• Дмитрий Комбаров: Поздравил брата с отличной игрой и голевым пасом в Петербурге

    Защитник, который спас «Спартак» в матче с «Севильей»

    20.10.17 21:27

    Дмитрий Комбаров: Поздравил брата с отличной игрой и голевым пасом в Петербурге - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Защитник «Спартака» ответил на вопросы журналистов после открытой тренировки на базе в подмосковной Тарасовке накануне домашнего матча 14 тура премьер-лиги против «Амкара».

    — Дмитрий, какую самую необычную вещь прочитали о себе после матча с «Севильей»?
    — В общем ничего особенного, но чаще всего в прессе встречались сравнения: «Вратарь, вратарь!» Разумеется, реагировал на это с известной долей юмора.

    — Сколько раз пересматривали тот эпизод, когда вынесли мяч из пустых ворот?
    — Раза три. Сегодня Селихов показал веселое видео: наложили этот момент на музыку из фильма «Бумер» и крик: «Димон!» (улыбается).

    — Удалось ли после разгрома «Севильи» переключиться на «Амкар»?
    — На следующий день почитал новости, посмотрел, что пишут — и уже в принципе оставил ту игру в прошлом. Конечно, было много разговоров после этого грандиозного матча, но я быстренько пролистал все эти заметки — и через день уже не вспоминал.

    — Какова вероятность, что против «Амкара» ваша команда покажет такой же искрометный футбол, как против испанцев?
    — Мы готовимся к предстоящей игре очень серьезно, потому что отрыв от лидеров чемпионата сейчас сократился. Рассчитываем на то, что «Спартак» участвует в чемпионской гонке, поэтому на каждый матч настрой максимальный.

    — Брата Кирилла, выступающего за тульский «Арсенал», поблагодарили за голевой пас в Петербурге, который позволил остановить лидирующий в чемпионате «Зенит»?
    — Скорее, не поблагодарил, а позвонил и поздравил. Сказал, что вся его команда провела очень хороший матч против «Зенита». И, конечно, отдельно отметил голевую передачу Кирилла, потому что она действительно была замечательной.

    — В декабре после окончания первой части чемпионата придется проставиться перед братом за этот пас?
    — Думаю, не в декабре, а в мае (улыбается).

    — «Спартак» играет на три фронта — в чемпионате и Кубке России, а также в Лиге чемпионов. Насколько это тяжело — с учетом того, что команда впервые за последние годы играет в таком режиме?
    — Безусловно, изначально было довольно тяжело входить в такой ритм, потому что это совсем другие физические нагрузки. Но в «Спартаке» немало опытных игроков, которые могут быстро приспособиться к плотному графику игр. Понадобилось две-три игры, и теперь мы готовы играть по два матча в неделю. Стало понятно, какие коррективы необходимо внести в тренировочный процесс, учитывая различные нюансы. Так что физические кондиции у игроков «Спартака» сейчас должны быть нормальными.

    — В предстоящем туре состоится центральный матч, пожалуй, всего первого круга чемпионата: ЦСКА — «Зенит». Какой результат в этой встрече будет для «Спартака» наилучшим?
    — Сейчас еще не конец чемпионата, чтобы пристально смотреть на соперников. Да, это наши прямые конкуренты, поэтому, наверное, ничья в их поединке была бы хорошим результатом. Но нужно брать прежде всего свои очки. И на примере последних лет мы видели, как тот же ЦСКА отыгрывал отставание в десять или даже одиннадцать очков.

    — Вы провели двухсотый матч за «Спартак», став вторым после Егора Титова футболистом, достигшим этой отметки. Нужно провести еще сотню игр с лишним, чтобы обойти рекордсмена Титова. Насколько это реально?
    — Нужно к этому стремиться. Время у меня еще есть (улыбается).

    Тарасовка


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров