• Дриусси? Си!

    Почему «Зениту» важно подписать бомбардира «Ривер Плейт»

    16.06.17 20:34

    Дриусси? Си! - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Фамилии потенциальных новичков «Зенита» мелькают и сменяют друг друга в СМИ одна за другой, как лица в переходе метро. Видимо, это и называется «агрессивной селекцией». В стремлении усилить состав под Роберто Манчини петербургский клуб стреляет по всем подряд интересным трансферным мишеням, надеясь, что в какую-нибудь да попадет.

    Очень хорошие по европейским меркам игроки и потенциальные звезды к нам не поедут. И те и другие предпочтут сильные команды из топовых чемпионатов, а деньгами основных конкурентов теперь уже не перебить: финансовый фейр-плей ограничивает траты «Зенита», но не китайцев. Поэтому лучший бомбардир серии А Эдин Джеко останется в «Роме», талантливейший португалец Андре Силва подписал контракт с «Миланом», а о Халке и вспоминать не стоит. Если только бразилец отпросится в аренду на сезон в преддверии ЧМ-2018, но оно «Зениту» надо?!

    Тем не менее талантов с действительно серьезным потенциалом на рынке хватает. И лучше уж где-то рискнуть с ними, нежели выкладывать 25—30 млн евро за сложившегося футболиста, чей потолок — быть первым парнем на деревне под названием РФПЛ. В этой связи «лайкнем» новость о возможном переезде в Северную столицу нападающего «Ривер Плейт» Себастьяна Дриусси. Сейчас аргентинский клуб требуется за своего 21-летнего воспитанника около 15—20 млн евро, однако через несколько лет «Зенит» может сделать на его продаже еще 15—20 млн евро.

    На данный момент Дриусси лидирует в гонке снайперов весьма своеобразного чемпионата Аргентины, в котором выступают аж 30 команд. Нападающий сыграл 25 матчей и забил 16 голов. Его главные качества — прекрасное понимание игры и голевое чутье, а этим выделяются, как правило, зрелые мастера. С техникой у Себастьяна полный порядок, вдобавок он способен действовать с флангов атаки и из глубины.

    Дриусси с ранних лет приучен побеждать. В составе «Ривер Плейт» он выигрывал уже чемпионат (2014) и Кубок Аргентины (2016), а на международной арене завоевывал Южноамериканский кубок (2014), аналог европейской Лиги чемпионов — Кубок Либертадорес (2015) и Суперкубок Южной Америки (2016). Со сборной Аргентины брал Кубок Южной Америки среди юношей (U17) и молодежи (U20). Сыграл в полуфинале юношеского чемпионата мира 2013 года. К слову, на том турнире Дриусси забил два гола. Столько же было и у нападающего «Зенита» Рамиля Шейдаева, выступавшего тогда за сборную России Дмитрия Хомухи. Два таланта одинаково стартовали, но если в Аргентине стремятся выжать максимум из своей перспективной молодежи и продать ее в Европу как можно дороже, то в нашей стране все, к сожалению, по-другому.

    Дриусси резко прибавил за какой-то год, как и происходит обычно у растущих талантов. Теперь его почти всегда используют впереди, не дергая с места на место, а сам Себастьян признался, что ему здорово помог совет тренера Марсело Гальярдо учиться на примере Луиса Суареса. Видео голов нападающего «Барселоны» и сборной Уругвая, его действий в штрафной соперника Дриусси изучает тщательно.

    По слухам, на аргентинца претендуют итальянские «Рома» и «Милан», испанская «Севилья» и английский «Тоттенхэм». Возможно, они все-таки сделают выбор в пользу более опытного игрока либо менее дорогого молодого, а Себастьян скажет «си» на предложение «Зенита». Конечно, этот трансфер ничего не гарантирует, как и вообще любой, связанный с покупкой не адаптированного к Европе, созревающего таланта. Но у Дриусси есть все качества, чтобы очень высоко взлететь с трамплина российского чемпионата. Если и характер у нападающего крепкий, то «Зенит» точно не прогадает.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      17.06.2017 11:21

      Пока трансферное окно приоткрыто, но у меня складывается ощущение, что когда оно закроется. И мы начнем сравнивать уход с приходом, то думаю он будет не в пользу последних. Приличных и мастеровитых игроков к нам уже не заманить. Молодых, перспективных и уже мастеровитых разбирают топ-клубы, а нам достанется пересортица из второго сорта, если достанется. Начнем на флажке хватать за трусы кого ни попадя, а потом будем разводить руками, агрессивная трансферная политика не удалась. Эй, вы там на верху, есть что сказать по селекции ?

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      16.06.2017 20:58

      Таких ребят надо было покупать при Мирче. Манчини нужны зрелые опытные соотечественники или те кто играл в чемпионате Италии из числа иностранцев и которых он хорошо знает. Сборы и первый круг уйдет на адаптацию и притирку игроков и тренера.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      16.06.2017 20:45

      "Столько же было и у нападающего «Зенита» Рамиля Шейдаева, и у выступавшего тогда за сборную России Дмитрия Хомухи". Исправьте пожалуйста.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров