• Драка в будке

    03.08.07

    Да уж, не тот пошел нынче боксер. Так и норовят современные чемпионы избежать настоящей мясорубки. Они думают лишь о том, как огромные деньги заработать.

    Да уж, не тот пошел нынче боксер. Так и норовят современные чемпионы избежать настоящей мясорубки. Они думают лишь о том, как огромные деньги заработать

    Об этой малоприятной тенденции, царящей в профессиональном боксе, сегодня говорит все большее число специалистов. Вот, к примеру, знаменитый промоутер Боб Арум просто с оглушительной бранью обрушился на подобных чистоплюев. От Арума досталось на орехи даже таким звездам, как Оскар де ла Хойя и Флойд Мейвезер:

    – Это не гладиаторы, а бизнесмены. Они просто убивают бокс! Достаточно взглянуть на последнюю дуэль Мейвезера с де ла Хойей. Вокруг боя стоял дикий шум о спасении бокса. Что же мы получили в итоге? Они отбегали двенадцать раундов, даже не предпринимая попыток подраться в ближнем бою. Простите, это был не бокс, а балет, – ворчит старина Боб.

    «Драка в телефонной будке» – вот о чем мечтают нынче люди старшего поколения вроде Арума. Ведь именно так на боксерском сленге называют самую зрелищную манеру боя. В «будке» гладиаторы не думают о своем здоровье, идут в страшный размен ударами, напрочь забывая о защите.

    Что ж, в какой-то мере прошедший июль подправил пошатнувшееся реноме современных кулачных бойцов. «Драки в будках» вроде дуэлей Форрест – Балдомир, Хопкинс – Райт, Дарчинян – Донер или Маргарито – Уильямс наверняка понравились не только сварливому Аруму, но и всем ценителям бокса. Эти ребята бились не за деньги, а за совесть. Кстати, дрались ребята не только на ринге, но и прямо в пресс-центрах и даже в ресторанах. Словно доказывая, что это и вправду не балет.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров