YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Радченко: Надеялся, что в сборную вызовут Дзюбу, но очередной шанс дали Заболотному Состав на контрольные матчи с Бразилией и Францией глазами экс форварда национальной команды

Антон Заболотный
Фото: РИА «Новости»

Станислав Черчесов огласил список футболистов на товарищеские матчи с Бразилией и Францией. Состав сборной России на предстоящие контрольные матчи с корреспондентом «Спорта День за Днем» обсудил экс нападающий национальной команды Дмитрий Радченко.

Если Селихов сохранит голову на плечах — будет первым номером сборной

— Владимир Габулов не играет в «Брюгге» с начала февраля, он сел на лавку после 5 проведенных матчей, но Черчесов продолжает его вызывать…
— Опытный вратарь сборной всегда нужен. Он может что-то подсказать более молодым ребятам. Тем более Станислав Саламович изначально доверял Габулову, Черчесов прекрасно знает сильные и слабые качества Владимира. Так что для меня его вызов в сборную сюрпризом не стал.

— А вызов Александра Селихова?
— Вдвойне приятно, что его пригласили в сборную, ведь он воспитанник петербургского футбола — выходец из школы «Смена». В команде уровня и задач «Спартака» выиграть конкуренцию не так уж и легко. Селихов проделал весьма долгий путь, чтобы занять место в воротах москвичей. Для него вызов в сборную — дополнительный стимул расти дальше. Сейчас парню нужно сохранить голову на плечах — тогда в будущем он станет первым номером сборной.

— На место травмированных Виктора Васина и Георгия Джикии в сборную вызваны Владимир Гранат и Андрей Семенов, давненько в сборную не захаживавшие. Насколько это равноценная замена?
— Конечно, мало кто мог предположить, что Васин и Джикия получат травмы. Было ощущение, что с центральными защитниками на чемпионат мира Черчесов уже определился (улыбается). Однако форс-мажоры всегда бывают, бывают травмы. Гранат и Семенов не новички, мы их прекрасно знаем. Думаю, в товарищеских матчах сыграют разные пары центральных защитников. Тренерский штаб в первую очередь будет смотреть на сыгранность футболистов. До ЧМ ведь осталось не так много времени, нужно определяться с составом.

— Дмитрий Хохлов не стесняется публично критиковать Константина Рауша, зимой перешедшего в «Динамо». Еще один вызов за старые заслуги?
— Да, действительно. Все случается, нестабильность бывает у каждого. В сборной Рауш играл достойно, вот тренерский штаб и дал ему дополнительный шанс.

В конкуренции Черышева и Шатова многое зависит от Олега

— Дениса Черышева в сборной мы не видели с ноября 2015-го года. Способен ли он усилить атакующий потенциал команды?
— Конечно же! Это европейский человек, хоть и с русским паспортом (улыбается). Мы помним, сколько у Дениса было травм, которые помешали ему в полной силе проявить себя именно в сборной России. Будем надеяться, что сейчас он здоров. Человек приезжает из чемпионата Испании, из «Вильярреала», борющегося за попадание в топ-5 такого сильного турнира… Такой футболист сборной пригодится.

— Черчесову предстоит делать выбор между Черышевым и Олегом Шатовым?
— Олег тоже только сейчас набирает форму. В «Зените» в последнее время у него не было игровой практики — это очень настораживает. Однако мы прекрасно знаем, на что Шатов способен. Знает его сильные качества и Черчесов. Конкуренция Шатова с Черышевым будет весьма серьезная, уступать не захочет никто. Очень многое будет зависеть именно от Олега. Игорь Шалимов в «Краснодаре» им доволен. Будем надеяться, что он наберет игровой ритм и поедет на чемпионат мира игроком основного состава сборной!

— Четыре вызванных в сборную форварда сейчас действительно сильнейшие в стране?
— На данный момент да. Непонятная ситуация с Артемом Дзюбой. Много об этом пишут, но реальное положение дел, думаю, известно только Артему и Станиславу Черчесову. У Дзюбы в «Зените» тоже была непростая ситуация. В «Арсенале» сейчас он имеет игровую практику, приносит пользу. Я надеялся, что в сборную Дзюбу вызовут. Видимо, ставка будет сделана на других форвардов. Федор Смолов — это номер один. Кто будет с ним в дуэте, пока непонятно.

— По сравнению с предыдущими контрольными матчами есть много новых или слегка забытых имен. Двери в сборную и за несколько месяцев до ЧМ открыты для всех?
— Остается очень мало времени. Больших перемен в сборной уже не сделаешь. Поэтому те ребята, которые быстрее других смогут адаптироваться к манере игры Черчесова, ту и будут выходить на поле. Тот же Заболотный уже не в первый раз вызван в сборную. Ему дается очередной шанс показать себя, побороться за место в заявке. Роберто Манчини тоже ему доверяет. Правда пока Антон не радует результативностью, но, возможно, это период адаптации. Все будет зависеть только от него самого.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 12.03.2018 19:50

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, опоздали - нужен был нормальный тренер... и руководство РФС

Саик Немец – 12.03.2018 16:34

Мне по составу про многих "улыбнуло". Например, про Кутепова, Ерохина, Швеца и пр. Даже Кокорина, про Черышева вообще смешно... Брать надо креативных ребят, отдающих себя сборной, своему народу. И это очень многое значит - наблюдали по тем же исландцам на ЧЕ. Я бы взял желающую играть молодёжь и ответственных ветеранов. Хотя бы из группы вышли.

Змий – 12.03.2018 16:07

Про Селихова и Дзюбу улыбнуло... без них сборной никак, с ними - ещё хуже, особенно если в основе)))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад