YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Акимов: Жулиано показал, зачем его покупали Экс-нападающий «Зенита» специально для «Спорта День за Днем» проанализировал игру команды Мирчи Луческу

Артем Дзюба и Жулиано
Фото: ФК «Зенит»

О новом выборе Луческу

— Сделанные изменения в стартовом составе положительно сказались на игре «Зенита». Незаметной осталась только смена вратаря, работы у Михаила Кержакова почти не было. Но в нескольких эпизодах, когда ему потребовалось выйти на перехват или вынести мяч, Михаил сыграл четко и своевременно.

Жулиано оказался тем звеном, которого раньше в комбинационной игре не хватало. Бразилец часто получал мяч между линиями, разгонял атаки, грамотно по темпу отдавал передачи в касание, а завивая мячи, показал умение играть на опережение и расторопность. Артем Дзюба усилил игру, мяч с его помощью стал чаще задерживаться впереди, возросло количество эффективных атак.

Прогресс в командной игре

— Зенитовцы гораздо лучше взаимодействовали и разнообразней комбинировали около штрафной соперника, чем в предыдущих матчах. На многих участках поля хозяева создавали численное преимущество, что каждый раз обеспечивало атаке по несколько вариантов продолжения. Больше стало игры в касание, появились забегания. Появилась и взаимозаменяемость. Александр Кокорин при необходимости отходил в глубину поля и надежно играл в подыгрыше, Олег Шатов и Жулиано полезно действовали и в центре, и на передней линии. Показательно, что голы стали не следствием грубых ошибок игроков «Амкара» или спонтанных индивидуальных действий, а следствием быстрых продуманных комбинаций.

Тупик «Амкара»

— На мой взгляд, Гаджи Гаджиев сегодня перехитрил сам себя. «Амкар» вышел играть с двумя нападающими, но эта схема себя абсолютно не оправдала. В середине поля пермяки проиграли всю борьбу, передняя линия гостей оказалась полностью отрезана от остальных. В такой ситуации можно было ждать больше индивидуальных действий, но вперед гости шли очень осторожно, не создав у ворот Кержакова-младшего ни одного момента! Более того, подопечные Гаджиева не нанесли ни одного удара. Считаю, команда, которая после четырех туров шла на второй месте, не имеет права столь пассивно сопротивляться. «Амкар» матч провалил.

Джокер Кержаков и странный Юсупов

— Второй тайм шел по предсказуемому сценарию, который точно характеризует выражение: «одни не могут, вторым не надо». Ближе к середине тайма зрелище и вовсе стало скучноватым. Но выход на замену Александра Кержакова вдохнул в игру эмоции и вернул ей зрелище. Саша активно вступал в борьбу, был нацелен на ворота, взялся разгонять атаки, несколько раз опасно врывался в свободные зоны. Закономерно, что третья голевая комбинация прошла с участием Кержакова, он быстро и удобно выложил мяч под удар Доменико Кришито.

Отмечу и впервые появившегося на поле в этом сезоне Александра Анюкова. И в борьбе, и в позиционной игре, и при поддержке атаки он выглядел грамотно и надежно. Доказав, что и в свои без месяца 34 года остается полезным для «Зенита» футболистом, готовым всегда заменить Игоря Смольникова, и сыграть ничуть не хуже.

А вот Артур Юсупов слегка удивил. По той игре, что была с «Амкаром», центральный полузащитник мог намного активней проявить себя в созидании. Но Артур играл достаточно осторожно, на себя старался ничего не брать, проходами и ударами не запомнился. Как в футболе говорят, вышедший на замену должен так сыграть, чтобы у тренера появился повод выпустить его в следующей встрече в стартовой составе. Я бы на месте тренера задумался - стоит ли выпускать Юсупова даже на замену.

О пользе глубоких запасных

— Матч с «Амкаром» стал последним за «Зенит» Эсекьеля Гарая. Скажем ему большое спасибо и порадуемся, что два года аргентинский защитник украшал наш чемпионат. За редким исключением Гарай отыграл в Петербурге на очень хорошем уровне и добавил популярности и положительного имиджа нашего футбола. Пожелаю ему столь же хорошо теперь играть за «Валенсию».

Других изменений в составе «Зенита» не ожидаю. По крайней мере, думаю, что на выход никто в ближайшие дни не отправится. Да, есть футболисты, которые пока со скамейки не поднимаются. Например, Александр Рязанцев, мало стал играть Юсупов, не задействует Луческу и молодежь. Но прошло всего пять туров, а на носу старт в Лиге Европы и Кубке России. Ротация к тому времени станет более активной, потребуются услуги всех игроков. Поэтому нынешняя обойма, на мой взгляд, сохранится.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleafant – 28.08.2016 12:55

Зенит,практически,играл без сопротивления,и при этом опять показал тоскливую тягучую игру.При таком сопернике можно же было рисковать,хотя бы в атаке,идти в обводку,играть в стенку,но опять половину игры заняло бесполезное перекатывания мяча.У Луческу скоро случится инфаркт.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад