• Доигровщик «Зенита» Ореоль Камехо: Мы сработались на 80 процентов

    Кубинец вспоминает о родине, глядя на Неву

    14.09.17 23:38

    Доигровщик «Зенита» Ореоль Камехо: Мы сработались на 80 процентов - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)


    В преддверии первого домашнего матча Суперлиги петербургский «Зенит» провел день открытых дверей: тренировка, пресс-конференция и общение с журналистами. Один из самых колоритных волейболистов клуба, кубинец Ореоль Камехо рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» о сходстве Петербурга и Кубы, а также оценил сыгранность команды. Напомним, встреча с красноярским «Енисеем» откроет домашний сезон Суперлиги 16 сентября в 18.00 на арене Академии Платонова.

    — «Зенит» — новая команда, дебютант Суперлиги. У вас есть ощущение, что вы стоите у истоков чего-то большого?
    — Да, я думаю, что «Зенит» будет командой с большим именем. Доволен тем, что стал частью такого клуба. Многое зависит от нас! Насколько хорошо мы будем тренироваться, настолько эффектным будет начало истории петербургского «Зенита» в Суперлиге.

    — Вы уже одержали победу над московским «Динамо» (3:1) — неплохое начало.
    — Победа над динамовцами еще ни о чем не говорит. Перед нами очень долгий путь. Рано праздновать и говорить, что все прекрасно. Нам предстоит наладить сыгранность между связующим и доигровщиками. Сделать предстоит многое. Мы знаем, над чем работать на тренировках.

    — Сколько процентов сыгранности дадите команде?
    — Скажем, мы сработались на 80 процентов. Конечно, это ориентировочная оценка.

    — Ваше первое впечатление от Петербурга после переезда?
    — Я знал, что это красивый город, а теперь окончательно убедился в том, что он прекрасен. Команда очень хорошо приняла меня, что особенно важно для комфортного переезда. Конечно, здесь не такая погода, как на Кубе, но хотя бы не холодно, как в Сибири. Я чувствую себя нормально, пусть даже на улице дождь.

    — Вам что-то напоминает о Кубе в Петербурге? Может быть, море?
    — Из окна моих апартаментов открывается вид на Неву. Панорама воды напоминает о кубинском побережье и наших пляжах (улыбается).

    — Чем российский волейбол похож на кубинский?
    — Сложно сравнивать, ведь на Кубе нет такого сильного чемпионата, как Суперлига. Пожалуй, есть сходство в сильной «физике». Кубинские и русские волейболисты очень физически развиты.

    — Что скажете о предстоящем сопернике — красноярском «Енисее»?
    — Сейчас на тренировках мы уделяем особое внимание собственной игре, хотя соперника наши тренеры тоже хорошо разбирают. Полагаю, «Енисей» нам по силам.

    — Кубинские волейболисты порой меняют гражданство и выступают за другие национальные сборные. Вам не поступали такие предложения в России или других странах?
    — Мне предлагали такое в Бразилии, где я провел несколько лет, но я покинул бразильский чемпионат, после чего вопрос утратил актуальность. Сейчас я не ищу возможностей сыграть за европейские национальные сборные. Мне хочется больше времени уделять семье. Кстати, мои родные уже переехали в Петербург. Им здесь нравится. Жена и маленькая двухлетняя дочка уже занимались фитнесом. В Петербурге есть, куда сходить. Не приходится сидеть дома.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий