• Догнать «Барселону»

    11.08.07

    Спустя полтора месяца ожиданий футбольный сезон стартует и на Пиренеях. Сегодня в первом матче за Суперкубок встретятся чемпион страны «Реал» и обладатель национального Кубка «Севилья».

    Матчи за Суперкубок не обладают для участников первостепенным значением. Тем не менее успех в нынешнем противостоянии будет крайне важен как для «Реала», так и для «Севильи». От наставника мадридцев Бернда Шустера ждут не только результата, но Белокурый Ангел пока не может добиться стройности игровых линий и необходимого баланса между обороной и атакой. В шести матчах «предсезонки» его команда потерпела три поражения и пропустила девять мячей. Никто не удивится, если во время одной из контратак андалусцев на половине поля «Севильи» останутся оба ушедших в атаку крайних защитника, а заполнять разреженное пространство будут вынуждены лишь Диарра, Каннаваро и Пепе. И возможная неудача вызовет немало вопросов к Шустеру. Нельзя забывать и о том, что «Реал» пока проигрывает «Барселоне» со счетом 6:7 в заочном споре по количеству выигранных Суперкубков.

    О том же, что представляет из себя «Севилья», судить крайне сложно. Андалусцы больше предпочитали тренироваться, чем играть в футбол, а два матча из трех провели вдали от людских глаз – на турнире в Чикаго. Однако в случае поражения подопечные Хуанде Рамоса вряд ли подойдут со спокойной душой к матчам Лиги чемпионов с АЕКом.

    Каждая из команд лишилась перед игрой своей главной ударной силы. У «Реала» участия в матче не сможет принять Рууд ван Нистелрой, а у «Севильи» – Фредерик Кануте. Впрочем, пребывание последнего в лазарете вряд ли увеличивает шансы увидеть в «основе» хозяев Александра Кержакова. В Америку экс-зенитовец не летал и, скорее всего, останется на скамейке запасных вместе с Эрнесто Чевантоном, который тоже пропустил турнир в Чикаго. Отсутствием Кануте список потерь «Севильи» не ограничивается. Против «Реала» не смогут также сыграть основные центральные защитники Хави Наварро и Жюльен Эскюде, что позволит дебютировать наиболее «раскрученному» из новичков команды Халиду Булахрузу, арендованному у «Челси». Среди новобранцев «Реала» наверняка выйдут на поле Пепе и Хавьер Савиола, а дебюты Кристофа Метцельдера и только что приобретенного за 14 млн евро у «Фейеноорда» Ройстона Дренте, видимо, будут отложены.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров