YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Полоз: Дзюба на сто процентов достоин быть капитаном сборной Полузащитник «Зенита» ответил на вопросы журналистов после тренировки сборной России

Дмитрий Полоз (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Полунападающий «Зенита», в нынешнем сезоне выступающий на правах аренды за «Рубин», после очередной тренировки сборной России в подмосковном Новогорске с подачи корреспондента «Спорта День за Днем» дал аргументированный ответ мэтру отечественной тележурналистики по теме «во сколько касаний нужно играть в футбол».

Подсказки Игнашевича для нас очень ценны

— Дмитрий, вы вернулись в российскую сборную после некоторой паузы. Какая атмосфера царит в команде после успешного чемпионата мира и как воспринимается новый турнир под названием Лига наций, в котором вам предстоит стартовать?
— К сожалению, я не был на чемпионате мира и сейчас успел соскучиться по сборной. Душой и сердцем все время был с командой, переживал, как и любой россиянин. Атмосфера в команде, думаю, осталась такой же замечательной, какой была на чемпионате мира. Что касается Лиги наций, для нас, конечно же, это важный турнир, и главный тренер сказал нам, что нужно побеждать в каждом матче.

— В нынешнем созыве сборной практически половина игроков представляют два клуба — петербургский «Зенит» и казанский «Рубин». Означает ли это, что Станислав Черчесов делает ставку на клубные связки, и это заметно по тем тактическим упражнениям на тренировках, которые остаются вне поля зрения прессы?
— Честно говоря, я даже не обратил внимания, сколько человек из каких клубов вызваны на нынешний сбор. Поэтому, наверное, этот вопрос в большей степени относится к тренерскому штабу.

— Как вы относитесь к тому, что в отсутствие Игоря Акинфеева капитаном сборной назначен Артем Дзюба?
— Это решение тренера. На мой взгляд, Дзюба — один из самых опытных футболистов, находящихся в сборной. Думаю, он на сто процентов достоин быть капитаном команды.

— Дзюба — главный шутник сборной, а над ним самим после избрания капитаном уже как-то подшучивали?
— Как таковых шуток пока еще не было, но, думаю, накануне было очень веселое поздравление нашего главного тренера с юбилеем.

— Сергей Игнашевич, совсем недавно перешедший на тренерскую работу, на сегодняшнем занятии вышел на поле в бутсах. Он по-прежнему активно участвует в тренировках сборной?
— Совсем не привычно видеть его в новой роли. Сергей — очень опытный футболист и порядочный человек, он вовремя и умело может нам что-то подсказать, потому что сам еще недавно выходил вместе с нами на поле. И эти подсказки для нас очень ценны.

— Теперь вы его уже по имени-отчеству называете?
— Да, теперь так (улыбается).

Едем в Турцию только за победой

— А как вы относитесь к подсказкам других мэтров — тележурналистики, которые утверждают, что российский футбол не очень высокого качества потому, что игроки работают с мячом в три-четыре касания, а нужно — в одно, максимум — два?
— Я таких высказываний не слышал, но если кто-то так считает, пусть сам выходит на поле и играет (улыбается). Понятно, что у каждого может быть свое мнение, и со стороны может показаться, что во многих игровых ситуациях легко сыграть в одно касание. Но на поле все совершенно иначе. Из вас мало кто на серьезном уровне играл в футбол, и если бы вы вышли на поле, то поняли бы, что в доли секунды нужно принимать решение, и осознали, насколько это сложно.

— На какой позиции Станислав Черчесов использует вас в сборной сейчас?
— Сегодня была, можно сказать, первая полноценная тренировка, но я всегда играю ближе к нападению, и сегодня тоже наигрывался в атаке.

— Два других форварда нынешнего созыва — Дзюба и Антон Заболотный — повыше вас и помощнее. Нет ли ощущения, что вы проигрываете им конкуренцию за место первого нападающего?
— Я считаю, что мы с Артемом и Антоном совершенно разноплановые футболисты. Дзюба и Заболотный — это такие «столбы», а я — не то чтобы более хрупкий, но форвард другого телосложения (улыбается).

— После чемпионата мира есть ощущение, что кто-то из ваших партнеров по сборной изменился в смысле появления большей уверенности в себе?
— На мой взгляд, чемпионат мира позволил сделать огромный скачок вперед любому футболисту, принимавшему участие в этом турнире. Думаю, те же Артем Дзюба, Денис Черышев, Роман Зобнин сейчас вышли совсем на другой уровень, и это касается прежде всего их головы, того, как они сами себя воспринимают.

— Что думаете о первом сопернике россиян в Лиге наций — сборной Турции? Насколько она сейчас изменилась по сравнению с контрольным матчем трехмесячной давности?
— Откровенно говоря, не особо следил за турецкой сборной. Но нам предстоит матч в гостях, и это будет тяжелый выезд, тяжелый соперник. Но у нас есть время, чтобы хорошо подготовиться к этому поединку. Могу только повторить, что мы едем в Турцию только за победой.

Новогорск

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад