• Драться будет другой

    25.11.08

    Автор: Спорт день за днём

    В выходные несколько игроков «Флориды» заявили, что они недовольны решением клуба, по которому силовой форвард Уэйд Беляк был выставлен на драфт отказов.

    «Мне нравилось играть с Беляком, и я считаю, что это потеря для нашей команды», — заявил защитник «Пантер» Кейт Баллард газете Miami Herald. — Он очень опытный игрок, много лет провел в НХЛ. Уэйд здорово помогал нашей молодежи. Я не думаю, что кто-нибудь из команды доволен тем, что клуб отказался от услуг важного для нас игрока».

    То, что Беляк пользовался во «Флориде» огромным авторитетом, известно давно. А вот манера коллективных писем и обсуждения решения тренеров через прессу для НХЛ нечто новое. Удивительная вещь: мы у них перенимаем положительный опыт, а они у нас — негативный.

    На прошлой неделе главный тренер «Бостона» Клод Жюльен запретил своему форварду Милану Лучичу драться с тафгаем «Монреаля» Жоржем Лараком. Лучич зарекомендовал себя весьма перспективным силовиком, который не только умеет размахивать кулаками, но и набирает очки. На его счету с начала «регулярки» уже 13 (6+7) очков в 21 матче. Тем не менее раньше драться не запрещали и тем, кто забивает по 50 голов за чемпионат. Наоборот, игроки, которые, будучи звездами первой величины, не гнушаются подраться, всегда вызывали особую симпатию. Но Жюльен удивил общественность, заявив Boston Globe:

    «Этого боя не должно быть, у нас для этого есть Шон Торнтон. Наш тафгай против их бойца. А у Лучича помимо драк есть более важные обязанности в команде».

    Нападающий «Баффало» Максим Афиногенов вместе с защитником команды Хенриком Таллиндером был отправлен в пресс-ложу перед матчем с «Филадельфией».

    «Его статистика откровенно плохая. Я сказал игрокам, что легких путей больше не будет, наши силовые форварды на данный момент действуют лучше. Пора бы уже нести ответственность за свою игру», — заявил наставник «Баффало Линди Рафф о россиянине.

    На счету Афиногенова после 18 матчей всего один гол и семь результативных передач. Удивительно, но для него эта ссылка в запас стала первой с плей-офф 2007 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров