• Дорогие легионеры, переехавшие в Россию летом. Выберите сами лучшего из них

    Малком? Вильена? Тиль? Филипп? Примите участие в голосовании «Спорта День за Днем»

    19.08.19 08:22

    Дорогие легионеры, переехавшие в Россию летом. Выберите сами лучшего из них - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Российские топ-клубы разорвали трансферный рынок, подписав целый ряд дорогостоящих иностранцев в летнее окно. Новички уже вовсю проявляют себя в матчах РПЛ и еврокубков, и пока ни одним из них не овладела русская хандра, мы предлагаем вам решить самостоятельно, кто же из них на данный момент (!) проявляет себя круче всех.

    В этом материале не упоминаются Андре Шюррле. Арендованный «Спартаком» у «Боруссии» (Дортмунд) всего за миллион евро, а также Никола Влашич и Гжегож Крыховяк, которые были выкуплены в летнее трансферное окно, но по факту играют за ЦСКА и «Локомотив» с прошлого сезона.

    Голосование в конце материала.

    Малком, 22 года, Бразилия

    Перешел из «Барселоны» в «Зенит» за 40 млн евро

    Резонанс в медиа пока мощнее, чем перфоманс бразильца на поле. В двух матчах РПЛ вингер из «Барсы» дважды вышел на замену и уже успел получить травму. Чувствуется, что Малком великолепен в игре с мячом и комбинационном футболе, но пока его лучшее действие – передача на арбитра Евгения Турбина в матче с «Динамо». В игре с «Ахматом», по мнению болельщиков «Зенита», очень не хватало таких кроссов на Алексея Матюнина.

    Максимилиан Филипп, 25 лет, Германия

    Перешел из «Боруссии» (Дортмунд) в «Динамо» за 20 млн евро

    Самый дорогой легионер в истории «Динамо» принялся разрывать РПЛ с первого же матча! Уже на второй минуте положил «Локо» вот такую красоту со штрафного, хотя до этого никогда в карьере не забивал со штрафных. Как и в случае с любым легионером в России, есть риск, что и Филиппу станет здесь скучно, но как минимум при нем в любом случае останется пробивающий любые стены (и «стенки») дальний удар.

     

    Гус Тиль, 21 год, Голландия

    Перешел из АЗ в «Спартак» за 18 млн евро

    Леонид Слуцкий с восхищением сказал, что Тиль впишется в любую игровую систему, и голландец начал оправдывать этот комплимент с первого же матча за «Спартак», отдав две голевых передачи в Грозном. В сочетании с Шюррле, Ларссоном-младшим, Понсе, Бакаевым и Мирзовым в атаке «Спартака» образуется гремучая смесь.

    Дуглас Сантос, 25 лет, Бразилия

    Перешел из «Гамбурга» в «Зенит» за 12 млн евро

    Вытеснил Юрия Жиркова в запас, хотя российский ветеран продолжает периодически выходить и заменять бразильца на левом фланге обороны. В этом случае Сантос уходит направо, где его слабые стороны – игра в обороне и вообще желание бежать назад – становятся еще очевиднее. В атаке полезен, хоть и заигрывается.

    Реми Кабелла, 29 лет, Франция

    Перешел из «Монпелье» в «Краснодар» за 12 млн евро

    Француз, 7 лет назад притащивший «Монпелье» к титулу чемпиона Франции вместе с Оливье Жиру, подходит «Краснодару» по стилю игры и уже приносит максимальную пользу при выходе из обороны в атаку и преодолении центрального круга. Следующая задача – набрать форму и не выключаться из игры после потерь мяча.

    Тонни Вильена, 24 года, Голландия

    Перешел из «Фейеноорда» в «Краснодар» за 9 млн евро

    Забил исторический первый гол «Краснодара» в Лиге чемпионов, поспособствовав победе над «Порту». Доказал, что может весьма полезно носиться от штрафной до штрафной, заменяя ушедшего Маурисио Перейру.

    Клинтон Н’Жи, 26 лет, Камерун

    Перешел из «Марселя» в «Динамо» за 6 млн евро

    Дмитрию Хохлову приглянулся именно как фланговый игрок, а не чистый нападающий. За три матча на разных флангах «Динамо» доказал, что обладает скоростью, дриблингом и игровым мышлением, достаточным для создания голевых моментов. Пока камерунцу не всегда хватает чувства офсайда и разящего удара.

    Джордан Ларссон, 22 года, Швеция

    Перешел из «Норчепинга» в «Спартак» за 4 млн евро

    Пришел в «Спартак» под давлением имени отца – Хенрика – и номера Майкла Джордана. В дебютном матче с «Ахматом» старался, но выглядел немного оторванным от остальной команды. Уже отметился спортивной злостью по отношению к ЦСКА, начав думать о дерби за неделю до игры.

    Эсекьель Понсе, 22 года, Аргентина

    Перешел из «Ромы» в «Спартак» за 3 млн евро

    В Лиге Европы отметился двумя голами в двух матчах, а в РПЛ насобирал две желтых и одну прямую красную за 4 игры. Игроки соперника отмечают его чувство гола, а тренеры оппонентов – определенную предсказуемость. При этом и достаточно хороший уровень аргентинца пока никто не отрицает.

    Если в первых шести турах РПЛ кто-то впечатлил вас больше, добро пожаловать в комментарии!


     

    Читайте также

    Топ-клубы РПЛ опять тратят огромные деньги. К чему это приведет и чем это чревато

    «Спартак» и ЦСКА покупают «опорников» во Франции. Тамез летит в Москву


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров