• Драма и триумф восходящей звезды РПЛ. Он плакал после грандиозной неудачи, а теперь – герой дня

    Виктор Гончаренко запретил давать интервью самому яркому таланту «Урала»

    30.10.23 10:10

    Драма и триумф восходящей звезды РПЛ. Он плакал после грандиозной неудачи, а теперь – герой дня - фото

    Фото: www.fc-ural.ru

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    13-й тур РПЛ получился самым нерезультативным в этом сезоне – в восьми матчах забито всего 14 мячей. Тем не менее несколько голов получились запоминающимися, очень красивым. Например, тот, который сотворил проходом в стиле Диего Марадоны нападающий «Ахмата» Мохамед Конате во встрече с «Зенитом».

    Один из самых ярких голов тура и всего сезона забил и 18-летний Илья Ишков из «Урала». Юный вингер вышел на замену в выездной игре с «Динамо» за 20 минут до конца при счете 0:2 и создал настоящий шедевр в компенсированное время. Илья получил мяч на правом фланге, дважды обыграл защитника сборной России Дмитрия Скопинцева, проскочил мимо еще одного динамовца и блестящим ударом из-за штрафной поразил дальнюю девятку. Очень зрелищный эпизод – чудо-гол! Особенно порадовало, что это сделал именно Ишков.

    Два тура назад Илья пережил настоящую драму в домашнем матче РПЛ с «Локомотивом» (2:2). «Урал» был близок к тому, что прервать затянувшуюся безвыигрышную серию, вел за 20 минут до финального свистка со счетом 2:1. В тот момент команда Виктора Гончаренко заработала пенальти, а исполнять его неожиданно взялся молодой футболист.

    Сдулся ли Дзюба? Статистика все знает

    Ишков не забил первый удар с «точки» – голкипер Илья Лантратов отбил мяч. Однако «Урал» получил возможность перебить пенальти, так как игрок железнодорожников раньше времени вошел в штрафную. Как ни удивительно, но этот 11-метровый снова исполнил вингер. Лантратов еще раз парировал его удар, а в компенсированное время «Локомотив» ушел от поражения. Замененный в концовке Ишков плакал на скамейке запасных – его утешал даже Артем Дзюба.

    «Есть такое понятие – «отвага и слабоумие». В данном моменте наоборот – «слабоумие и отвага». В 18 лет ты хочешь показать свой характер. Окей, но тут люди играют не на фантики. Успокаивали Ишкова абсолютно правильно, молодцы, но и влупить ему тоже надо.

    Зачем ты это делаешь? Не забил – отдай кому‑нибудь другому, еще будет более простой момент. В другом матче будешь доказывать. Вина тех, кто постарше, должны были отобрать мяч и сказать: беги, радуйся. Ты не забил – успокойся, отдай дальше», – говорил в эфире «Матч ТВ» экс-полузащитник сборной России и «Зенита» Владислав Радимов, критикуя Ишкова.

    Илья Ишков

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Возможно, многие российские тренеры так бы и поступили – просто «закопали» бы молодого игрока из-за его ошибки. Однако возглавляющему «Урал» Гончаренко хватило педагогической мудрости, чтобы объяснить парню, что такое хорошо и что такое плохо, не ломая талантливого футболиста. Он снова выпустил Ишкова на замену и в матче с «Сочи», и в игре с «Динамо». И вот теперь Илья отблагодарил опытного тренера за доверия – наверняка не последним своим голом в нынешнем сезоне. А после матча стало известно, что Гончаренко пока запретил герою дня в РПЛ давать интервью до зимней паузы в чемпионате.

    У таланта ЦСКА конфликт с главным тренером Федотовым

    Ишков – уроженец Екатеринбурга и воспитанник «Урала», что особенно важно для болельщиков команды. Сначала он занимался мини-футболом (это объединяет его с Олегом Шатовым), а в 14 лет стал играть за академию уральцев. В прошлом году и в начале нынешнего здорово проявил себя в молодежной лиге, забив 10 мячей в 27 матчах.

    Илья обратил на себя внимание тренеров молодежной сборной России. В сентябре 2023-го он получил вызов в национальную команду своего возраста на товарищеские матчи с Узбекистаном. Провел две игры и в обеих отметился голами.

    За первую команду «Урала» Ишков дебютировал в июне этого года. На сегодняшний день у вингера 17 матчей за команду Гончаренко, в стартовый состав он попадал два раза. Помимо гола «Динамо» на его счету голевая передача в игре Кубка России с «Ростовом». Илья показал, что умеет хорошо исполнять и стандарты.

    «Он свой, местный – тот, на кого тут рассчитываем в будущем», – говорит про Ишкова главный тренер «Урала». Контракт Ильи с клубом из Екатеринбурга действует до лета 2025-го. Кажется, Гончаренко зажигает будущую звезду РПЛ – такая смелая игра в 18 лет просто поражает.

    Фото: www.fc-ural.ru


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров