YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Сенников: Битва двух столиц – теперь матч «Зенита» с «Локомотивом», а не со «Спартаком» Чего ждать от предстоящего матча?

«Зенит» – «Локомотив»
Фото: ФК «Зенит»
Щедра футбольная жизнь на крутые повороты и кульбиты. Дмитрий Сенников родился в Питере, окончил футбольную школу «Зенит» и… 10 лет в «Локомотиве», и в сборную России приглашение получил из столичного клуба. Ждет встречи команды из своего родного города с той, в которой прошли его лучшие годы.

Матч первого круга

– Для вас лично предстоящая встреча «Локомотива» и «Зенита»  особое событие?
– Эти матчи для меня особыми были всегда. Субботний, конечно, очень значимый. Встречаются два наших участника Лиги чемпионов, лидеры первенства, важнейшая игра и тура, и, наверное, всего первого круга.

 Вы считаете, это матч за лидерство?
– Я думаю, да, конечно, за лидерство. Обе команды играют стабильно, у них хорошие составы, тоже стабильные. Интересная битва двух столиц!

 Ага, битва двух столиц отныне не встреча «Зенита» со «Спартаком», а матч питерцев с «Локомотивом»?
– Уже, наверное, не со «Спартаком». А уж на данный момент, если посмотреть на турнирную таблицу, вы получите ответ. Можно, конечно, по-другому оценивать, например по числу болельщиков. Тогда у «Спартака» преимущество. И встреча с красно-белыми становится более значимой. Но если результатами последними руководствоваться…

– Для вас в какой-то мере стала неожиданностью победа «Локомотива» над «Байером» в Леверкузене?
– В какой-то мере стала. Очень приятной неожиданностью. Все-таки в составе «Локомотива» не было обоих Миранчуков, Алексея и Антона, тем приятнее победа, в непростой ситуации добытая. Здорово, что команда так сыграла. Это очень важная с точки зрения дальнейшей борьбы в группе победа.

 Тренерская?
– Думаю, да. Сумел Юрий Павлович тактически безукоризненно разобрать соперника, внушить все необходимое игрокам, а те четко выполнили установку. Ну и, если вспомнить второй гол, забитый Дмитрием Бариновым, можно сказать, что немного везения присутствовало.

Палыч сделает ставку на быстрые контратаки

 Каковы, на ваш взгляд, козыри «Локомотива» и «Зенита»?
– У «Зенита» вообще-то атакующая связка Артем Дзюба – Сердар Азмун, но травма иранца вряд ли позволит ему сыграть. Вот и выходит, что козыри схожие. То есть стабильность обеих команд. Игровая стабильность. И стабильные, отлаженные составы. Я думаю, что Юрий Павлович сделает ставку на быстрые контратаки, которые очень здорово проводит «Локомотив».

 Неудача в Калининграде не могла подкосить «Локомотив»?
– Думаю, что нет. Это совсем другой турнир, другой настрой. И состав будет совсем другой. Кстати, у «Зенита» тоже иной, чем в кубковом матче в Красноярске. Команды же не основными составами играли.

 Дима, два коротких вопроса в завершение. Вы можете назвать фаворита предстоящего в субботу матча?
– А в этом матче нет фаворита. Встречаются два равных по силам соперника, и сейчас сложно предположить, кто из них будет в лучшей форме.

 И самый, возможно, сложный вопрос. Вам-то как быть в субботу на «РЖД Арене», не разорваться же! За кого будет болеть на VIP-трибуне Дмитрий Сенников?
– В этом матче все же за «Локомотив». Во все остальных неизменно болею за «Зенит» и желаю ему победы!

Читайте также

Юрий Семин: Матч с «Зенитом», разумеется, особенный

«Локомотив» потерял кубок. Джорджевич не использовал своего шанса

Все результаты 1/16 финала Кубка России и пары 1/8

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 27.09.2019 02:46

У фанатов Локо стала проявляться проблема убежденности в исключительности своей команды. Про какую-то битву двух столиц рассуждают.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад