YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Васильев о заявлении Логинова: СБР не смог вовремя договориться об аренде базы под Петербургом Ну как же так...

Александр Логинов
Фото: ЕРА

Лидер сборной России Александр Логинов, наконец-то, высказал публично свои претензии к Союзу биатлонистов России. Дело не столько в контрактах, сколько в беспорядочной организации работы национальной команды. 

В частности, в июле мужская команда должна была работать под Санкт-Петербургом, но вместо этого оказалась на сборе в Тюмени. А ведь Логинов уже выстроил свою летнюю подготовку! Биатлонист, который сражается с Йоханнесом Бё, должен рассчитывать на год вперед и не получать палки в колеса. 

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, олимпийский чемпион Дмитрий Васильев рассказал «Спорту День за Днем», почему в последний момент изменили график подготовки лидеров национальной команды. 

– Помимо больной темы контрактов, Александр затронул еще один непонятный эпизод. В июле спортсмены сборной России должны были тренироваться под Петербургом на базе Кавголово. Логинов построил на этом свою подготовку, но в последний момент сбор перенесли в Тюмень! И как же так вышло? 
– Действительно, у мужской сборной России был в планах сбор в Санкт-Петербурге. Но такие вещи делаются заранее. База не может ждать до последнего, пока кто-то не соизволит озвучить ей планы. А тут все было сказано в последний момент перед планируемым сбором. И естественно, база отказала сборной команде. Это очевидная организационная недоработка СБР. 

– То есть СБР не сумел вовремя сообщить базе об организации сбора? И из-за этого спортсменам пришлось ехать в другой конец страны?!
– Именно так. Из-за несвоевременного информирования базы пришлось – на ходу – переделывать тренировочные планы спортсменов национальной команды. 

– А ведь Логинов доволен условиями для тренировок под Петербургом. 
– Да, спортсмены женской и мужской команд с удовольствием приезжают в Кавголово. Лыжный тоннель на базе хорошо подходит для летней подготовки. Саша (Логинов) сказал об этом в интервью. 

Я уже много раз говорил, что претензии Саши и других спортсменов – не только из-за спонсорских мест на экипировке. Просто общий организационный уровень СБР на сегодняшний день оставляет желать лучшего. 

Спортсмены предъявляют справедливые требования. Они не хотят быть заложниками организационных проколов. Они хотят четко знать: когда и куда поедут. Когда будут куплены билеты? Будут ли куплены вообще? Спортсмены не требуют денег и премиальных. Они хотят четкой организации. Хотят знать, кто будет отвечать за недоработки. И они не видят, чтобы эти моменты были прописаны в контрактах. 
Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад