YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


До встречи в 2018-м? 1/16 финала. Ответные матчи

Главное достижение «железнодорожников» в нынешнем еврокубковом сезоне сложно переоценить: Жозе Коусейру представил общественности оборонительную линию, в которой не нашлось места ни одному иностранцу. Получается, именно «Локомотив» выступил с инициативой выращивать смену Игнашевичу с Березуцкими, найти альтернативу которым не удавалось Гусу Хиддинку и не получается у Дика Адвоката. Красно-зеленые (в Бильбао, впрочем, «Локомотив» сыграл в редких для себя фиолетовых цветах — не иначе стильная женщина Ольга Смородская сказала свое веское слово) не испугались бросать своих на еврокубковые амбразуры и уже за это снискали уважение. Три легионера в основном составе в важнейшем еврокубковом матче, причем один из них — вратарь. Раритет!

«Атлетик», к слову, такими вещами не удивишь. По признанию самих сотрудников клуба, они, случается, забывают вовсе про то, что есть такая вещь, как трансферное окно. За Бильбао играют баски, и только, так что клуб этот — сам по себе, как музейный экспонат. Не уверен, что стоит к такому эталону стремиться, но и поучиться есть чему.

К сожалению, дерзость «Локомотива» не была оценена где-то свыше, «железнодорожники» Лигу Европы покинули. Нельзя при этом сказать, что «Атлетик» не заслужил попасть на «Манчестер Юнайтед» в следующем раунде: баски были чуть организованнее, чуть лучше сыграны и, что особенно бросалось в глаза, — намного больше уверены в себе. Иначе, наверное, не забили бы решающий гол почти сразу после того, как остались вдесятером. Все решил стандарт: подача с фланга вышла уходящей, и игроки «Локо» не сразу поняли, что это — домашняя заготовка. Последовала скидка в противоход «отталкивающим» соперника от ворот защитникам, Токеро и Муниаин синхронно вылетели из толпы, и последний, как и в московском матче, поразил ворота Гильерме.

В атаке гости были настойчивы, но показалось, что не слишком хорошо знали, как именно стоит взламывать оборону «Атлетика». Давление на ворота Ираисоса оказывалось и в первом тайме, и в последние минуты, однако все делалось наугад и наобум, к чему сплоченная, не первый год играющая вместе защита басков оказалась готовой.

Как знать, может, время защитников «Локомотива» еще придет. В 2018-м.

«Атлетик» (Бильбао, Испания) — «Локомотив» (Москва, Россия) — 1:0 (первый матч — 1:2)

«Атлетик»: Ираисос, Аморебьета, Ираола, Итурраспе (Сан Хосе, 46), Де Маркос, Сусаета (Иньиго Перес, 46), Андер Эррера (Экиса, 68), Хави Мартинес, Токеро, Ф. Льоренте, Муниаин.

«Локомотив»: Гильерме, Бурлак, Шишкин, Беляев (Да Кошта, 80), Янбаев, Сапатер, Тарасов, Глушаков, Торбинский (Сычев, 66), Оздоев (Обинна, 66), Кайседо.

  • Гол: Муниаин, 62

  • Удаление: Аморебьета, 60

  • Предупреждения: Итурраспе, 28; Сапатер, 30; Кайседо, 54; Аморебьета, 54; Тарасов, 61; Хави Мартинес, 89; Обинна, 90

  • Судья: Павел Гил (Польша)

23 февраля. Бильбао. «Сан Мамес». 37 000 зрителей

Результаты

«Манчестер Сити (Англия) — «Порту» (Португалия) — 4:0 (первый матч — 2:1)

  • Голы: Агуэро, 1; Джеко, 76; Сильва, 84; Д. Писарро, 86

  • Удаление: Роланду, 77 (П).

«Твенте» (Энсхеде, Голландия) — «Стяуа» (Бухарест, Румыния) — 1:0 (1:0)

  • Гол: Шадли, 29

ПСВ (Эйндховен, Голландия) — «Трабзонспор» (Трабзон, Турция) — 4:1 (2:1)

  • Голы: Мертенс, 15, с пенальти (1:0); Матавж, 31 (2:0); Строотман, 38 (3:0); Бурак Йылмаз, 43 (3:1); Матавж, 52 (4:1)

«Валенсия» (Испания) — «Стоук» (Англия) — 1:0 (1:0)

  • Гол: Жонас, 24

ПАОК (Салоники, Греция) — «Удинезе» (Удине, Италия) — 0:3 (0:0)

  • Голы: Данило, 6; Флоро Флорес, 15; Домицци, 51, с пенальти

«Брюгге» (Бельгия) — «Ганновер» (Германия) — 0:1 (1:2)

  • Гол: М-Б Диуф, 21

«Стандард» (Льеж, Бельгия) — «Висла» (Краков, Польша) — 0:0 (1:1)

Матчи «Олимпиакос» (Пирей, Греция) — «Рубин» (Казань, Россия), «Бешикташ» (Стамбул, Турция) — «Брага» (Португалия), «Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Аякс» (Амстердам, Голландия), «Спортинг» (Лиссабон, Португалия) — «Легия» (Варшава, Польша), «Шальке» (Гельзенкирхен, Германия) — «Виктория» (Пльзень, Чехия), «Металлист» (Харьков, Украина) — «Зальцбург» (Австрия), «Андерлехт» (Брюссель, Бельгия) — АЗ (Алкмар, Голландия), «Атлетико» (Мадрид, Испания) — «Лацио» (Рим, Италия), «Металлист» (Харьков, Украина) — «Зальцбург» (Австрия) завершились ночью.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад