YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Ярошенко: Логинову до Бе, как до луны пешком! Норвежцы правильно сделали, что обхитрили Фуркада Двукратный чемпион мира, которого тоже ловили на ЭПО, дал важный совет Логинову

Александр Логинов
Фото: EPA
Его тоже ловили на эритропоэтине. Он тоже отбыл двухлетнюю дисквалификацию, а потом вернулся. На него тоже косо смотрели соперники. Разве что победы не называли позором. Дмитрий Ярошенко отлично понимает проблемы Александра Логинова, который тоже пропустил два года из-за ЭПО. Двукратный чемпион мира в эстафете рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», должен ли лидер сборной России извиняться перед Мартеном Фуркадом и как пережить игнор со стороны иностранных биатлонистов.

Раньше Фуркад не просил извинений

– Вообще это тяжело воспринимать. Если ты не бесшабашный человек и относишься серьезно к своему делу, – признал Ярошенко. – Чехи не хотят здороваться с Логиновым? Ну и ладно. Хотя это тяжело. Но прежде всего надо думать о людях, которые хотят с ним здороваться. Родных, близких, друзьях, большом количестве россиян.
Есть и еще один момент. Если ты целенаправленно обманываешь других, то тебе по большому счету должно быть безразлично их мнение. А если произошло недоразумение – это трагедия для спортсмена. Я находился в пуле, и ВАДА знало, где меня можно было найти в любое время дня и ночи. Использовать при этом допинг мог только не здравомыслящий человек.

– Логично.
– А потом объявили, что в моих анализах найден эритропоэтин. У меня была масса вопросов ко всем. И в меньшей степени к себе. Мне дали препарат и сказали, что все хорошо, а потом оказалось, что он со следами эритропоэтина. Как такое возможно?!
Не думаю, что Логинов что-то делал целенаправленно. Видимо, ему так же сказали: «На тебе хороший препарат». Может, для восстановления или еще чего-то. Не хочу копаться в истории Логинова, но видно, что он склонен к какому-то самоедству. Мало улыбается. Крайне сдержан на эмоции.

– Тяжело улыбаться, когда Мартен Фуркад называет твою победу позором.
– Это было уже потом. А когда ты выигрываешь, то все равно улыбаешься. И что Фуркад? Он Бог, что ли? Я не могу понять.

– Фуркад требует от Логинова извинений за допинговую историю с ЭПО. Может, действительно Александру их принести?
– Сколько тогда ему придется извиняться?

– Одного раза вполне хватит.

– Когда Логинов не обыгрывал Фуркада, тот не просил никаких извинений. Если бы его поймали на эритропоэтине, потом сократили бы срок дисквалификации с двух лет до трех месяцев или полугода, а потом бы Логинов пришел и начал всех обыгрывать, тогда бы, наверное, можно было сказать: «Слушай, друг, а ты не хочешь извиниться?»


IBU никогда в жизни ни на кого не повлияет

– Вообще Фуркад славится психологическими приемами, – продолжил Ярошенко. – Сейчас начали обвинять норвежцев, что они попытались его обхитрить. Когда так регулярно делает Фуркад, все про это почему-то забывают. И правильно сделали, что его обхитрили! (норвежец Йоханнес Бе выиграл гонку преследования на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе, а тренер по стрельбе Зигфрид Мазе спровоцировал Фуркада занять неудобный щит для стрельбы, что привело к двум промахам француза. – «Спорт День за Днем»). Для этого человеку и даны мозги. Фуркад же не какой-то первоклассник, чтобы его взять и обмануть (улыбается). Обманули дурачка на четыре кулачка.

– Фуркад еще намекает, что Логинов что-то недоговаривает в истории с ЭПО, не особо веря в историю с простатитом.
— Александр должен сказать, кто ему назначил препараты?

– Наверное, да. Логинов говорил, что ему друг дал лекарство. Согласитесь, это вызывает удивление.
– Я не хочу гадать на эту тему. Логинов озвучил эту версию и ее придерживается. Видимо, этот друг — врач как минимум.

– Как вы считаете, IBU может как-то вмешаться в ситуацию с Логиновым? Это же ненормально, когда идет такая травля.
– IBU никогда в жизни ни на кого не повлияет. Они даже не влезают во всю эту тему. Если высказывания спортсменов не касаются самого IBU, то им безразлично. Склоки, сплетни, наезды друг на друга, как в любом другом коллективе, их не интересуют. 

– Чего вы вообще ждете от Логинова в этом сезоне?
– Давайте не будем говорить по-дилетантски про победу в общем зачете. Логинову сложно бороться с Йоханнесом Бе, который не один сезон шел к Кубку мира. Он не выскочил из ниоткуда. Объективно — пока Логинову до Бе, как до луны пешком. У Александра только одна победа на этапах Кубка мира, а у Йоханнеса огромное количество. Бе — олимпийский чемпион. Наивно считать, что Логинов начнет бороться с ним за Кубок мира. Дай бог он выиграет медаль в индивидуальной гонке на чемпионате мира. У нас давно не было таких наград.

Оцените материал:
-
7
105
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад