YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


До Финляндии не доплыть. Но это не главное! Как прошел очередной заезд «Спорта День за Днем» на яхте SB20

Яхты
Фото:

«Гик», «оверштаг», «грот» – когда первый раз слышишь эти термины во время вводного инструктажа, становится не по себе. Командир расправляет паруса и одновременно объясняет устройство яхты SB20.

Испытываешь легкое разочарование. Желание сразу же почувствовать себя капитаном Джеком Воробьем улетает вместе с чайками на Петровской косе. Ведь в первую очередь, как объясняет командир нашего экипажа Степан Федотов, важна слаженная командная работа, а не мысли о большой трубке и бутылке рома. Дух пиратства может появиться позже, сначала же важно разобраться, как управлять яхтой, которая в воображении превращается в огромный корабль.

«Спорт День за Днем» не первый раз участвуют в заездах, организованных Sport Yachts. Компания известна тем, что организует заезды для желающих, возможно, в лучшей локации города. Во время яхтенной гонки, кажется, можно дотянуться до «Газпром Арены», совсем рядом Вантовый мост и потрясающий вид на Крестовский остров. Но один из первых вопросов от нашего экипажа ввел командира в ступор.

– Мы так и до Финляндии можем доплыть, разве нет?
– До Финляндии вряд ли, слишком далеко, замерзнем, – серьезно ответил Степан.

А уже через несколько секунд произнес команду. «Травить!» – теперь уже засмущались мы. Но командир быстро разъяснил, что нужно делать. Заезд начался. Нашей команде немного не повезло на старте.

Мы не смогли попасть под ветер, который в этот день на Финском заливе был очень нестабилен. Наши конкуренты, три оставшиеся команды, вырвались вперед. Но благодаря слаженной работе на первом же круге и грамотно выставленному парусу, мы смогли вернуться в борьбу. Здесь уже просыпается не только азарт, но и непередаваемое чувство превосходства над стихией.

Пока мимо проходят туристические корабли либо небольшие частные яхты, где развлекаются пара парней и много девушек, вы должны быть предельно сконцентрированными на гонке. Конечно, это не отменяет полученного удовлетворения от происходящего. Ведь несмотря на важность роли каждого из участников заезда, значительную роль берет на себя командир.

Он руководит всеми процессами, при этом грамотно делегируя полномочия. К сожалению для нас, ветер был точно на стороне наших соперников, его нестабильность, как мы узнали после гонки, удивила даже опытных участников.

Уже в конце стало понятно: побороться за победу не получится. К сожалению, на борту не оказалось рома. Зато появилось время провести работу над ошибками и подробнее понять устройство яхты. Оказалось, не все так и сложно, а главное – внимательность и быстрая реакция. Тем не менее этот вид досуга точно доступен всем, независимо от пола и возраста.

После заезда участников ждали приятные бонусы: победителю достался приз – воздушная прогулка по Петербургу от аэроклуба «Авиадух». Те, кто занял места ниже, не сильно расстроились, пообещав себе обязательно побороться за первое место в следующий раз.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад