• До свидания, наш Ганс

    Мнение Романа Логинова

    26.06.12

    Автор: Спорт день за днём

    Сергей Фурсенко все-таки ушел с поста президента Российского футбольного союза. Два с половиной года пролетели, словно один миг, зато какое наследство! Мало не покажется.

    Скажем на прощание: «До свидания, наш Ганс Кристиан!» Нам очень хотелось, чтобы ваши сказки материализовались и российский футбол превратился из гадкого утенка в прекрасную птицу. Чтобы благодаря одобренной вами системе «осень–весна» в России стали множиться, как всевозможные комитеты и кодексы, талантливые футболисты и мы бы стали чемпионами мира 2018-го. Да и от золота Евро-2012, в честь которого вы обещали сбрить бороду, тоже никто бы не отказался. К сожалению, победе этой уже не бывать, но, кто знает, может, через шесть лет, утирая слезы счастья на трибунах «Лужников», мы все-таки вспомним, с кого все началось.

    «Осень–весна», Комитет по этике, Комитет по борьбе с договорными матчами и судейскими ошибками, Кодекс чести, Аленький цветочек, наконец, вторая сборная России — чего только не появилось в российском футболе за время деятельности Сергея Фурсенко на посту президента РФС. Столько всего могло создать (или нагородить?) только по-настоящему беспокойное сердце. Если верить Википедии, бывший теперь уже президент РФС — автор десяти научных изобретений. Футбольных как минимум не меньше.

    Отдельная история — приглашение в 2010 году только-только избранным на тот момент президентом РФС в сборную России Дика Адвоката. Оценивать этот ход уже нет смысла, поскольку ответы на все вопросы дал результат. Адвокат в своей работе тоже, видать, руководствовался принципом «невозможное возможно» и умудрился не выйти из простой группы после крупной победы на старте. Действительно, подобное «достижение» под силу лишь очень неординарному, стоящему миллионы евро человеку. Продолжая проводить параллели с миром литературы, скажем, что наш Ганс отыскал своего Остапа Бендера.

    Фурсенко ушел из РФС, но продолжит работать на благо российского футбола. Ведь Сергей Александрович остается членом исполкома УЕФА. Там нужны такие люди.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров