YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дорус де Врис: Стадион «Зенита» потрясающий, но атмосфера не такая, как на «Селтик Парк»

Де Врис
Фото: ФК Зенит
Голкипер «Селтика» Дорус де Врис после окончания карьеры наверняка станет успешным экспертом. Несмотря на поражение и три пропущенных мяча, 37-голкипер долго отвечал на вопросы шотландских журналистов. После этого ещё и просто так побеседовал с ними на личные темы. А затем де Врис не отказал в интервью и паре-тройке дождавшихся его российских журналистов. Настоящий профессионал, с которого должны брать пример наши футболисты!

— Почему, на ваш взгляд, была такая большая разница между играми в Глазго и Петербурге?

— Честно говоря, очень сложно анализировать что-то сразу по окончании игры. Думаю, большое влияние оказал первый гол. Он вдохновил «Зенит». Мы с самого начала понимали, что нам нужно забить на выезде. К сожалению, «Селтику» не удавалось даже создавать такие моменты, как в первом матче. Хозяева умело оборонялись, что усложнило нам задачу.

— Как бы вы объяснили гол Далера Кузяева, ставший в результате победным?

— Кузяев здорово пробил! Я знал, что сразу несколько зенитовцев опасны своими ударами. Но тут ещё и мяч неожиданно поменял свою траекторию, пошёл вправо. К сожалению, любому голкиперу очень сложно среагировать в такой ситуации. Я был очень разочарован из-за этого гола.

— При 0:2 и 0:3 команда всё ещё верила в успех?
— Когда «Зенит» сделал счёт 2:0, мы понимали, что нам по-прежнему достаточно забить один гол. Какие-то подходы у «Селтика» были, мы били издали. При 0:3 стало тяжелее.

— «Селтику» в принципе изначально повезло, ведь теперь гостям Петербурге не надо играть в феврале на холоде. Внутри нового стадиона очень тепло…
— Конечно, совсем по-иному себя чувствуешь, когда играешь под закрытой крышей. Это другой футбол. Вы сами видите, на улице минус 17! Я счастлив, что крыша была закрыта.

— Готовы отнести «Зенит» к фаворитам Лиги Европы?
— В еврокубках вы никогда не знаете, как далеко может зайти та или иная команда. Вспомните прошлогодний «Аякс», попавший в финал. Впереди у «Зенита» сильные соперники, в этом году очень сильный турнир. Трудно предсказать финалистов.

— Вы играли в Англии, Роберто Манчини там тренировал. На ваш взгляд, «Зенит» по стилю скорее похож на английскую команду или на итальянскую?
— Сложно сказать. Сегодня «Зенит» был исключительно хорош с точки зрения обороны. Когда я играл в Англии против «Манчестер Сити» Манчини, его команда по-настоящему впечатляла. Уверен, он на пути к успеху и с «Зенитом».

— Можете сравнить атмосферу в Петербурге и на «Селтик Парк»?
— У нас на «Селтик Парк» невероятная атмосфера. В первой игре с «Зенитом» это было что-то особенное! Уверен, зенитовцы тоже почувствовали её. Честно говоря, на петербургском стадионе все-таки не такая потрясающая атмосфера, однако сама арена мне очень понравилась. Она просто великолепна. Да и сам город красивый.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 24.02.2018 15:16

Сразу видно-"не наш"этот человек.

Змий – 23.02.2018 10:18

Роман, после пары столкновений с нашими некоторыми "акулами пера" у 90% нормальных людей отпадает желание повторять этот опыт...
Зениту повезло, что именно этот человек играл в воротах Селтика)))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад