YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дождь — отрада для «Ред Буллов» Формула-1. Гран-при Японии. Анонс

Когда «королевские гонки» приезжают в Японию, местные жители сходят с ума. Абсолютно все пилоты любят приезжать в Сузуку — колоссальная поддержка трибун и безумный ажиотаж вокруг заезда делают Гран-при Японии особенным. Сама трасса «Сузука» — скоростная, с узкими зонами безопасности, что обеспечивает увлекательную гонку, потому что обгоны случаются буквально на каждом участке дороги.

Мощность «движков» и технически данные болида отходят в сторону — в Японии все решает мастерство пилотирования. На «Сузуке» очень сложно держать выбранный темп и исключить фактор ошибки.

Но все это меркнет по сравнению с тем, какие фокусы способна выдать непредсказуемая японская погода. Последние пару дней по ходу свободной практики лил беспросветный дождь, что, конечно, мало кого порадовало. Пастор Мальдонадо из «Лотуса» проехал вчера только 16 кругов, после чего заявил: «Глупо рисковать автомобилем, когда нет возможности собрать информацию». Однако в «Ред Булле» на это, наверняка, громко рассмеялись. Даниил Квят и Даниэль Риккардо очень хорошо чувствовали себя под дождем, уверенно штампуя быстрые круги. В итоге «Ред Булл» стал лучший командой на тренировке, а Квят даже показал самое быстрое время на второй практике, оставив позади себя Хэмилтона с Феттелем.

— Машина хорошо управляется, а прохождение поворотов, когда идет дождь, уже было одной из сильных сторон нашего болида, — отметил Квят. Но мы не знаем, какими будут условия в квалификации и гонке. Если дождь продолжится, это пойдет нам на пользу,

Увы, местные синоптики сообщают, что на выходных в Сузуке, скорее всего, будет сухо и солнечно, поэтому к успехам «Ред Буллов» в свободной практике не стоит относиться всерьез. Если не будет дождя, пилоты «Мерседеса» и «Феррари» даже со своими небольшими проблемами вряд ли позволят Квяту и Риккардо спокойно бороться за высокие места. С другой стороны, неделю назад в Сингапуре мы увидели, что «Ред Булл» прибавил в стабильности и снова готов конкурировать. Продолжится ли эта история в Сузуке?

Расписание Гран-при Японии

Сегодня, 26 сентября

08.55. Квалификация (ТВ — «Россия 2»)

Завтра, 27 сентября

07.45. Гонка (ТВ — «Россия 2»)

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Красно-Синий – 25.09.2015 20:12

Что хорошо для "Ред Булла" - плохо для Квята. При нормальной работе машины и подходящей трассе разница в классе между ним и Риккардо становится более чем очевидной.
В следующем сезоне Квята в команде не будет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад