увидели ли вы в игре вашей бывшей команды элементы такого футбола? 
– Я смотрел не все игры «Спартака», но в тех, которые видел, было заметно, что команда Кононова превосходила всех соперников. Наверное, это потому, что красно-белые играли на свежести, которой не было у «Зенита», «Ростова» и «Локомотива». В целом мне понравилось, как «Спартак» выглядел на турнире в Катаре, но, с другой стороны, после этого турнира команда провела еще шесть контрольных встреч и ни в одной из них не победила. Понимаю, что все футболисты сейчас пока еще находятся под нагрузками, и надеюсь, что после возобновления чемпионата «Спартак» будет показывать интересный и содержательный футбол. Интрига в чемпионате должна сохраняться до самого его конца. Это касается и верхней, и нижней части турнирной таблицы. 

Москва 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад