YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Свищев: Был уверен, что Крушельницкому дадут максимум два года Президент Федерации керлинга России рассказал, кто радуется четырехлетней дисквалификации Крушельницкого

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова
Фото: РИА «Новости»

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне дал максимальную четырехлетнюю дисквалификацию Александру Крушельницкому, в допинг пробе которого обнаружили следы мельдония на Олимпиаде-2018 в Пхенчане.

Осенью Федерация керлинга России (ФКР) и Крушельницкий начали сотрудничать со следствием, рассчитывая, что питерскому керлеру дадут дисквалификацию на два года. Российская федерация признала, что в организм Крушельницкого попал запрещенный препарат. Но как, оставалось неясным. Крушельницкий всячески отрицал свою вину.

На Олимпиаде-2018 они вместе с супругой-красавицей Анастасией Брызгаловой завоевали бронзовые медали в дабл-миксте, но после положительной допинг-пробы их результаты были аннулировали, а третье место отдали норвежцам — Кристине Моэн Скаслиену и Магнусу Недреготтену.

Что дальше? Об этом корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал президент ФКР Дмитрий Свищев.

Будут мастер-классы. Керлинг — хлеб Александра

— Рассчитывали на два года дисквалификации для Крушельницкого, получили четыре. Значит, в CAS не нашли смягчающих обстоятельств?
— Я был уверен, что дадут два года максимум. Я уже не знаю, что должно быть смягчающим обстоятельством? Было и видеообращение, и прямое включение, конференц-связь эксперта из Голландии, латыша, автора мельдония. Столько доводов привели наши адвокаты! Было и признание Александра. И мы согласились с тем, что у него в организме обнаружили запрещенный препарат. Но к сожалению… Все вроде было… И даже Всемирная федерация керлинга требовала сначала два года, но под нажимом WADA забрала требование… Мы привели мощные аргументы для того, чтобы не получить максимальный срок дисквалификации. Но были три месяца молчания, и это нелогично. Думаю, время было потрачено для каких-то консультации с партнерами в WADA…Вот мы и получили…

— Будете ли подавать апелляцию? И есть в ней смысл?
— Однозначно, есть. Если есть шанс бороться, мы будем бороться. Будем предоставлять дополнительную информацию, искать, думать с нашими адвокатами, что делать дальше. Сейчас мы с ними созвонились. Будем искать возможность поддержать Александра в такой сложный момент его жизни.

— Как планируете его поддерживать? Александр пропустит весь олимпийский цикл, ему нельзя тренироваться. Чем он будет заниматься?
— Не надо забывать, что он не завязал с керлингом. Крушельницкий тренируется сам. Проводит мастер-классы. К сожалению, ему запрещено заниматься со сборной, но в Петербурге он достаточно активно занимается керлингом. Это его хлеб, его работа, он успешный спортсмен и без результатов олимпийских игр. И если будет принято решение, что он не сможет заниматься, то мы будем рекомендовать его для работы в Федерацию керлинга России.

Брызгалова останется в женской команде

— Мастер-классы, возможная работа в ФКР. Вы не видите противоречия, все-таки в карьере Крушельницкого такое пятно на репутации?
— Пятно на репутации пытаются повесить наши заокеанские и европейские партнеры, как модно сейчас говорить. Но понимаете, мы верим Крушельницкому. Не только мы, но и все сообщество керлинга нашей страны. Не верят те, кто боялся его как соперника. Они радуются, и не верят ему. На месте Крушельницкого могли оказаться любые спортсмены, в том числе и они… Конечно, так нельзя говорить, мы злорадствовать не будем, но пусть и они не злорадствуют. Жена Крушельницкого, Мария Брызгалова играет в женской сборной. Она — мощный игрок. Александр — наш товарищ. За время всех судебных дел мы увидели его не только как сильного спортсмена, но и как серьезного парня-бойца, который заслуживает уважение как человек. Мы своих не бросаем.

— Что теперь случится с Брызгаловой? Она продолжит играть в женской команде? Или ей найдут партнера для дабл-микста на следующую Олимпиаду?
— Мы обсуждали с ней эту тему. Она сказала, что как минимум до конца этого сезона будет играть в женской национальной команде. А потом будет принимать решение. Она как раз ждала решение CAS. Сейчас есть понимание, что нужно думать о дальнейшей судьбе с учетом возникших обстоятельств.

— «Принимать решение» — это о другом партнере?
— У нее есть варианты. К тому же сейчас женская команда — шикарная. Все получается. Хорошие шансы на чемпионате мира. У этой команды отличные шансы представлять Россию на высочайшем уровне на всех международных турнирах. Если она решит участвовать в дабл-миксте, то будем обсуждать это со всеми тренерами.

— Вы не задумались об отставке из-за истории с дисквалификацией Крушельницкого? Может вам на нее намекали?
— Я не могу понять, какая связь между допинг-скандалами наших спортсменов и отставками наших тренеров и руководителей, в том числе и моей. Я буду биться до конца, с нашими спортсменами, не взирая на проблемы, которые могут возникнуть. Меня выбирала федерация керлинга, и это случилось после известных событий. Если бы ко мне были претензии, то у представителей наших региональных конференций было бы время подумать и принять решение. Как я понимаю, решение выдвинуть меня было единогласным.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

desl – 05.12.2018 09:07

Брызгалова что имя сменила? Была Анастасией а по статье стала Марией.
Жена Крушельницкого, Мария Брызгалова играет в женской сборной. Она — мощный игрок.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад