• До и после перерыва

    23-й тур. «Локомотив» — «Зенит» — 4:2. Экспертиза

    12.09.11

    Действия игроков «Зенита» в матче с «Локомотивом» разобрал постоянный эксперт «Спорта» — экс полузащитник сине-бело-голубых и бывший тренер красно-зеленых Сергей Герасимец.

    Вратарь

    Вячеслав Малафеев, 32 года

    В жизни любого спортсмена бывают такие дни. Конечно, это должно только сделать сильнее. Считаю, что Вячеслав допустил много ошибок для вратаря такого уровня. Но тем не менее хотелось бы выразить слова поддержки. Комментировать второй тайм мне вообще очень сложно. Вся команда провалилась, нельзя свалить все на одного человека.

    Защитники

    Томаш Губочан, 26 лет

    Провалил матч. Еще в первом тайме было видно, что он не справляется со своим оппонентом — Майконом. Остается только непонятным, почему главный тренер так поздно осознал свою ошибку и заменил Губочана. Хотя вполне возможно, Спаллетти просто менял легионера на легионера, чтобы уложиться в лимит.

    Бруну Алвеш, 29 лет

    После первого тайма был просто неузнаваем. Он же мастер игры головой. А во второй половине три мяча было забито именно после навесов.

    Николас Ломбертс, 26 лет

    До перерыва смотрелся очень хорошо, умело начинал атаки. Что случилось с ним, как и с командой в целом, мне непонятно.

    Доменико Кришито, 24 года

    Был незаметен весь матч, что хорошо для защитника. Но я совсем не заметил подключений вперед. Вспоминается только один неточный удар в исполнении итальянца. Думаю, Кришито способен на большее.

    Полузащитники

    Игорь Денисов, 27 лет

    Денисов приучил всех к тому, что он боец. Конечно, он пытался после перерыва вести команду, но потом устал. Поэтому возникают вопросы по его функциональной готовности. Ведь он не принимал участия в последней игре сборной.

    Виктор Файзулин, 25 лет

    Последние матчи показали, что Виктор нашел свою игру, пребывает в хорошей форме. Но что в первом, что во втором тайме он не показал своего максимума. Считаю, что его замена была запоздалой, в этом матче от него нельзя было чего-то ожидать.

    Алексей Ионов, 22 года

    Слабый матч. Не знаю, как Алексей выглядит на тренировках, но на поле не впечатляет. Игра «Зенита» на сегодняшний момент от него никак не зависит. Должен прогрессировать, играть увереннее и стабильнее.

    Мигель Данни, 28 лет

    Не могу предъявить к нему какие-то претензии. Всегда играет неплохо, ошибается немного. Был не так ярок, как обычно, но в целом смотрелся. Не думаю, что переезд семьи в Петербург как-то негативно повлиял на его игру. Во-первых, он профессионал. Во-вторых, я знаю по своему опыту, что семья, наоборот, помогает играть лучше, вдохновляет.

     

    Нападающие

    Данко Лазович, 28 лет

    Однозначно лучший игрок «Зенита» в этом матче. И потому, что избежал позора, поскольку раньше покинул поле. И потому, что действительно выглядел очень хорошо, обыгрывал, бил по воротам. Вообще было заметно, что он вел игру команды. Поэтому остается загадкой столь ранний уход сербского нападающего с поля.

    Александр Бухаров, 26 лет

    В начале матча имел неплохой момент, забил гол. Показалось, что смог восполнить потерю Кержакова. Но, видимо, на весь матч его не хватило. Во втором тайме ушел в тень. Не смог нагружать работой центральных защитников «Локомотива», что привело к двум мячам в исполнении да Кошты.

    Вышли на замену

    Саболч Хусти, 28 лет

    Выйдя на поле, почти ничего не показал. Выполнил привычный объем работы, но вся команда выглядела не так, как все ожидали.

    Алессандро Розина, 27 лет

    Вообще непонятно, что этот футболист делает в команде. После матча с «Амкаром» был уверен, что он еще долго не выйдет на поле. Но, видимо, Спаллетти решил дать шанс итальянскому полузащитнику.

    Константин Зырянов, 33 года

    Зырянова следовало выпустить намного раньше, когда только наметились трудности в центре поля. Конечно, после матчей сборной он был не в лучшем состоянии, но смог бы помочь команде повлиять на ход игры.

    Резюме

    Вся игра разделилась на то, что было до перерыва, и то, что было после. После перерыва все футболисты сине-бело-голубых были просто неузнаваемы. Думаю, произошло какое-то недоразумение. Игроков «Зенита» очень тяжело критиковать, поскольку мне кажется, что матч был проигран в раздевалке. Создается впечатление, что Спаллетти не смог найти нужных слов, чтобы игроки вышли на поле заряженными и продолжили играть в том же ключе. Кроме того, совсем не понял, в чем заключался смысл сделанных им замен. Отдадим должное и «Локомотиву» — команда во втором тайме заметно прибавила. Не берусь сказать, кто именно так настроил игроков: Лоськов или Коусейру? Но констатируем факт: «Локомотив» заслуженно победил, продемонстрировав свой характер, в то время как «Зенит» упустил три уже добытых очка.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров