YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Рубин Казань
Урал
| 15:30
Динамо Москва
Ротор
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
завершен
Калгари
2 : 0
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
22:00
Аризона
Колорадо
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
75 : 99
Филадельфия 76-е
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сувон Самсунг Блювингз
1 : 3
Чонбук Хёндэ Моторс
| завершен
Сеул
2 : 1
Санджу Сангму Феникс
завершен
Ульсан Хёндэ
2 : 0
Поханг Стилерз
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас
16.08
НЙ Айлендерс
Вашингтон
| 16.08
Калгари
Даллас

Драчев видел Касперовича в сборной России, но тот выбрал Болгарию, хотя туда его не отпускает Васильев. Что происходит в российском биатлоне? Полный бардак и попытка усидеть на двух стульях

Александр Касперович, Дмитрий Васильев
Фото: Инстаграм Александра Касперовича

Если вы запутались, то мы вам признаемся честно: мы тоже. Настолько противоречивая информация поступает из различных источников.

Но давайте восстановим хронологию.

Сначала президент Федерации биатлона Болгарии Екатерина Дафовска сообщает о договоренностях с двумя российскими тренерами. Но так как границы из-за пандемии коронавируса закрыты, и россияне не могут приступить к работе, она не будет озвучивать их имена раньше времени.

«Спорт День за Днем», вооружившись имеющейся информацией, начал играть в угадайку – кто же это может быть.

Затем появилась неофициальная информация от болгарских СМИ, что один из таинственной двойки – Александр Касперович, работающий главным тренером сборной Санкт-Петербурга и являющийся личным тренером лучшего биатлониста России, чемпиона мира-2020 Александра Логинова.

Президент СБР Владимир Драчев сказал 20 мая «Спорту День за Днем», что отъезд Касперовича в Болгарию не скажется на Логинове. А президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев заявил, что ни о каком отъезде в Болгарию Касперович ему вообще никто не сообщал.

Но 21 мая «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу Федерации биатлона Болгарии рапортует: «Можем подтвердить, что у нас есть предварительное соглашение с Александром Касперовичем и Виталием Норицыным, чтобы возглавить нашу объединенную команду по биатлону среди мужчин и женщин».

Хотя чуть ранее Норицын, тренер женской сборной России, не фигурировал в числе отъезжающих. Болгарские СМИ называли Сергея Башкирова, работающего со сборной Санкт-Петербурга. Отмечалось, что соглашения еще не подписаны, есть лишь устная договоренность.

И тут же News.ru приводит слова Касперовича: «Я согласился принять предложение Болгарской федерации биатлона, но при этом продолжу работать и с Александром Логиновым, и с Федерацией биатлона Санкт-Петербурга. Виталий Норицын будет мне помогать, а Сергей Башкиров останется работать в Санкт-Петербурге».

О’кей. Странно, что в Болгарии согласились взять тренера, который будет работать сразу на три фронта. Но мало ли индивидуальные успехи Логинова так впечатлили Дафовску и Ко, что те решили во что бы то ни стало заполучить Касперовича. Белоруса Николая Захарова отправили работать с молодежью, а сложившихся спортсменов отдали новому тандему россиян и местным специалистам.

Но не тут-то было. Проходит буквально час после появления слов Касперовича, как «Спорт-Экспресс» дозванивается до Дмитрия Васильева:

– Это вообще не соответствует действительности! Я не понимаю, откуда вы взяли такую информацию. Общался с Касперовичем буквально два часа назад и с пристрастием его допросил. Вообще-то я его работодатель, он у меня деньги получает. Он сказал про Болгарию: «Да это вообще глупость несусветная, я к этому никакого отношения не имею». Я знаю, что ему еще в прошлом году предлагали Болгарию. Но работать-то он будет у нас. Может, он хочет в Болгарии быть консультантом. Но уехать тренером – точно нет. У него здесь работы полно. Он у меня носится по всей стране по командировкам, вообще дома не сидит.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обращение Президента СБР к биатлонной семье Дорогие друзья и коллеги! В сложный период, переживаемый сейчас страной и всем миром, хочу обратиться к вам всем с просьбой воздержаться от оголтелой критики и беспочвенных обвинений в адрес Союза биатлонистов, а также персонально к руководству СБР и тренерскому штабы сборных команд. Наша главная задача на текущий момент, без потерь пережить это непростой период и сохранить здоровье и способность к конструктивному диалогу. Я призываю всех отвлечься от оскорбительных комментариев в чей-либо адрес сосредоточиться на внутренней работе – каждый на своем участке. Очень важно в данный момент выполнять все рекомендации врачей, связанные с пандемией коронавируса, сохранить здоровье спортсменов, тренеров и специалистов, а также качественную и рабочую материально-техническую базу. Обстановка требует от нас серьезного подхода и мобилизации сил, а обсуждение вопросов, касающихся нашего внутреннего хозяйства давайте отложим до лета – до полного окончания пандемии. Там, на совместном совещании, мы сможем обсудить все вопросы, касающиеся развития биатлона в России вплоть до 2022 года. С уважением и надеждой на понимание! Президент СБР Владимир Драчев

Публикация от Владимир Драчев (@drachev_vladimir)

И добивает биатлонных болельщиков президент СБР Драчев, признающийся «Р-Спорту», что планировал в сезоне-2020/21 привлечь Касперовича к работе с мужской сборной. «Но он ушел работать в Болгарию», – добавил Драчев.

Что происходит?!?

Всей этой информационной вакханалии есть только одно объяснение.

Работа в Федерации Санкт-Петербурга и с Александром Логиновым – это прекрасно. Но Касперович снова хочет быть главным на национальном уровне, ездить на этапы Кубка мира и чемпионаты мира, не бегая там зайцем без аккредитации.

К нему обращаются из сборной Болгарии. Обращаются раз, обращаются два… Касперович видит, что в России на него не рассчитывают и дает согласие. Предварительное, на чемпионате мира-2020. Потому что надо же еще из петербургской Федерации уволиться. С Логиновым-то он как-нибудь договорится, будет параллельно со сборной Болгарии тренировать.

И тут в России начинаются междоусобные войны. Правление СБР решает назначить старшим тренером мужской команды Роберта Кабукова вместо Сергея Белозерова, а в женской вместо Виталия Норицына – Владимира Королькевича. Главным тренером собирались поставить Валерия Польховского. Но Драчев отказался подписывать список тренеров, а Минспорта отказалось утверждать новый состав без его согласия.

Возникла ситуация, в которой Драчеву потребовалось предоставить Министерству альтернативные кандидатуры вместо забракованных. И тут он решил вернуть Касперовича. Не зная, что тот уже договорился с Болгарией.

И вот теперь Александр Владимирович пытается усидеть на двух стульях одновременно. А то и на трех. В Болгарию из-за закрытых границ он приехать на подписание бумаг все равно не может, поэтому ждет, как же будет развиваться ситуация в СБР. При прочих равных он, конечно, выберет Россию. Но если Драчеву не удастся продавить своих кандидатов, оставаться у разбитого корыта тоже не хочется. Поэтому Касперович держит в уме Болгарию. И откровенно юлит перед Васильевым.

Для реалий современного российского биатлона – вполне правдоподобная версия. Подождем развития событий вместе с Александром Владимировичем.

Читайте также

Губерниев – о Норицыне: Бывшие должны быть пристроены

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад