• Донецкая битва

    07.05.09 00:52

    Автор: Спорт день за днём

    Букмекеры предпочитают «Шахтер», отдавая ему 60 с небольшим процентов на выход в финал. И это вполне объяснимо: практика матчей на таком уровне (в данном случае — полуфинал Кубка УЕФА) показывает, что гостевая ничья 1:1 часто становится весомым основанием для получения пропуска в финал. Киевское «Динамо», понятно, с такой расстановкой сил перед ответным матчем соглашаться не собирается и намерено сыграть в Донецке так, чтобы клубные администраторы заказывали чартер на Стамбул и подыскивали в этом городе приемлемый для еврокубкового финалиста отель.

    Словосочетание «громадный интерес» применительно к четверговому матчу звучит слишком буднично. Интерес к нему невероятный, напоминающий тот, который был проявлен огромной тогда еще страной к матчу за европейский Суперкубок «Динамо» (Киев) — «Бавария», проходившему в столице Украины. Не стоит помимо всего прочего забывать о том, что в Донецке будут клубы, занимающие сейчас в мировом рейтинге седьмое («Динамо») и десятое («Шахтер») места.

    Чемпионский титул в любой нормальной футбольной стране — основная цель серьезного клуба. Украина не исключение. В завершающемся сезоне «Динамо» с первых туров настроилось на победный ритм, а «Шахтер» лихорадило. Причем так, что он совсем недавно переместился на вторую позицию, дающую право выступать в сезоне-2009/10 в Лиге чемпионов, но отстает при этом от киевлян на 12 очков. Динамовцам достаточно в очередном туре набрать одно очко, чтобы вернуть себе чемпионское звание. В домашней игре с «Таврией» 10 мая они, скорее всего, это сделают, но кто знает, какой в тот момент будет память киевлян об исходе их битвы с «Шахтером» в Кубке УЕФА?

    В том, что предстоит битва, сомневаться не приходится. За ее первой серией мы наблюдали в Киеве. Неуступчивость в любом игровом эпизоде, жесткие стыки, стремление удержать соперника любой ценой — все это в достатке сопровождало киевский матч. Напряжение его сказалось даже на действиях официальных представителей из УЕФА, которые ошибочно затем приписали желтую карточку, полученную бразильцем Корреа из «Динамо», его соотечественнику из «Шахтера» Фернандиньо и оповестили донецкий клуб о том, что из-за перебора предупреждений их лучший игрок должен пропустить матч в Донецке, но затем извинились, признавшись в ляпе.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров