YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Добро пожаловать туда, где людям ломают ноги!» Реакция на дебют Паредеса в ПСЖ Экс игрок «Зенита» едва не получил тяжелую травму в первой игре во Франции

Леандро Паредес
Фото: En.psg.fr
Леандро Паредес впервые сыграл за ПСЖ. Дебют аргентинского полузащитника, которого «Зенит» продал в парижский клуб за 47 млн евро, совпал с первым поражением команды Томаса Тухеля в чемпионате Франции. В матче 23-го тура Лиги 1 действующий чемпион уступил на выезде «Лиону» со счетом 1:2.

Что говорил Тухель о Паредесе

В преддверии игры с «Лионом» (между прочим, участником 1/8 финала Лиги чемпионов, как и ПСЖ) немецкий главный тренер раскритиковал работу клуба в зимнее трансферное окно и пообещал, что Паредес сыграет на «Стад де Люмьер» как минимум полчаса.

«Доволен ли я переходом Паредеса? Да, абсолютно. Но если вам интересно, удовлетворен ли я трансферной кампанией, то отвечу – нет… Паредес может стать очень важным игроком для ПСЖ_. Он обладает классом и характером. У него хорошее видение поля, он умеет играть в пас. Леандро тренировался с командой и будет в составе. Думаю, ему пока рано начинать в “старте” – в России он некоторое время отдыхал. Паредесу не хватает физической подготовки, нужно еще поработать. Поэтому стоит проявить терпение. Он сыграет 30 или 45 минут», – сказал немец.

Тем не менее Тухель выпустил Паредеса на поле лишь на 79-й минуте уже при счете 2:1 в пользу хозяев. Битва в Лионе оказалась настолько тяжелой, что тренер не торопился бросать в нее слабо подготовленного новичка. В результате аргентинец сыграл всего 15 минут.

Как сыграл экс полузащитник «Зенита»

Чтобы спасти игру, Тухель произвел двойную замену. Паредес вышел вместо защитника Преснела Кемпембе, а нападающий Эрик Шупо-Мотинг – вместо Эдинсона Кавани. Аргентинец расположился на привычной позиции в центре поля, чтобы начинать атаки ПСЖ. В паре случаев, когда «Лион» убегал в быструю контратаку, Паредес медленно возвращался к своей штрафной: возможно, дело в физическом состоянии аргентинца, а может, в его нежелании отрабатывать в обороне. Об этом хорошо знают болельщики «Зенита», а вот поклонники парижан пока не осведомлены.

За четверть часа Лео сделал 11 точных передач и одну неточную. Обостряющих пасов в его исполнении не было. Паредес выиграл два единоборства из четырех и трижды вступил в отбор, но лишь раз выиграл дуэль. Однажды вынес мяч из собственной штрафной при угловом. Кроме того, совершил одну потерю и один подбор мяча. В компенсированное время на аргентинце очень грубо сфолил Набиль Фекир. Судья вполне мог удалить звезду «Лиона», тем не менее ограничился желтой карточкой.

Этот эпизод – одна из претензий ПСЖ к судейству. Еще руководители парижского клуба остались недовольны решением арбитра Клемана Турпена назначить пенальти за фол Тьяго Силвы на Муссе Дембеле, после которого Фекир забил с «точки» победный гол. К слову, автор первого мяча и заработанного пенальти Дембеле попал в символическую сборную тура по версии L’Equipe  вместе с прекрасно сыгравшим голкипером «Лиона» Антони Лопешем и полузащитником «Монако» Александром Головиным.

Какова реакция на дебют Паредеса

ПСЖ вышел на трансферный рынок в поисках центрального полузащитника из-за того, что остался в январе без двух игроков этого амплуа: травмированного Марко Верратти и выведенного из состава за отказ продлевать контракт Адриена Рабьо. Потери должно было компенсировать приобретение Паредеса. Тем не менее после поражения в Лионе Тухель произнес: «Понятно, что у нас нет второго Неймара (он тоже травмирован. – «Спорт День за Днем») или второго Верратти, но я абсолютно доверяю своим футболистам». Стоит ли воспринимать слова немца как намек на то, что экс игрок «Зенита», по его мнению, уступает в классе центрхавам «основы» ПСЖ? Возможно, так и есть. На конкретный вопрос о Паредесе тренер ответил общими словами: «Я доволен. Это хороший дебют. Лео показал, насколько он уверен в себе и силен в работе с мячом».

Болельщики прежде всего обсуждают в «Твиттере» момент с фолом Фекира на аргентинце. Суть некоторых постов можно описать одним предложением: «Лео, добро пожаловать в Лигу 1, где людям ломают ноги!» Чемпионат Франции – это «лига мясников», а судьи в нем слепы.



Но кто-то просто не понимает, как ПСЖ мог купить за 47 млн евро Паредеса, не попавшего в заявку сборной Аргентины на ЧМ-2018, и при этом отпустить в «Бетис» за 25 млн евро другого футболиста сборной Аргентины – участника чемпионата мира Джовани Ло Чельсо. Действительно, странная трансферная история.

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад