• Добили томичей!

    24-й тур. «Тосно» — «Томь» — 3:1

    30.11.15 01:33

    Корреспонденты «Спорта День за Днем» побывали на последнем матче «Тосно» в первой части первенства ФНЛ.

    Погребняк подтверждает прогноз

    Клуб из Ленинградской области вернулся в зону вылета еще до матча с «Томью». Виной тому стала победа владивостокского «Луча» над «КамАЗом» (2:1). Это наверняка стало дополнительной мотивацией для команды Дмитрия Парфенова. Хотя на «Томь» вряд ли нужен дополнительный настрой. Один из лидеров чемпионата, еще и обыгравший тосненцев в первом круге с обидным счетом 3:2, — тот еще раздражитель. В Томске, кстати, дважды отличился Михаил Комков. 31-летний полузащитник давно травмирован, что не помешало ему дать интервью клубной пресс-службе. В нем он отметил, что самый опасный в составе сибиряков — Кирилл Погребняк.

    Полузащитник «Тосно» как в воду глядел. Младший брат нападающего московского «Динамо» точным ударом завершил первую же атаку гостей. Радости их болельщиков не было предела. Улыбнулся и экс форвард сибиряков Евгений Савин. Он повесил бутсы на гвоздь и нашел себя на главном спортивном канале страны. 31-летний Савин сидел на центральной трибуне и взглядом телеэксперта наблюдал, как «Тосно» владеет преимуществом в первом тайме.

    Атаки тосненцев выходили разнообразными. Различия заключались только в том, как эти атаки обрывались. То футболисты «Тосно» сами радовали соперника, отдавая передачи в никуда. То боковой судья поднимал флажок, вызывая агрессию болельщиков.

    — Эй, судья, карманы жмут? — несется крик с трибун.

    До конца тайма офсайды уже не фиксировались и команда Парфенова создала несколько стопроцентных моментов. Отыгранный Криворучко, пустой угол ворот, удобная для удара позиция, но... тосненцы раз за разом показывали, почему находятся так низко в турнирной таблице. Оставалось лишь жаловаться на другого «сибиряка» — плотную стену снега, валившего с неба.

    Шанс Парфенова

    Что говорил Парфенов игрокам в перерыве, угадать сложно. В подобной ситуации его команда оказывалась достаточно часто: вроде и преимущество есть, но мяч не идет в ворота. Это давит на игроков, часто во втором тайме у них опускались руки. Но матч с «Томью» сложился по другому сценарию. После перерыва не смог выйти на поле голкипер гостей Александр Криворучко, а хозяева продолжили атаки с еще большей агрессией. Загубив десяток хороших моментов, «Тосно» все-таки забило: Гурам Тетрашвили вывел Илью Михалева на ворота, и нападающий чуть не порвал сетку. На скамейке началась эйфория, Юрий Ковтун бросился целовать Парфенова, игроки обнимались, прыгали. С трибун раздалось: «Давай добивай томичей!»

    Хозяева услышали призыв. На 81-й минуте капитан «Тосно» Максим Астафьев влетает в штрафную, его рывок корректирует выставленная нога защитника. Владимир Ильин уверенно бьет с «точки». А через несколько минут 23-летний полузащитник замыкает прострел с фланга. В честь этого Парфенов решил устроить слэм со всей скамейкой. Две победы подряд, яркая игра, команда выбралась из зоны вылета! Для этого и приглашали 41-летнего специалиста. С результатом он тянул, но руководство проявило терпение. Теперь, наверное, тренера оставят до весны, чтобы он развил успех.

    Дмитрий Парфенов, главный тренер «Тосно»:

    — Хочется поблагодарить болельщиков, что в такую погоду они с нами до конца. Игроки это чувствовали и перевернули игру. Выражаю им благодарность, так с самого начала нужно было играть. Хотим видеть подобное в каждом матче. Для нас этот матч — точка отсчета. Мы больше хотели победить. Выиграли за счет командных действий и огромного желания. Было много ошибок, надо все проанализировать, не хочу сейчас говорить на эмоциях. Было важно победить и выйти из сложной ситуации.

    «Тосно» (Ленинградская область) — «Томь» (Томск) — 3:1

    «Тосно»: Книга — Мищенко, Смирнов, Тимошин, Тетрашвили — Чиркин, Прошин — Астафьев (к), Голышев (Ильин, 65), Руст. Мухаметшин — Михалев (Лаптев ,78)

    «Томь»: Криворучко (Чуваев, 46) — Темников, Йиранек (к), Тен (Черевко, 25), Бордачев (Чалов, 46) — Пугин (Башилов,), Башкиров, Лях, Нехайчик — Погребняк, Нуров

    • Голы: Погребняк, 2 (0:1); Михалев, 72 (1:1); Ильин, 81, с пенальти (2:1), 86 (3:1)
    • Предупреждения: Тимошин, 11; Смирнов, 35; Тетрашвили, 38 / Лях, 73
    • Удаление: Смирнов, 90 (второе предупреждение) / –
    • Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

    29 ноября. Санкт-Петербург. МСА «Петровского». 400 зрителей.

    «Шинник» (Ярославль) — «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — 4:0

    «Шинник»: Яшин — Ятченко, Ламанж, Цховребов, Плэтикэ — Земсков (Айрапетян, 81), Султонов (Митасов, 63), Шадин, Павленко (к) — Мязин (Войдель, 78), Булия (Родионов, 87)

    «Зенит»-2: Бабурин — Богаев, Зуев, Лобов (к), Васильев — Вяткин (Анд. Иванов, 9), Зырянов, Палиенко — Попов (С. Иванов, 85), Киреенко (Ящук, 65), Марков (Назимов, 85)

    • Голы: Плэтикэ, 18; Булия, 71; Павленко, 77; Айрапетян, 90
    • Предупреждения: Плэтикэ, 64 / Лобов, 37
    • Удаления: — / Лобов, 60 (второе предупреждение)
    • Судья: Алексей Сухой (Люберцы)

    29 ноября. Ярославль. «Шинник». 800 зрителей

    «Луч-Энергия» — «КамАЗ» — 2:1

    Голы: Килин, 15 (0:1); Славнов, 22, с пенальти (1:1); Козлов, 52 (2:1)

    «СКА-Энергия» — «Балтика» — 1:1

    Голы: Чхапелия (0:1); Карасев, 88 (1:1)

    «Газовик» — «Арсенал» — 4:1

    Голы: Маркелов, 29 (1:0); Айдов, 44 (1:1); Аппаев, 70 (2:1), 72, с пенальти (3:1); Шогенов, 80 (4:1)

    «Енисей» — «Факел» — 2:0

    Голы: Хрушев, 3; 21

    «Спартак»-2 — «Тюмень» — 1:1

    Голы: Мамтов, 32 (0:1); Обухов, 69, с пенальти (1:1)

    «Сокол» — «Сибирь» — 2:0

    Голы: Трусевич, 10; Андреев, 90+3

    «Торпедо» Арм — «Волга» НН — 1:0

    Голы: Алексанян, 48

    «Волгарь» — «Байкал» — 3:1

    Голы: Гонежуков, 65 (0:1); Алхазов, 69 (1:1); Байрыев, 80 (2:1); Болов, 82 (3:1)


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров