YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Градиленко: В «Манчестер Сити» нет ничего страшного, но хочется, чтобы «Ростов» сыграл с «Аяксом» Экс футболист ЦСКА и «Спартака» ─ об игре с «Андерлехтом» и возможных соперниках команды Бердыева

«Андерлехт» ─ «Ростов»
Фото: lenta.ru

В прошлом сезоне «Ростов» вершил историю в чемпионате России, а в нынешнем взялся за Лигу чемпионов. Впервые ростовский клуб пробился в главный клубный турнир Европы, после победы над «Андерлехтом» (2:0) в Брюсселе команде Курбана Бердыева осталась всего одна стадия перед групповым этапом ЛЧ. Кроме того, «Ростов» уже точно сыграет осенью в еврокубках. В случае вылета из раунда плей-офф ростовчане попадут в групповой этап Лиги Европы.

Как так получилось, корреспондент «Спорта День за Днем» поинтересовался у бывшего защитника ЦСКА и «Спартака» Дмитрия Градиленко.

─ Во-первых, «Ростов» намного опытнее, чем «Андерлехт». Во-вторых, намного сыграннее. Эти два фактора и сыграли свою роль в ответном матче, отметил Градиленко. ─ Команды находились в равных условиях. У обеих сезон только начинается, по игровому состоянию они тоже были в одинаковом положении. Но наличие опытных футболистов, в частности, Сесара Наваса, Кристиана Нобоа, Тимофея Калачева, Александра Гацкана, которые играли в Лиге чемпионов, определило исход.

─ Можно ли среди игроков кого-то выделить или «Ростов» ─ это в первую очередь команда?
─ Неоднократно говорю, что это именно команда Курбана Бердыева. Он создал нынешний «Ростов», пригласил в нее знакомых себе по «Рубину» опытных футболистов, построив отличный костяк.

─ В раунде плей-офф «Ростову» предстоит сыграть с кем-то из пятерки: «Манчестер Сити» (Англия), «Порту» (Португалия), «Вильярреал» (Испания), «Аякс» (Амстердам, Голландия) и «Боруссия» (Менхенгладбах, Германия). Кого бы хотелось в соперники?
─ Все команды, кроме «Аякса» ─ из топ-чемпионатов. У голландцев своя история, они выращивают футболистов и продают их потом. Поэтому идеальный соперник среди всех перечисленных ─ это «Аякс». Но с другой стороны, немцы и англичане еще не сыграли ни одного официального матча. В этом тоже небольшое преимущество «Ростова», а вернее, уравнивание шансов.

─ Курбан Бердыев сказал, что хочет сыграть с топ-клубом…
─ Ну, попадется «Ростову» «Сити». Приедут они, и что? Пока соберутся, будут только набирать форму, «Ростов» им уже два мяча забьет и все. Так что, ничего страшного даже в «Манчестер Сити» нет. Но мне хотелось бы, чтобы «Ростову» сыграл с «Аяксом».

─ Большие шансы у «Ростова» пройти в групповой этап Лиги чемпионов?
─ Рано еще говорить. Сначала нужно узнать жребий. Хотя даже сейчас могу сказать, что шансы примерно пятьдесят на пятьдесят. 

Напомним, жеребьевка раунда плей-офф пройдет в пятницу, 5 августа.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад