• Доменек уехал со щитом

    30.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Перед стартовым свистком в Каунасе прозвучала Марсельеза — звонкий и веселый гимн Франции. Однако в исполнении литовского оркестра эта песня больше напоминала похоронный марш. Уже по ходу встречи долгое время казалось, что это была панихида по гостям — «трехцветные» более часа не могли взломать оборону хозяев.

    Но стоило литовским защитникам на секунду потерять концентрацию, как они тут же были наказаны Франком Рибери — точный удар плеймейкера «Баварии» в середине второго тайма принес три важнейших очка подопечным Раймона Доменека.

    Перед матчем рулевой «трехцветных» отметил, что литовцы ни в коем случае не будут закрываться и сыграют в атакующий футбол. Его ожидания не оправдались — хозяева очень строго играли в обороне и практически не угрожали воротам.

    Невзирая на плохое состояние поля, французские игроки искусно владели мячом и создавали опасные моменты. Сперва Рибери после удара Гуркюффа едва не переправил мяч в сетку, а затем Луиндула не сумел пробить Карчемарскаса.

    Первый шквал атак литовцы выдержали, однако сразу за ним последовал второй. Неплохой шанс был у Гуркюффа — хавбек продемонстрировал великолепную технику, но его удар заблокировал защитник.

    И все же у хозяев был шанс открыть счет в матче. На 20-й минуте Савенас навесил в штрафную с 35 метров, и мяч, пролетев над головами всех футболистов, лишь чудом не очутился в воротах Манданды. Свои же «стандарты» гости использовали расточительно. Получив право на штрафной с 18 метров, Анри пробил прямо в «стенку».

    На первых минутах второго тайма мяч побывал в сетке ворот Манданды, однако из-за фола Данилявичуса арбитр гол отменил.

    Ключевой эпизод произошел на 67-й минуте — Гуркюфф перехватил неудачный пас Панки и откинул мяч под удар Рибери, а тот неотразимо пробил в дальний угол.

    «Игроки показали, что у них есть мотивация, они хотят сыграть на чемпионате мира. Мы будем бороться за путевку в ЮАР до последнего. Сербия сегодня обыграла Румынию, поэтому работы у нас еще много. Похоже, что сербы будут нашими главными конкурентами, но сейчас стоит сосредоточиться на ближайшей игре», — сказал Доменек после матча.

    Каунас

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров