• Доменико Кришито: Хотим показать себя во всей красе

    28-летний защитник частый гость на пресс-конференциях, которые предваряют матчи «Зенита» в Лиге чемпионов

    23.11.15 19:19

    С чем это связано, предугадать сложно. Может, главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш считает, что Кришито наиболее узнаваем для европейцев, а может, потому, что Миммо всегда дипломатичен и не будет говорить лишнего. На пресс-конференции перед игрой с «Валенсией» сказать лишнего у него не было ни малейшего повода.

    — Матч с «Валенсией» для нас очень важен — начал Кришито. — После четырех побед подряд, мы хотим достойно завершить групповой этап. «Зенит» должен остаться на первом месте, это домашняя игра, поэтому необходимо показать себя во всей красе. Знаем, что это будет тяжелая матч, но рассчитываем на победу.

    — Устроит ли «Зенит» ничья, если учесть, что «Валенсии» необходима только победа?
    — Наша задача побеждать в любой игре. Мы отдаем себе отчет в том, что ничья принесет нам первое место группе. Но мы хотим продемонстрировать лучшую игру. Полную готовность и настоящий боевой дух.

    — Вы уже много лет играете в России (с июля 2011 года. — «Спорт День за Днем»). Изменилось ли отношение к «Зениту» за эти годы со стороны соперников в Лиге чемпионов?
    — Все команды, которые приезжают сюда отдают себе отчет, что им противостоит сильная команда. В Лиге чемпионов нет слабых соперников, неважно с каким настроением «Валенсия» выйдет на игру, важен только наш настрой!

    После пресс-конференции Доменико даже аплодировали… Правда, только один человек.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров