YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Лоськов: Какой я тренер? Я только учусь Рекорд РФПЛ: Дмитрий Лоськов сыграл в 20 чемпионатах России

Дмитрий Лоськов
Фото: РИА «Новости»

В матче с «Оренбургом» свершилось событие, которого последние месяцы с трепетом ждали не только болельщики московского «Локомотива», но и все настоящие ценители футбола. Легендарный капитан «железнодорожников» Дмитрий Лоськов вновь, как в лучшие свои годы, вышел на газон стадиона в Черкизове в стартовом составе и в свои 43 года отыграл в официальной встрече дюжину минут. А на 13-й под овации трибун покинул поле, передав капитанскую повязку голкиперу Гильерме. После финального свистка, зафиксировавшего крупную победу красно-зеленых (4:0), Лоськов ответил на вопросы журналистов на специальной пресс-конференции.

— Дмитрий, наверное, давно вам такого вопроса не задавали: ваш комментарий по игре?
— Результат на табло, поэтому, наверное, что-то говорить здесь будет лишним. Хорошая игра, мы победили 4:0 спокойно и без нервов. Движемся дальше, готовимся к следующей игре.

— Нервничали перед выходом на поле в качестве футболиста после столь длительной паузы в карьере?
— Вспомнились те же чувства, когда был футболистом (улыбается). Конечно, всегда нервничаешь, перед любой игрой. Если не нервничаешь, то уже пора заканчивать (смеется). Но все нервы — это до стартового свистка арбитра, до первого касания мяча. Дальше ты весь в игре и обо всем другом забываешь.

— Так раз вы волновались, значит, может быть, еще рано вам заканчивать?
— Нет, ну посмотрите, какие у нас молодые футболисты растут! Те же братья Миранчуки, за которыми гнаться мне, думаю, уже бессмысленно. Их время приходит. А мне надо вовремя уйти.

— Заранее было оговорено, что вы проведете на поле чуть больше десяти минут? Или вы были готовы отыграть больше?
— Изначально рассматривалось два варианта: либо выходить с первых минут, либо в конце встречи. Поскольку неизвестно, как бы могла складываться игра, приняли решение, что я выйду в стартовом составе. Конечно, сейчас, зная итоговый результат, можно говорить, что лучше было бы выйти в концовке и сыграть больше времени (улыбается).

— Но физически вы могли сыграть более четверти часа?
— Нет-нет, хватит уже!

— Как известно, до сегодняшней игры у вас с Сергеем Семаком было по 19 проведенных сезонов на профессиональном уровне. Теперь вы вышли в единоличные лидеры по этому показателю. Обсуждали эту тему с Семаком?
— Нет, не обсуждали. Думаю, Сергей тоже не гнался ни за какими рекордами, как и я. У меня на первом месте было желание провести прощальный матч, причем именно в официальной игре, на своем стадионе, при своих болельщиках. И тем более сейчас сложилась такая ситуация, что Юрий Палыч Семин снова стал главным тренером «Локомотива». И в тренерском штабе те ребята, с которыми я в свое время играл: Олег Пашинин, Саркис Оганесян, Заур Хапов. Поэтому все сошлось один к одному как нельзя лучше.

— В одном из интервью вы сказали, что хотите попрощаться с болельщиками «Локо» как игрок и поздороваться в качестве тренера. Как действующего футболиста мы вас прекрасно знаем. А какой Дмитрий Лоськов тренер?
— Я только учусь (улыбается).

— Как вам атмосфера на сегодняшнем матче? Вы слышали, как фанаты «Локо» скандировали вашу фамилию на протяжении всех десяти минут, пока вы были на поле, и как они вас провожали?
— Сегодня было просто супер! Болельщики на протяжении всего матча постоянно поддерживали не только меня, но и Юрия Палыча, и всю нашу команду. Хотелось бы, чтобы на каждой игре была такая атмосфера. Но это в большей степени зависит от нас, от футболистов и тренеров «Локомотива». В любом случае болельщикам огромное спасибо за поддержку. Честно говоря, я даже просмотрел наш третий гол, пока читал все то, что наши фанаты написали в адрес Юрия Палыча (улыбается). Ждем болельщиков на следующих матчах «Локо»!

Москва

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 14.05.2017 08:08

Тренерами становятся, а учатся, чтобы корочку получить. У многих известных тренеров в нашей стране было только среднее образование. Кому война помешала учиться, кому другие обстоятельства, но они были ТРЕНЕРАМИ, ибо в футболе знали толк будучи еще игроками.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад