• Должна быть голова на плечах

    30.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня после традиционного дня отдыха стартует вторая неделя Уимблдона. Итоги первой половины турнира специально для «Спорта» прокомментировала с места событий финалистка открытого чемпионата Франции и Уимблдона 1974 года Ольга Морозова.

    — Что больше всего вас удивило на старте Уимблдона?
    — Не буду оригинальной — вылет Марии Шараповой и Аны Иванович. Хотя предпосылки для этого были. Иванович — изумительная теннисистка. Но на нее совершенно неожиданно свалилось первое место в рейтинге, и она просто не выдержала ответственности. На Ану на этом турнире даже жалко было смотреть. Она пыталась скрыть свое волнение, у нее это совершенно не получалось. Слезы во время матча — лишнее подтверждение моих слов.

    — А что случилось с Шараповой?
    — Машу тоже сгубило волнение. Свой второй матч на турнире она начала с двойной ошибки. Вы даже себе не можете представить, что это значит для игрока, одним из главных козырей которого является подача. Она распсиховалась и не смогла взять себя в руки. Впрочем, это не главная причина. Мария сейчас далеко не в лучшей форме. Меня это удивляет, потому что в Париже она была в нормальном состоянии и, по идее, должна была только набирать перед Уимблдоном. Получилось же наоборот. Может, виной тому — травма, о которой пока открыто никто не говорит.

    — Получается, Алла Кудрявцева просто воспользовалась своим шансом в матче с Марией?
    — Конечно. Но меня еще очень поразило, с каким настроем Алла подходила к этому матчу. Она была совершенно спокойна. Как будто ей предстояла рядовая встреча. Сейчас, конечно, волнение уже накатывает. Я видела маму Кудрявцевой за пределами корта. Она очень горда за дочь, но вместе с тем сильно переживает. Впрочем, в следующем круге ей будет противостоять Надежда Петрова. В последнее время Надя играет лучше, но ее беспокоит боль в ноге.

    — Уимблдон-2008 стал удачным для двух российских звездочек — Кудрявцевой и Алисы Клейбановой. Вы ожидали такого прогресса от юных девушек?
    — Да. Кудрявцева мне понравилась еще в прошлом году. А Клейбанова хорошо зарекомендовала себя неделю назад в Истборне. Она находится в великолепной форме, а матч с Сугиямой был вообще лучшим в ее карьере. Однако во встрече с Винус Уильямс я бы все-таки поставила на американку. У нее есть все те компоненты, которыми отличается Алиса (хорошая подача, мощная игра), но она еще и по корту блестяще передвигается.

     

    — Каковы шансы на этом турнире у Светланы Кузнецовой, Анны Чакветадзе и Елены Дементьевой?
    — Я разговаривала со Светланой во время открытого чемпионата Франции и уже тогда сказала ей, что голова должна быть на плечах. Сейчас могу повторить то же самое. Она хорошо играет, но иногда проигрывает такие детские мячи! Ей не хватает внимания. Она позволяет себе отвлекаться от игры, думать о чем-то своем. Это недопустимо на таком высоком уровне. С Анной тоже не все в порядке. Она находится постоянно в каком-то нервном напряжении. Я предполагаю, что она не может найти хорошего тренера и психует из-за этого... Что касается Дементьевой, то на этом турнире она пока меня очень радует. Лена потрясающе двигается по корту, а раньше у нее с этим были проблемы.

    — Как оцените перспективы Михаила Южного и Марата Сафина?
    — Миша очень тяжело играл все матчи на Уимблдоне. У меня складывалось ощущение, что каждый розыгрыш давался ему с невероятным трудом. Может, за день отдыха он успеет набраться сил, хотя шансов мало. Ну а Сафин просто радует. Причем не только нас. Я наблюдала за иностранными комментаторами во время его матчей. Они так искренне переживали за Марата! В целом могу отметить, что Сафин играет здесь очень спокойно, солидно.

    В 1/8 финала встречаются: Одиночный разряд. Мужчины

      Федерер (Швейцария, 1) — Хьюитт (Австралия, 20);

      Вердаско (Испания, 22) — Анчич (Хорватия);

      Сафин (Россия) — Вавринка (Швейцария, 13);

      Багдатис (Кипр, 10) — Лопес (Испания, 31);

      Типсаревич (Сербия) — Шуттлер (Германия);

      Чилич (Хорватия) — Клеман (Франция);

      Гаске (Франция, 8) — Маррей (Великобритания, 12);

      Южный (Россия, 17) — Надаль (Испания, 2)

      В 1/8 финала встречаются: Одиночный разряд. Женщины

      Жи Дженг (Китай) — Цавай (Венгрия, 15);

      Вайдисова (Чехия, 18) — Чакветадзе (Россия, 8);

      Кузнецова (Россия, 4) — Радваньска (Польша, 14);

      Маттек (США) — С. Уильямс (США, 6);

      Дементьева (Россия, 5) — Пиир (Израиль, 24);

      Петрова (Россия, 21) — Кудрявцева (Россия);

      В. Уильямс (США, 7) — Клейбанова (Россия);

      Танасугарн (Таиланд) — Янкович (Сербия, 2)


      Читайте Спорт день за днём в
      Комментариев: 0
      , чтобы оставить комментарий
      Новости партнёров