YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дробь Барабанова, «вышка» Савинайнена Евротур. «Шведские игры». Финляндия — Россия — 3:2 Б

Финляндия - Россия (витрина)
Фото: Федерация хоккея России

Сборная России потерпела четвертое кряду поражение в рамках Евротура под руководством Ильи Воробьева, уступив в вынесенном матче Шведских игр в Хельсинки финнам по буллитам — 2:3. От поражения в основное время российскую дружину спас гол Александра Барабанова, однако в составе команды Суоми вес вечер «зажигал» Вели-Матти Савинайнен, поучаствовавший во всех шайбах в ворота Василия Кошечкина — включая решающий буллит.

Если хотите, ирония судьбы заключается в том, что могильщик сборной России Савинайнен представляет даже не КХЛ, а… Высшую лигу, куда переместилась его «Югра». Такая вот «вышка» для Воробьева.

Когда-то перед настоящей казнью исполнялась барабанная дробь, и ее роль сыграла шайба Барабанова, отложившая «приговор». Однако в серии буллитов Савинайнен превратился в палача.

А начиналось-то все для России очень хорошо. Новоявленный обладатель Кубка Гагарина, лучший снайпер минувшего плей-офф Станислав Галиев уже на восьмой минуте сотворил гол практически в одиночку. Сам втащил «снаряд» в зону, после чего хитрющим залпом обдурил флоридца Харри Сатери.

В целом этот гол не выглядел логичным — обе команды действовали от обороны, будто это важнейшая встреча плей-офф. «Ответку» подопечные Лаури Марьямяки сотворили лишь в середине второго периода. «Карусель» закрутил Савинайнен, выполнивший передачу из «ложи Гретцки» на Вилле Покку, тот переправил шайбу Юусо Пуустинену, который четко «зарядил» под перекладину — 1:1.

В третьей двадцатиминутке хозяева очень грамотно отработали на контратаках, за счет чего и вышли вперед. Вновь все организовал Савинайнен, исполнивший классный пас на выход Тони Раяле, и последний прошил Кошечкина мощным «выстрелом».

Все катилось к «чистой» победе Финляндии, но, как мы уже сказали выше, «помучаться» нам предложил Барабанов. За четыре с небольшим минуты до конца основного времени Александр преуспел на добивании после броска Алексея Береглазова — 2:2.

Символично, что в овертайме в формате «3 на 3» самый острый момент создал все тот же Савинайнен. То, что у Вели-Матти не вышло в дополнительное время, получилось в серии буллитов. Помимо него, у финнов в «перестрелке» отличился Юусо Пуустинен, а российские «стрелки» (Шалунов, Бучневич, Дадонов, Кручинин) переиграть Сатери не сумели.

Следующий матч на Шведских играх сборная России проведет в субботу против «Тре Крунур» в Стокгольме. Там же, в воскресенье, команда Воробьева скрестит клюшки с чехами.

Финляндия — Россия — 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

  • Голы: 0:1 Галиев (Бучневич, 07:42); 1:1 Пуустинен (Покка, Савинайнен, бол., 28:34); 2:1 Раяла (Савинайнен, Бьеркквист, 45:52); 2:2 Барабанов (Мамин, Каблуков, 55:43); 3:2 Савинайнен (решающий буллит, 65:00)

Россия: Хафизуллин — Белов, Береглазов — Яковлев, Нестеров — Марченко, Гавриков — Яруллин; Кручинин — Бывальцев — Дадонов, Галиев — Ткачев — Бучневич, Григоренко — Шалунов — Сошников, Барабанов — Каблуков — Мамин, Михеев

  • Вратари: Сатери — Кошечкин
  • Штраф: 6 (2+2+2+0) — 10 (0+8+2+0)

26 апреля. Хельсинки. «Хартвалл-Арена». 5 439 зрителей

Швеция — Чехия — 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

  • Голы: 1:0 Я. Нильссон (Баклунд, Бруннстрем, 15:19); 2:0 Зибанежад (Янмарк, Викстранд, мен., 33:30); 3:0 Экман-Ларссон (Андерссон, Ларссон, 35:25); 3:1 Скленичка (Червенка, Ганзл, 50:51)
  • Вратари: А. Нильссон — Риттих (57:57)
  • Штраф: 10 (4+4+2) — 10 (4+2+4)

26 апреля. Седертелье. «Сканиаринкен-Арена». 6 200 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад