• Дружба с Кузяевым и пример Паршивлюка: взглянули на дебют Зелимхана Бакаева за «Зенит» с поля

    Мы объяснили, почему Зелимхан Бакаев недоволен первой игрой за «Зенит»

    22.06.22 19:45

    Дружба с Кузяевым и пример Паршивлюка: взглянули на дебют Зелимхана Бакаева за «Зенит» с поля - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Бывший полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев дебютировал за «Зенит» в Кубке Пари Премьер. Результативными действиями новичок не отметился, но реализовал послематчевый пенальти в игре против «Пари НН». Главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что футболисту еще нужно сыграться с партнерами, да и сам Бакаев скорее остался недоволен своей игрой. Корреспондент «Спорта День за Днем» в ходе матча «Зенит» – «Пари НН» наблюдал непосредственно у поля, поэтому делится другим взглядом на футбол и Зелимхана Бакаева.

    Хотя Зелимхан Бакаев вышел только во втором тайме, увидеть его можно было еще перед игрой. Бросилось в глаза, что бывший футболист «Спартака» пока еще немного оторван от остальных партнеров. Единственный, с кем Бакаев живо общался, был Далер Кузяев, с которым наверняка завел отношения еще в сборной России. Зато он принимал участие в разминке в том числе и основных игроков, как и Кирилл Столбов. Видимо, чтобы как можно скорее сыграться с основой.

    Немного странно, что футболисты не сели вместе на скамейке запасных, но Бакаев пока не тянет на себя одеяло, а ведет себя скромно. Отчасти поэтому он и убежал сразу после матча – раздал уже столько интервью, что привлекать еще больше внимания к себе просто неудобно.

    Несмотря на это, Зелимхан Бакаев еще должен зарекомендовать себя перед болельщиками. Учитывая, что я всю игру провел прямо возле так называемого «Виража» на стадионе «Смена», то я обратил внимание, что далеко не все болельщики приняли бывшего спартаковца. Некоторые призывали его возвращаться обратно, а кто-то просто освистал футболиста, что даже слышно было перед ударом с пенальти.

    Экс-футболисту «Спартака» в пору брать пример с Сергея Паршивлюка, который оказался в похожей ситуации. Мало того, что он воспитанник красно-белых, так еще носил капитанскую повязку. На первой встрече с болельщиками его попросили поцеловать эмблему «Динамо», как он это делал в «Спартаке». Но Паршивлюк нашел более подходящие слова для фанатов, отметив, что свою лояльность будет доказывать на поле. И теперь он совсем не случайно стал важным игроком «Динамо», продлив контракт еще на год.

    В первой игре за «Зенит» у Бакаева не было возможности проявить себя. Мало того, что ему еще не знакомы все требования Сергея Семака, так он еще и вышел во втором тайме вместе с юными воспитанниками питерцев. В таком составе было сложно что-либо показать. Бросилось в глаза, что Зелимхан Бакаев не особо внимательно отрабатывал в обороне. Было похоже, что он заменил Клаудиньо не только по позиции, но и по роли на поле. Бакаев в основном принимал мяч в середине поля, пытаясь сыграть за спину защитникам. Но без Юри Альберто или Матео Кассьерры, который в ближайшее время может стать игроком «Зенита», такие передачи не имели большого смысла.

    Впрочем, не нужно сильно расстраиваться, ведь это всего лишь предсезонные игры. Первый шанс показать себя у Зелимхана Бакаева появится всего через пару недель – 9 июля пройдет матч за Суперкубок против «Спартака». И у бывшего полузащитника красно-белых пока есть все шансы сыграть в этой игре. Особенно учитывая, что легионеры «Зенита» только-только возвращаются из отпуска.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров