• Докажете, мастер Дик?

    11.06.07 00:00

    Откровенно говоря, уже приелись постоянные разговоры о том, что «Зенит» побеждает в этом чемпионате «вопреки» своему тренеру. Благодаря индивидуальному мастерству игроков, помощи судей или (хватает и таких версий!) закулисным играм. Противно так думать. Причем вовсе не из-за веры в кристальную чистоту российского чемпионата. Просто есть надежда, что подобные технологии решают в нашем футболе далеко не все и что грязи в нем значительно меньше.

    Питерский клуб всегда славился своей бескомпромиссностью. Но был небогат. Естественно, обретя миллионы, он быстро попал в категорию «подозреваемых».

    Зенитовским адвокатом должен стать Дик Адвокат. Если у команды есть поставленная и зрелищная игра, если она превосходит конкурентов, то голоса всех критиков и обвинителей будут сродни собачьему лаю, на который «караван» не обратит ни малейшего внимания. Сильный заставляет себя уважать.

    Однако пока у сине-бело-голубых нет ни первого, ни второго. Футбол в исполнении подшефных Адвоката порождает в лучшем случае нейтральные отзывы, а главные сражения проиграны. Встреча зенитовцев с ЦСКА и матчи со «Спартаком» показали заметную разницу в качестве командной игры оппонентов.

    В понедельник «Зенит» принимает на своем поле «Локомотив», и у голландского тренера есть шанс начать менять подпорченный имидж. И Дик Адвокат, и «железнодорожник» Анатолий Бышовец попали в сложную ситуацию, так как получили своих бойцов из сборных лишь накануне принципиального поединка. В этих условиях тренерское искусство выходит на первое место.

    В сезоне-2006 зенитовцы под руководством Адвоката разгромили «Локо» – 4:1. Но что было тому причиной? Сегодня кажется, что в год дебюта голландец выезжал на «топливе», залитом предшественником Властимилом Петржелой, вдобавок сами «железнодорожники» пожаловали на «Петровский» в разгар тренерской чехарды.

    Между тем на днях известный агент, имеющий прямое отношение к «Зениту» и Адвокату, поведал в интервью популярной столичной газете о преимуществах тренера. По его словам, главный козырь питерского коуча – тактическое мастерство. Что ж, пора доказать обоснованность этого утверждения, мастер Дик.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров