YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Радченко: Дзюба подсел, у него накопилась усталость Головина может подменить Ерохин, уверен экс нападающий сборной России

Артем Дзюба
Фото: RT

Станислав Черчесов объявил состав на матчи Лиги наций со Швецией и Турцией. Выбор тренерского штаба корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил с экс нападающим национальной команды Дмитрием Радченко.

Лунев — первый номер, Максименко в сборную еще рано

— Лунев теперь безоговорочно первый номер сборной?
— На данный момент, Андрей действительно номер один в сборной России. Но было очень много примеров. Не нужно говорить, что Лунев — голкипер на ближайшие годы и будет играть в сборной так же долго, как Акинфеев. Тем более, ситуация с Юрой Лодыгиным, когда вся пресса и специалисты кричали, что именно он заменит Акинфеева… Футбол – штука непредсказуемая. Да, на данный момент именно Лунев будет первым номером сборной. Он должен выдержать предстоящую конкуренцию, потому что у Черчесова есть еще очень хорошие ребята.

— Удивляет, что Станислав Саламович вызвал трех опытных вратарей? Может, стоило пригласить того же молодого Александра Максименко на перспективу?
— Максименко только в начале своей футбольной карьеры. Да, парень играет в такой серьезной команде как «Спартак». Но при этом мы можем нечто подобное сказать и про нескольких других вратарей. Помним же, что не так давно хвалили Александра Селихова. Да и они не единственные, так что загадывать очень сложно. Да, у Максименко все впереди, он старается. Но в сборную ему еще рано.   

— В списке защитников непривычно видеть Егора Сорокина?
— Наверное, и для самого Егора футбольная жизнь преподнесла сюрприз (улыбается). Наверное, в начале сезона он и не мог предполагать, что Черчесов будет его приглашать. Но раз позвали, значит на то есть причины. Сорокин молод, регулярно играет за «Рубин», даже забивал. Станислав Саламович, как мы видим, дает шанс таким молодым ребятам, которые проявляют себя в начале сезона. Кто на данный момент выглядит лучше, того и приглашают.

— В связи с этим не удивляет отсутствие в списке защитников «Ростова» Сергея Паршивлюка и Дмитрия Скопинцева?
— Всех в сборную не взять (улыбается). Уверен, что они в расширенном списке, на карандаше. Их время еще придет, но на данный момент тренерский штаб решил просмотреть на других ребят.

Набирающего кондиции Головина способен заменить Ерохин

— Статус Александра Головина в сборной после перехода в «Монако» изменится?
— Пока еще рано говорить об этом. Мы знаем, что он получил травму и пропустил первый месяц в новом клубе. Еще не пришло время называть его футболистом из «Монако», он только начинает себя там проявлять. А так он прекрасно всем знаком, это значимый игрок для сборной. Но заострять внимание на его клубной принадлежности пока не стоит. Скорее, можно назвать полноценным легионером про Дениса Черышева. Он в Испании играет давно и успешно.

— Пока набирающего кондиции Головина в случае чего способен заменить Ерохин, находящийся в хорошей форме?
— Да, почему бы и нет. Ерохин действительно стал лидером «Зенита» в первой половине сезона. Мы видим, что у нас достаточное количество хороших полузащитников, которые создают определенную конкуренцию. Это очень здорово! Но эту конкуренцию нужно выдерживать. На мой взгляд, та политика, которую сейчас ведет тренерский штаб, правильная. Приглашенные в сборную игроки пребывают в оптимальной форме.

— Трио нападающих выглядит грозным?
— Понятно, что Артем Дзюба выглядит очень прилично. Он забивает, стал одним из лидеров «Зенита». Видно, что в последних играх немножко подсел, накопилась усталость. Мы знаем, что у него был очень серьезный прошлый сезон и чемпионат мира. Времени на отдых у Артема оказалось очень немного. Антон Заболотный тоже себя неплохо проявляет. Он доказал, что может играть и вместе с Дзюбой. Думаю, Черчесов такой вариант тоже рассматривает. При определенной игре соперника почему бы и нет? Ну и Дмитрий Полоз – это нападающий, тоже способный забить гол. Плюс, он прекрасно знаком ребятам из «Зенита». Думаю, связи, которые были наиграны на тренировках в Петербурге, могут пригодиться.

— Это сыграло на руку Полозу в конкуренции с Федором Чаловым? Нападающий ЦСКА ведь лучший бомбардир РПЛ.
— Разве что это только один из многих факторов, который повлиял на это решение. Но точно не основной. Я уверен, что если Чалов продолжит играть столь же сильно за ЦСКА, будет и дальше забивать, то его ждет приглашение на следующие матчи сборной.

— В целом состав говорит о серьезных намерениях Черчесова в Лиге наций?
— Конечно. Неоднократно все говорили, что турнир для сборной очень важный. Лига наций дает не только дополнительные путевки на Евро, но и шанс посмотреть на себя на фоне очень хороших и приличных соперников. Можно оценить какие-то связки, футболистов и сделать выводы при выборе оптимального состава. Потому что конкуренции в сборной России сейчас большая.      

Оцените материал:
-
1
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад