YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Кагарлицкий: У Знарка все хорошо! Почему идет ко дну московское «Динамо»

Дмитрий Кагарлицкий (витрина)
Фото: Чемпионат.com

Московское «Динамо» после неудачного старта в чемпионате переживает тяжелые времена. Поэтому неслучайно вторая отставка в КХЛ состоялась именно в этом клубе — вместо Владимира Воробьева пост главного тренера занял Владимир Крикунов. Форвард команды Дмитрий Кагарлицкий в интервью «Спорту День за Днем» попытался объяснить причины слабого начала.

— Чем бы вы объяснили провальное начало чемпионата?
— Сложно объяснить. Если бы было истинное решение, мы бы его уже нашли. Создаем много моментов в играх, но что-то не дается, как-то не везет. Не могу сказать, что мы выглядим хуже соперника, но он забивает, а мы — нет. Результат на табло. Будем работать. Впереди еще чуть меньше 50 игр в чемпионате, времени достаточно. Главное — не затягивать и начинать уже сейчас искать проблему. Думаю, что «Динамо» все-таки выйдет из этой ситуации. В жизни бывает всякое.

— Травма Максима Афиногенова — большой удар для команды?
— Конечно, травма любого игрока всегда негативно сказывается на команде. Мы желаем Максу выздороветь и все его ждем. Теперь будем справляться теми игроками, кто есть. У нас хороший коллектив. Максу — здоровья, будем воевать дальше.

— В «Сибири» Александр Андриевский говорит, что как будто команду сглазили. У вас нет такого же ощущения?
— Не будем затрагивать эту тему. Надеюсь, мы просто сейчас начнем выигрывать. Все зависит только от нас. Прямо со следующего матча и начнем. Четырехматчевая серия поражения для команды, которая ставит для себя высокие цели, это недопустимо.

— Насчет «Динамо» очень много слухов, разных разговоров в прессе и среде болельщиков. Как к этому относитесь?
— Стараемся обстрагиваться. Есть дела поважнее слухов. Нужно исправлять ситуацию, работать, а не читать то, что пишут. Что-то писать будут всегда, а наше дело — выходить и побеждать. Тогда слухов уже не станет. Повторюсь, все зависит только от нас.

— В межсезонье говорили, что «Динамо» с таким составом «уже в плей-офф». Это не подействовало негативно?
— Нет, эти слова никак не подействовали. Так выразились, потому что у нас собрался очень хороший коллектив. На команду это никак не повлияло. Результат очень плохой, но мы будем его улучшать. Не думаю, что «Динамо» останется без плей-офф. Мы будем исправлять ситуацию, времени еще предостаточно.

— За своими личными успехами следите? Вы в числе лучших бомбардиров КХЛ.
— Друзья показывали. Но я на этом не зацикливался, прошло только 12-13 игр, поэтому нет смысла смотреть таблицы бомбардиров. И когда твоя команда проигрывает, то в этих списках нет никакого смысла. «Динамо» находится практически в самом низу турнирной таблицы, поэтому личная статистика для меня сейчас ничего не значит.

— В любом случае с Вадимом Шипачевым играть в одном звене — одно удовольствие?
— У нас все ребята в команде хорошие. Вадик, конечно, профессионал. Приятно играть и с Даней Тарасовым, и с Максом Афиногеновым. Правда, в «Динамо» нет тех, с кем бы я не хотел выходить в одном звене. У нас собрался отличный коллектив, но что-то не так… Будем исправлять ситуацию. А Вадим Шипачев — мастер, об этом не раз говорили и не зачем повторять.

— Вы недавно были в Риге и встречались с Олегом Знарком. Как Олег Валерьевич поживает?
— У него все хорошо!

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад