YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Доменико Кришито: Во время матча со «СКА-Хабаровском» меня будут переполнять эмоции Капитан «Зенита» прощается с клубом

Доменико Кришито
Фото: ФК «Зенит»

Капитан «Зенита» Доменико Кришито заранее объявил о своем уходе из клуба. Матч 30-го тура чемпионата России со «СКА-Хабаровском», который пройдет в воскресенье, 13 мая, на стадионе «Санкт-Петербург», станет для 31-летнего итальянца прощальным. Поэтому именно он выступил перед журналистами на брифинге перед открытой для журналистов тренировкой.

─ Хорошо помню абсолютно все, что происходило здесь в течение семи прекрасных лет, ─ передает слова Кришито корреспондент «Спорта День за Днем». ─ Я провел в Петербурге отличное время. Хочу снова поблагодарить болельщиков. Я уже делал это через «Инстаграм», но хочу еще раз выразить им благодарность за поддержку, которую я чувствовал на протяжении семи лет. Я провел в России действительно удивительное время.

— Какой из эпизодов вашей карьеры в «Зените» вы считаете наиболее удачным?
— Таких моментов было несколько. Самые главные ─ это трофеи. Два чемпионата, Кубок России, два Суперкубка страны — я выиграл пять трофеев в футболке «Зенита». Все это я запомню навсегда. Останутся в памяти также матчи против главных конкурентов — встречи против «Спартака», ЦСКА, в которых мы выигрывали. Хочу также вспомнить момент, когда я получил серьезную травму, и ту заботу, которую я получил от руководства клуба и всего персонала, и которая помогла мне быстро восстановиться.

— Можно ли назвать этот сезон самым сложным для вас?
— Если смотреть на результаты, то так сказать можно. Год получился действительно очень тяжелым. Но я очень доволен тем, что болельщики поддерживают нас в этом сезоне как никогда. На домашних и на выездных матчах мы видим огромное количество наших болельщиков. Насколько я знаю, на воскресном матче ожидается миллионный болельщик. Хочу поблагодарить еще раз всех тех, кто поддерживает нас на стадионе даже в таких сложных ситуациях.

— «СКА-Хабаровск» уже потерял все шансы остаться в РФПЛ, поэтому для них встреча не будет иметь турнирного значения. Какая главная мотивация в воскресном матче?
— Хочу вам сказать, что все команды, которые играют против «Зенита», каким-то образом находят мотивацию. Нельзя сказать, что соперник будет немотивирован. Для всех клубов игра против «Зенита» дает эмоциональный толчок. Им нечего терять, поэтому они будут выкладываться на сто процентов. Наша задача — победить, чтобы закончить чемпионат на позитивной ноте. Моя же персональная мотивация будет очень высока, эмоции меня будут переполнять. Это неизбежно после того, как ты провел более 220 матчей за клуб. Будет тяжело и команде, и мне.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

любфут – 13.05.2018 21:39

К сожалению уходят последние "заслуженные легионеры"...Такие, как был Ширл, Данни, Ломбертс... Из нынешних (аргентинская диаспора) навряд ли получится нечто подобное..

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад