YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
| завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
01:30
Милуоки Бакс
Торонто Рэпторс
| 03:00
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
04:00
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

До свидания, ФНЛ! Футбол. ФНЛ. 29-й тур

Репортаж с места драмы. «Спорт День за Днем» рассказывает, как «Динамо» оформило вылет во второй дивизион.

Злой рок Зазулина

Перед стартом сезона у «Динамо» все плохо было только на словах. Жаловались на проблемы с финансами, непонятное будущее, отсутствие полноценных сборов. На деле же все было не так уж и плачевно. Команду возглавил Виктор Демидов, который будучи тренером «Тосно» потерпел только одно поражение в 23 играх, да и состав собрался довольно неплохой по меркам ФНЛ. Были игроки с опытом игры в премьер-лиге, например, Роман Воробьев или Максим Рогов. Да и Демидов заявил перед стартом сезона, что команде под силу сохранить путевку в ФНЛ…

Весной проблемы переросли в реальность. В последний момент находились деньги на выездные матчи. К кому только «Динамо» не обращалось за помощью, все отказывали. Брали кредиты, ждали поступлений из Спорткомитета. Слава богу еще, деньги начали переводить на счет клуба. Генеральный директор «Динамо» Валентин Белавин заявил, что уже поданы документы на лицензирование во второй дивизион. Но пустят бело-голубых туда только при отсутствии долгов, поэтому опять придется экономить. Новостей по спонсорам пока никаких нет, но как удалось выяснить «Спорту День за Днем» положительная динамика в этом вопросе все-таки имеется. Правда пока никакой конкретики, но зарплату игрокам начнут выплачивать, причем уже с сегодняшнего дня. Небольшая историческая справка: последний раз «Динамо» вылетало во второй дивизион в сезоне 2010 года. В том чемпионате команду потренировали 6 (!) специалистов. Начал сезон Александр Аверьянов, заканчивал Игорь Зазулин. Он заканчивает и сейчас, правда в статусе помощника главного тренера. Кстати, на пресс-конференцию явился именно он. Кузяев заработал дисквалификацию прямо по ходу матча.

— Почему я? — никак не мог понять Зазулин, двигаясь по направлению к шатру.
— Для протокола! — с улыбкой ответил сотрудник пресс-службы.

Второй раз бывший зенитовец дает пресс-конференцию после того, как «Динамо» вылетает из ФНЛ. Злой рок, не иначе.

Поддержка ради престижа

По пути к малой арене встретились болельщики «Динамо». Причем именно те, которые поддерживают команду кричалками и песнями, а в случае чего, готовы и помахать кулаками. В общем, фанаты. Знали ли они вообще, что она может уже в этот вечер лишиться места в ФНЛ? Скорее, речь шла о престиже. Когда в Питер приезжали такие команды, как «Луч-Энергия», сектор фанатов был практически пуст — гостей приехали поддерживать три-четыре человека. На «Крыльях» ситуация другая. Билеты, выделенные гостям, оказались едва ли не полностью распроданы. Около сотни человек поддерживали самарскую команду всю игру и даже растянули баннер. Динамовским фанам нужно было держать ответ. И они его держали. Несмотря на неудачно складывающийся матч, сектор не замолкал. Это слышали и игроки, некоторые из них после матча поблагодарили болельщиков. Им — не все равно.

Главный тренер «Динамо» Адьям Кузяев тоже чувствовал  поддержку. Весь первый тайм он не уходил с бровки, подсказывая игрокам. Да, «Крылья» были сильнее, класс их игроков выше, но питерцы держали оборону. Может, прочитали интервью Алексей Стрепетова нашему изданию, где он призывал зенитовцев выстоять в Севилье, как советские солдаты держались в Брестской крепости в начале Великой Отечественной…

— Стоим, блин! Держимся! — кричал один из игроков бело-голубых, когда атаки соперника становились более интенсивными. Шли последние 2 минуты первого тайма. Подача с левого фланга, мяч попадает в Миронова, свисток судьи — пенальти. Негодование Кузяева было колоссальным. Сначала судья много нового узнал про себя, потом Адьям Кабирович выместил злобу, ударив по пластиковой крыше. И ему — не все равно.

Поздравление от «Сереги Прядкина»

Во втором тайме удача отвернулась от «Динамо». Залетало все, что только можно. Кузяев еще больше закипал, и в итоге был удален. После игры никто из игроков «Динамо» общаться с прессой не стал, поэтому кто-то из журналистов отправился на пресс-конференцию тренеров, кто-то к раздевалке «Крыльев». К динамовской никто не пошел. Неловко.

В это время начальник гостевой команды, не скрывая радости от победы (или от чего-то еще), беседовал по телефону с неким Александром. Говорил он так, что можно было расслышать с большой арены.

— Только что Сереге Прядкину звонил, поздравил меня, все хорошо! — восклицал он, притягивая к себе внимание. Недалеко от него на английском беседовали представители тренерского штаба «Крыльев» —  их едва ли интересовали детали беседы.

Наконец, к раздевалке гостей подошла одна из легенд питерского футбола: Антонина Александровна Финк — болельщица всех местных команд, которая продает атрибутику уже много лет. С ней прощались все игроки без исключения...

Где будет играть «Динамо» в следующем сезоне для нее, наверное, не очень важно. Она в любом случае будет приходить и болеть за старейшую команду Петербурга. Антонина Александровна пережила блокаду, что ей до финансовых сложностей «Динамо»…

«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Крылья Советов» (Самара) — 0:4

«Динамо»: Книга, Солнцев, Вихров, Абдулфаттах, Миронов (О. Яковлев, 66), Рогов (Золотаренко, 68), Казаев, Матрахов, Петухов, Матяш (Есин, 31), Умаров

«Крылья Советов»: Конюхов, Божин (Ятченко, 78), Бурлак, Надсон, Цаллагов, Концедалов, Горбатенко, Габулов (Симаейс, 85), Драгун (Померко, 84), Чочиев, Корниленко (Палиенко, 88)

  • Голы: Чочиев, 45, с пенальти, 49; Божин, 53; Драгун, 82
  • Предупреждения: Казаев, 45; Рогов, 52 / -
  • Удаления: Казаев, 59, вторая желтая карточка
  • Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

25 апреля. Санкт-Петербург. «Петровский» МСА. 500 зрителей

После матча

Главный тренер «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен:

— Начало матча вызвало у меня определенный вопросы. Мы не могли рассчитывать на Ткачука и Яховича — игроков, которые могут забивать. После того, как узнали результаты игр наших основных соперников, мы сделали то, что должны были сделать. Сейчас все в наших руках. Нам противостоял соперник, который делал все возможное, чтобы помешать выиграть. Было сложно до первого гола. Впереди пять тяжелых игр, но хорошо, когда все в твоих руках и не надо смотреть на других.

Старший тренер «Динамо» Игорь Зазулин

— Тяжелая игра, соперник выше наш классом, плюс Казаев и Рогов играли с небольшими травмами. К сожалению, ничего не могли противопоставить сопернику. Жалко, что не можем зацепиться за очки. К сожалению, Адьям Кабирович, судя по всему, не сможет присутствовать на скамейке во время игры во Владивостоке, но на стадионе он будет. У Матяша проблемы с голеностопом, поэтому и вынуждены были его заменить. Во Владивосток не поедут Казаев и Рогов. Выпустить вратаря в качестве полевого игрока против «Луча-Энергии»? Не хотелось бы повторения подобного. Ведь эта ситуация не наша заслуга, а наша беда.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад